|
|
Сотка, Аэлита и прочие цветочные - обмен опытом и хвастаемся
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Weresk
Я тоже задумываюсь о клемах. С Аэлитой одно "но" - там необходимо закрывать упаковки. А Сотка дает россыпью, главное набрать минимум. Сотка дешевле и выбор больше. И с Аэлитой много чего из заявленного в прайсах не досталось в последней закупке. Вопрос, где еще больше пересорта.
да, это есть.
просто по качеству понравились больше в Аэлите, а в Сотке тоже заказывала, но много было волнений по хранению.
-
Мега-элита
Сообщение от ПАРОВОЗИКизРомашково
я брала. три штуки. все хорошие, нормально, без происшествий дожили до посадки. правда не цвели пока.
А вы свои пионы сразу в ОГ сажали или до осени в горшке держали? Пионы надо ведь осенью сажать, не знаю как лучше сделать.
-
Наш человек
Сообщение от Weresk
гладиолусы из Сотки (Россия) были мокрые и проросшие в этом году, голландские я вообще не признаю, т.к. старые сорта.
Лилейники из Сотки все прижились, из 6 зацвело в этом году 4, 1 оказался пересортом.
Ирисы сибирские все выжили из Сотки (хранила в холодильнике до ОГ), пересорт узнаю в следующем году. Ирисы германские в Сотке брать нельзя, приходят уже трупиками.
Астильбу брать можно, ее очень сложно угробить, также как и лилейники. А в Сотке она получается в несколько раз дешевле других мест и сорта хорошие.
а как выжили-цвели гладолусы? насмотревшись картинок, собралась российских в Сотке купить.
гермманец из Сотки жив, не цввел правда.
а астильбу я одну таки угробила, но я собственными руками очень много для этого сделала.))
Сообщение от grey_mouse
А клематисы где лучше?
в Сотке дешевле и больше выбор, но сложнее сохранить (хотя, у меня два из двух выжили).
в Аэлиите - все наоборот.
меня в клематисах больше пересорт беспокоит. поделитесь опытом, кто брал.
Сообщение от Natasha77
А пеоны в Сотке как по качеству, брал кто-нибудь?
брала две штуки - качество отличное, один цвел в первый же год и по сорту, другой - на второй год, но в сорт не попал.
хранятся очень легко.
и цена в Сотке - очень приятная.
-
Наш человек
Сообщение от ПронырА
А вы свои пионы сразу в ОГ сажали или до осени в горшке держали? Пионы надо ведь осенью сажать, не знаю как лучше сделать.
конечно, лучше осенью, но выбора-то нет.
по-моему, лучше сразу на постоянное место, зачем лишний раз беспокоить.
-
Наш человек
Сообщение от ПронырА
посадила весной. куда ж их до осени держать.
надеюсь, что зацветут не след.год.
-
Элита
Я пионы в Сотке больше брать не буду.Брала два,один нормальный,а второй совсем больной оказался-листики вылезали,чернели и засыхали.Сажала весной сразу в грунт,до посадки хранила в холодильнике в вермикулитовой смеси.
-
Мега-элита
Сообщение от Амарилис
Я пионы в Сотке больше брать не буду.Брала два,один нормальный,а второй совсем больной оказался-листики вылезали,чернели и засыхали.Сажала весной сразу в грунт,до посадки хранила в холодильнике в вермикулитовой смеси.
Вот такая же ерунда-больные экземпляры...И хранила так же.Весной посадила,и листья были корявые,чёрные...Я всё же возьму ещё пару в Сотке-в Аэлите пионов вроде нет,только сажать буду отдельно .Цена подкупает,но пересорт обидно будет получить через пару лет...
Рекомендую флоксы и сибирские ирисы-и ценаи живучесть на уровне..
Я посажу самолёт.Даже если он не планировал посадку рядом со мной.
-
Мега-элита
А у меня с сибирскими ирисами уже два года не складывается.
Вроде все делаю, как надо. В ОГ они поначалу ведут себя как живые, даже видно, что растут, а потом - засыхают и умирают.
-
Элита
Мои сибирские ирисы с покупки прошлого года живы,но не цветут хоть-ты тресни.Пересадила в этом году туда где повлажнее,надеюсь им понравиться и они зацветут наконец.А то до сих пор не знаю по сорту растут или нет.В этом году смотрю махровые появились,может соблазнюсь ими,хотя сажать уже не куда.
-
Мега-элита
Сообщение от RedHat
А у меня с сибирскими ирисами уже два года не складывается.
Вроде все делаю, как надо. В ОГ они поначалу ведут себя как живые, даже видно, что растут, а потом - засыхают и умирают.
Их очень рано сажать в ОГ нужно,и обрезать при посадке-лучше приживутся.
Я посажу самолёт.Даже если он не планировал посадку рядом со мной.