|
|
Сотка, Аэлита и прочие цветочные - обмен опытом и хвастаемся
| |
|
|
|
-
Мега-элита
В этом году смотрю махровые появились,может соблазнюсь ими,хотя сажать уже не куда.
Махровые, говорите появились, а я то решила в этот раз не брать, хотя предыдущие прижились почти все, придется посмотреть что там за махровые.
-
Наш человек
Сообщение от Na33i
Их очень рано сажать в ОГ нужно,и обрезать при посадке-лучше приживутся.
а я вроде и хранила-ухаживала, и посадила рано и подрезала, но... сдохли почти все кроме одного.
-
Мега-элита
Сообщение от Na33i
Их очень рано сажать в ОГ нужно,и обрезать при посадке-лучше приживутся.
Рано - это когда? Я все корни в начале-середине апреля высаживаю (как только земля позволяет).
-
Мега-элита
Сообщение от RedHat
Рано - это когда? Я все корни в начале-середине апреля высаживаю (как только земля позволяет).
Ну,да...всё вроде правильно -по земле и ориентируемся...Не знаю почему дохнут
Я посажу самолёт.Даже если он не планировал посадку рядом со мной.
-
Наш человек
ирисы сложные в передержке,
где-то кто-то из коллег (по-моему, Мамапростомама) выкладывал хорошую инстукцию.
у меня выжили все 4 штуки прошлогодние, один этой осенью корчевала уже с большим усилием: оч.приличный куст вырос. пересорт оказался, второй Чиллед Вайн.
у меня совсем не складывается с мелочью: пупочник в пошлом году, в этом печеночница даже не начинали жить.
про пионы странно читать, что плохие.
были дефекты на корнях, легко чистятся.
не лишним будет обработать чем-нибудь от грибов, я золой толсто опудриваю.
-
Элита
Сибирикам нужен холодный старт,так что повозиться конечно придёться.Из мелочи у меня в том году прострел не выжил.В этом году семенами его вырастила.А лапчатка почему-то не перезимовала,хотя кустик хороший наростила.
А пион у меня сразу странно выглядел:это была полая трубка,а на ней почки.Так что особо чистить там и нечего было.
-
Сообщение от RedHat
А у меня с сибирскими ирисами уже два года не складывается.
Вроде все делаю, как надо. В ОГ они поначалу ведут себя как живые, даже видно, что растут, а потом - засыхают и умирают.
Запаситесь мхом-сфагнумом еще с осени. Я свои сибирские забрала у добровольца сразу, т.к. им холод нужен. У каждого корни обложила влажным сфагнумом (намочила и отжала как смогла), запаковала в пакеты так чтоб сверху зелень слегка выглядывала и все сложила вертикально в коробку на бортик холодильника. Посадила в ОГ уже в начале мая. Все прижилось и сейчас стоит зеленое-красивое. Из Теллуры сибиряки цвели через год, сразу по 4-8 цветоносов. Не ожидала от них такой прыти.
-
что такое бортик холодильника?
-
Мега-элита
Сообщение от sisley
что такое бортик холодильника?
Это боковые полки внутри.
-
Сообщение от ПронырА
Это боковые полки внутри.
Вы правильно поняли. У меня это самая нижняя полка, я ее специально под высокие бутылки-пакеты отрегулировала, т.ч. ирисы там прекрасно по высоте встают и места много не занимают. Мох оказался очень удобным, и я его бесплатно рядом с дачей набрала. Народ советует хитрые смеси из перлита, вермикулита, торфа и др. А с мхом никаких проблем - до весны долежал в пакете, а дальше по необходимости беру, мочу, отжимаю и обкладываю корешки. Он, кстати, еще и дезинфицирует.