|
|
РОДИТЕЛЬСКИЙ КОМИТЕТ (все что накопилось 2008-2011!!!)
| |
|
|
|
-
Практически кекс
Девочки, мы теперь в новой группе и похоже я опять в РК по принуждению, пока предыдущий отдыхает. Как мягко отказать воспитателю, которая собирается украсить группу исскуственными цветами? На САНПИН какой сослаться ))
-
Ветеран
Сообщение от Fairytale
Девочки из РК, можно вопрос?
Принято ли вести открытую отчетность по финансам в РК? Сколько собрали-на что потратили? Или никто не ведет, везде вопрос доверия.
Просто подняла этот вопрос в группе, на меня накинулись некоторые мамы, что воспитатели и РК делают и так очень много, и поэтому просить их отчитываться - это бестактно.
Вот не пойму, кто прав-то?
но вы ведь не просите делать бухгалтерские документы...у нас адекватно все к данному вопросу относятся. Создали группу ВК, там прилагаем сканы чеков, там же инф-я по всем, кто сколько сдал...если группы нет, все это можно хранить в отдельной папочке, и в случае надобности, отчитываться - я считаю, это обязательно...деньги сдают все, и все имеют право знать на что они были потрачены!
-
Хранитель
Сообщение от Премудрый пескарь
Девочки, кто-то давно писал про магазин при Крупской. Нам нужны пособия Мозаики-синтез и Весна-Дизайн кажется так. Нашла на Лабиринте, но их сейчас нет ((( На озоне тоже нет
А Вам обязательно магазин? На Крупской все есть
Я Настя))
-
Элита
Сообщение от Fairytale
Принято ли вести открытую отчетность по финансам в РК? Сколько собрали-на что потратили? Или никто не ведет, везде вопрос доверия.
Просто подняла этот вопрос в группе, на меня накинулись некоторые мамы, что воспитатели и РК делают и так очень много, и поэтому просить их отчитываться - это бестактно.
Я хоть и начинающий член РК, но, по-моему, справедливое желание тех, кто деньги сдает, узнать, на что они потрачены. Ничего бестактного.
Я создала группу вконтакте, там дала ссылку на Гугл. докс, в котором веду табличку с расходами-доходами, сразу записываю, кто, сколько сдал, на что потрачено, минутное дело, а и у меня "все ходы записаны", и все желающие ознакомиться могут. Ну и чеки, естественно, храню.
-
Мега-элита
Сообщение от Gerber@
но вы ведь не просите делать бухгалтерские документы...у нас адекватно все к данному вопросу относятся. Создали группу ВК, там прилагаем сканы чеков, там же инф-я по всем, кто сколько сдал...если группы нет, все это можно хранить в отдельной папочке, и в случае надобности, отчитываться - я считаю, это обязательно...деньги сдают все, и все имеют право знать на что они были потрачены!
Мы решили завести тетрадочку и там с чеками подробно расписать,что да как...И если кто-то из родителей захочет посмотреть...ради бога,смотрите.
А вот в группе ВК не стали делать,так как в прошлом году у нас в саду был инцендент...родители с распечаточками пошли и накатали жалобу в РОНО...мол РК и воспитатель вымогают деньги...К сожалению родители разные ....
Девочки,я совсем сумашедшая??? Я уже заказала подарки деткам на НГ ...
-
Наш человек
Сообщение от Fairytale
у нас группа в контакте..и там есть даже темы :кто сколкьо сдал,на чо потратили,и в фотоальбоме выкладываем чеки....
я за полную отчетность,ибоявляюсь держателям кассы..и мне не надо лишних вопросов..вот получено,вот потрачено...
Не цепляйтесь за прошлое,не живите обидами.
Вспоминайте хорошее,никому не завидуйте.
Все что небом Вам послано,принимайте как должное.
Все что сделано к лучшему,как бы не было сложно Вам.....
-
Наш человек
девочки,повторюсь :где купить кармашки на шкафчики..под фотки..10 на 15..
очень нужно!!)))
Не цепляйтесь за прошлое,не живите обидами.
Вспоминайте хорошее,никому не завидуйте.
Все что небом Вам послано,принимайте как должное.
Все что сделано к лучшему,как бы не было сложно Вам.....
-
Ветеран
Спасибо, девочки.
Я тоже думала про табличку гуглдокс и сканы чеков.
Просто очень неприятно было выслушивать, что я никому типа не доверяю.
Если бы я сама собирала деньги, я бы вобще не задумывалась, надо или нет вести отчетность. По-моему, это совершенно нормально.
Удачи всем
-
Наш человек
Сообщение от ЖаRa
Люба, спасибо большое, сохранила, будем ждать 3-х летие Надо на два года придумать что-нить
Не за что) Сделаю, как время свободной будет.
"Большой говорун - плохой работун". Русская народная пословица
-
Ветеран