Страница 255 из 969 « Первая 155205245251252253254255256257258259265305355755 Последняя »

Тема: жизнь в Швеции

Хранитель Аватар для Til_da

Цитата Сообщение от ДЕВОЧКИ Посмотреть сообщение
    Подскажите, кто знает, пожалуйста.

Можно ли двум детям 6 и 8 лет лететь прямым рейсом Стокгольм-Петербург без сопровождения взрослыми?
    мне что-то подруга говорила, вроде у АК России есть такая возможность - их тел в Стоке - 086120530, даже вроде цена что-то 50 евро называлась, но я не уверена

Цитата Сообщение от Jinny Joe Посмотреть сообщение
    А какой там контроль за ребёнком на борту?
    на борту то мне кажется за ними и следит то не надо - далеко не уйдешьне поезд...
    меня смущают длинные корридоры в аэропорту (причем в обоих)) от момента взлета и прилета до момента, когда вы можете проводить/встретить
    ~
    Не преклоняйся перед прошлым, не скорби о будущем, не предавайся беспокойным мыслям! Когда наступит подходящий момент - действуй! Сюнь Цзы
    Чтобы увидеть радугу, нужно сначала пережить дождь
    Я грамотная!!! Честно!!! Просто мой телефон считает себя умнее меня а на ноуте нет русской клавиатуры, печатаю наугад

2. ответ для dancing in the night , на сообщение « жизнь в Швеции »

Ребенка принимают и передают по прибытии под роспись с рук на руки тому человеку имя которого вы напишите
    Ведут всю дорогу за руку
    Сажают рядом с кем то из персонала предварительно показав кабину пилотов
    Мне кажется все дети себя ведут просто исключительно хорошо в случае самостоятельного полета
    Ну и самолеты сасовские все таки маленькие в них не заблудиться Про АК Россия не знаю но думаю что одного ребенка тоже не отправят по аэропорту бродить
    Порядки все равно общие для всех перевозчиков членов IATA куда и сас и Пулково входят

3. ответ для dancing in the night , на сообщение « жизнь в Швеции »
    Активный участник Аватар для olgusha

Я своих отправляла этим летом к папе . Сама ответи не могла так как рожать собиралась со дня на день. cityairline и sas эту услугу точно предоставляют. Стоит 250 крон на ребенка, но если syskon, то цена одна за двоих. Летели Гётеборг Хельсинки, где папа их и встречал. Все прошло хорошо и это обычная практика. Один момент - по интернету билеты только детям без взрослого не забронировать, чисто технически. Приходилось звонить авиакомпании и бронировать по телефону. Будьте внимательны с написанием и диктовкой имен фамилий деток и потом тщательно проверяйте в подтверждении присланном на мейл.
    Ольга и дети Сашуля (30-01-2001) Дианушка (19-02-2006) Элин(21-06-2011) и Эльза(18-08-2014)

"Можно полюбить душу не зная тела, а потом сходить с ума, прикасаясь к телу любимой души"

4. ответ для dancing in the night , на сообщение « жизнь в Швеции »
    tålamod och lugn Аватар для Olivje

Отправляли 2-х летом, в августе, правда, из Пулково в Стокгольм Россией. Муж попросился проводить до самолета, но девушка на контроле сама отвела их в самолет, посадила, потом вернулась и отчиталась.

5. ответ для Olivje , на сообщение « Отправляли 2-х летом, в августе,... »
    Частый гость Аватар для ДЕВОЧКИ

Большое спасибо всем, кто откликнулся!!

Очень помогли

6. ответ для dancing in the night , на сообщение « жизнь в Швеции »
    Хранитель Аватар для Jinny Joe

Иду я вчера вечером рядом с Глобеном, навстречу 2 мужика. Ну, думаю, зря я тут одна иду...

Но оказалось, что это бедные туристы в 9 часов вечера в поиске ресторанов В окрестностях-то точно всё закрыто, я так навскидку отправила их в центр, но сказала, что не уверена, что рестораны работают.

А на самом деле, есть ли приличные места, где можно вечером поесть, в смысле после 8, 9 вечера и т.д? Или это уже бары в основном? Мне просто самой интересно стало, если пойти гулять вечером, можно вот так просто, без брони, зайти куда-нибудь и поесть?

7. ответ для dancing in the night , на сообщение « жизнь в Швеции »

Девочки, подскажите, пжт, может ли чем-то ребенок заниматься без personnummer?
    Дело в том, что мы едем в декабре вместе с папой в Стокгольм, у него испытательный срок полгода, и на это время у нас не будет personnummer. А без него, как известно, дети не могут пойти ни в садик ни в школу. Младшая-то потерпит, а вот старшая сейчас в России учится во 2 классе. Вот я и думаю, что же она у меня полгода будет дома сидеть ничего не делать?

8. ответ для dancing in the night , на сообщение « жизнь в Швеции »

http://www.resst.se/school/school.html
    Школа при посольстве РФ

9. ответ для dancing in the night , на сообщение « жизнь в Швеции »
    мозга за мозгу(с) Аватар для нataшkин

девушки, а как определить какие школы в стокгольме хорошие и сильные?

я вот думаю что надо бы наверно записаться везде на всякий случай?
    я про среднюю школу пока думаю.. за сколько лет надо записываться? понятно что там еще и экзамены, но для начала надо записаться же..

10. ответ для dancing in the night , на сообщение « жизнь в Швеции »

О, боже! Болибумпа, спасибо вам большое!!!!!

Страница 255 из 969 « Первая 155205245251252253254255256257258259265305355755 Последняя »