| |
|
Детки растут, а мы по-по-прежнему тут ))
| |
|
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Тихиро
Василисе @@@@@@
Пусть не разболеется!
Вообще, он в воскресенье вечером собирался...
спасибо
а я подумала, что сегодня, вобщем звоните, мне в любой день-нормально
 Сообщение от Тихиро
Я не согласна с возросшим уровнем коррупции во время П.
Вспомнить классиков, всегда чиновники брали взятки - борзыми щенками, например.
Может быть, раньше это не так освещалось прессой или просто умалчивалось.
Тема политики, такая, неблагодарная, я бы сказала.
Лично я не вижу смысла в яростных спорах на кухне за рюмкой чая, доходящих до драки.
Но я всегда за то, чтобы человек начал меняться сам.
Лен, статистика и факты вещь упрямая, можно не соглашаться, конечно. Можно не соглашаться и с тем, что существует закон гравитации. Взяточничество и коррупция были всегда-это факт. Вот только немного разные ценовые категории борзые щенки и недвижимость в столице.
Тема-да, такая... Сама начала Вот поэтому начала с вопроса, говорим ли мы о политике? А что о ней говорить? единогласно
Золотые слова, что человек должен меняться сам. Просто есть еще некоторые ценности, такие как активная гражданская позиция. К сожалению, у некоторых она только на словах, а кто-то что-то делает. Я стараюсь быть во второй категории.
-
Огненная
 Сообщение от NeSirota
спасибо 
а я подумала, что сегодня, вобщем звоните, мне в любой день-нормально
Лен, статистика и факты вещь упрямая, можно не соглашаться, конечно. Можно не соглашаться и с тем, что существует закон гравитации. Взяточничество и коррупция были всегда-это факт. Вот только немного разные ценовые категории борзые щенки и недвижимость в столице.
Тема-да, такая... Сама начала  Вот поэтому начала с вопроса, говорим ли мы о политике? А что о ней говорить? единогласно
Золотые слова, что человек должен меняться сам. Просто есть еще некоторые ценности, такие как активная гражданская позиция. К сожалению, у некоторых она только на словах, а кто-то что-то делает. Я стараюсь быть во второй категории.
Да, естественно, в любом случае отзвонимся.
Я просто Коле вчера сказала, а он машину в сервис в воскресенье ставит, а в субботу - работает.
Про разные категории - согласна, но и тогда и сейчас были взятки в прямой зависимости от занимаемой должности. Я просто к тому, что необязательно политика П. виновата в том, что у нас увеличилась коррупция. М.б. увеличилась жадность, появилась уверенность в своей безнаказанности?
Активная гражданская позиция - в чем заключается? В разговорах? В действиях? В осмыслении ситуации?
Просто кто-то считает, что он прав, сидя на кухне, ругаясь с тестем по поводу политики: вот раньше!!! да я бы!!! да в прошлые времена с ним бы!!!
Выходит на улицу за добавкой алкоголя, покупает нелегально, потому что запреты сейчас во всех регионах - в Вологодской, например, после 21-00 запрещено продавать алкоголь Ну и развитие событий может быть разным.
Меня вот это бесит, что люди говорят одно, а на деле не делают ничего или делают совершенно другое.
Это как с чистотой улиц. Все говорят, что в Европе очень чисто, а у нас - ужас-ужас. А кто же кидает все эти хабарики/слюни/сопли/фантики/прочий мусор? Разве не мы сами? (Мы тут обобщение - как жители города, жители страны и прочее)
-
Огненная
-
Элита
спасибо, что все-таки позвонила
про гражданскую позицию потом еще напишу, пошла разбираться с проснувшимися детьми
-
Огненная
-
Наш человек
 Сообщение от Тихиро
Аня, ты у нас на даче? не пишешь ничего 
если это мне, то я тут, как раз с интересом перечитываю обсуждение политики и кто куда детей водит.
я что-то пока никуда не вожу.
Насчёт П. - внешне и как личность он для меня тоже привлекательнее других ))
Хотя, насчёт личности, думаю, власть всех портит, отпечаток какой-то.
Других альтернатив я как-то вообще не вижу.
По мне так есть плюсы в отсутствии смены власти.
Тем более, до того. чтобы власть нас полностью удовлетворяла, нам самим ещё далеко 
У простых американцев странное отношение к П., на уважение не очень похоже ((
Впрочем, как и у нас к их президентам.
Ржится рожь,
Овес овсится,
Чечевица - чечевица!

-
Огненная
 Сообщение от amber_dice
Других альтернатив я как-то вообще не вижу.
Вот!
Тоже хотела сказать об этом
Да, тебя потеряла
-
Наш человек
А вообще у меня эмоционально какая-то апатично-негативная полоса.
Вот думаю, как выходные провести?
Из вводных - мы с Бариком вдвоем все выходные, хочется загород, ну и просто интересно время провести.
-
Наш человек
 Сообщение от Тихиро
Вот!
Тоже хотела сказать об этом
Да, тебя потеряла 
Спасибо )
Конечно, с другой стороны, при сильной власти и не должно быть альтернатив. 
Я за то, чтобы власть не менять, но и распускаться ей не давать,
то есть. за активную гражданскую позицию и за "начинать с себя".
Ржится рожь,
Овес овсится,
Чечевица - чечевица!

-
Активный участник
Люди верят в то, что им показывают по телевизору и в тырнете.
Совершенно точно, что уровень жизни лучше, дороги нормальные, ЗП и пенсии людям платят. У людей появилась та самая гражданская позиция, и к тому же, они еще и заявляют об этой позиции. На мой взгляд, рост общесвенного сознания налицо. А раньше говорили только о "Как заработать на хлеб?".
Если рассматривать иерархию ценностей (забыла автора), то наше благосостояние растет, если мы задумываемся не только о хлебе насущном, но и коррупции "где-то там", ведь лично нас проблема не касается.
Руководитель страны не может отвечать за рождаемость. И за то, что люди бухают и пр. пр. Наоборот, со стороны властей, очевидна обеспокоенность проблемой и хоть какие-то попытки решить ее. При Путине, рождаемость пошла в гору, если верить статистике.
Мой свекр политикой зарабатывает себе на жизнь, муж осведомлен очень и очень хорошо, так вот, Ксюша, когда я мужу озвучила твоим претензии к Пу, он меня чуть слюной не забрызгал. 
Так что Пу - хороший. 
У меня позиция есть, я голосовала за него два раза и пойду еще два раза делать то же.