Страница 292 из 4614 « Первая 1922422822882892902912922932942952963023423927921292 Последняя »
  1. ответ для lusian , на сообщение « пожалуйста, знала раньше подала... »

Цитата Сообщение от lusian Посмотреть сообщение
    ПРивет, девченки, у нас тоже АД, с 3 мес мы мучились, жуткая форма была вплоть щеки гноились(((((((((((((У нас целый букет золотистый стафф и аллергия на молоко... Незнаю писали ли в этом топике или нет, но хочу повторить У КОГО АТОПИЧЕСКИЙ ДЕРМОТИТ, имеете право на ПОСОБИЕ , знала бы раньше собрала бы раньше документы , нам посчитали 2150р, нужна справка с поликлинике и отнести ее в МФЦ, начисляют такое же пособие у каго маленький доход, при такой справке не надо предоставлять документы о доходе. нам сейчас 11мес. Педиатор все время молчала, видела , как нам тяжело.
    А какого вида справка нужна, что в ней написано должно быть?

[QUOTE=Балалаечница;67920039]А какого вида справка нужна, что в ней написано должно быть?[/QUOTE
    в поликлинеки знают какую, только обезательно должно написано рецедивирующий дермотит

3. ответ для lusian , на сообщение « ПРивет, девченки, у нас тоже АД, с 3... »

ПРивет, девченки, у нас тоже АД, с 3 мес мы мучились, жуткая форма была вплоть щеки гноились(((((((((((((У нас целый букет золотистый стафф и аллергия на молоко... Незнаю писали ли в этом топике или нет, но хочу повторить У КОГО АТОПИЧЕСКИЙ ДЕРМОТИТ, имеете право на ПОСОБИЕ , знала бы раньше собрала бы раньше документы , нам посчитали 2150р, нужна справка с поликлинике и отнести ее в МФЦ, начисляют такое же пособие у каго маленький доход, при такой справке не надо предоставлять документы о доходе. нам сейчас 11мес. Педиатор все время молчала, видела , как нам тяжело.
    После подачи документов пособие будет начислено и за предыдущие 6 мес. и будет начисляться до полутора лет, потом вновь подавать документы. Эта справка стандартного образца ( у врача должна быть в наличии) в ней диагноз не указывается, только данные: кому, где проживает и подписи членов комиссии.

4. ответ для lusian , на сообщение « ПРивет, девченки, у нас тоже АД, с 3... »
    Космонавт Аватар для oyster

Мы оформили это пособие буквально 2 недели назад. Нужно, чтобы Вам педиатр Ваш, а еще лучше какой-нибудь еще врач типа дерматолога или аллерголога (в нашем случае был гастроэнтеролог) написал в карте диагноз. С мед. картой идете к нач.меду поликлиники. Она проверяет неск. дней все данные по карте и выдает Вам справку. С этой справкой, а также со свид. о рождении, паспортом мамы (может еще чем то, не помню точно, но ничего особенного) идете в МФЦ и за 5 минут там все оформляют. Пособие поступает туда же, на детскую карту. Составляет 2000 с копейками до 1.5 лет, далее по 600 с чем то руб. В 1.5 года нужно будет подтверждать диагноз. Начисляется пособие с рождение. Мы подали в 7 мес. на пособие. Сказали, что вернут за первые 6 мес., а за 7-й почему то нет, начиная с 8-го снова будут начислять. Не поняла систему.

5. ответ для oyster , на сообщение « Мы оформили это пособие буквально 2... »
    Частый гость Аватар для Татьянис

Цитата Сообщение от oyster Посмотреть сообщение
    Мы оформили это пособие буквально 2 недели назад. Нужно, чтобы Вам педиатр Ваш, а еще лучше какой-нибудь еще врач типа дерматолога или аллерголога (в нашем случае был гастроэнтеролог) написал в карте диагноз. С мед. картой идете к нач.меду поликлиники. Она проверяет неск. дней все данные по карте и выдает Вам справку. С этой справкой, а также со свид. о рождении, паспортом мамы (может еще чем то, не помню точно, но ничего особенного) идете в МФЦ и за 5 минут там все оформляют. Пособие поступает туда же, на детскую карту. Составляет 2000 с копейками до 1.5 лет, далее по 600 с чем то руб. В 1.5 года нужно будет подтверждать диагноз. Начисляется пособие с рождение. Мы подали в 7 мес. на пособие. Сказали, что вернут за первые 6 мес., а за 7-й почему то нет, начиная с 8-го снова будут начислять. Не поняла систему.

вы прямо радуете меня Мы тоже недели 2 назад сдали документы на это пособие И к нему еще допольнительно будет начислено пособие малоимущим ( даже справок никаких не надо оказалось-только для старшей дочки) и пособие будут перечислять не на детскую карту,а на сберкнижку Это в разы удобнее

6. ответ для oyster , на сообщение « Мы оформили это пособие буквально 2... »

Цитата Сообщение от oyster Посмотреть сообщение
    Пособие назначается и выплачивается за истекшее время, но не более чем за шесть месяцев до месяца, в котором подано заявление. Вам должны перевести все средства за 7 мес. единой суммой, а с 8 мес. будут начислять ежемесячно. Я думаю, что сотрудники МФЦ не верно информированы, у нас они вообще не знали , что это за пособие и требовали какие-то необоснованные документы для принятия заявления. Пришлось требовать более старшего сотрудника и более квалифицированного.

7. ответ для I@G , на сообщение « Пособие назначается и выплачивается за... »
    Космонавт Аватар для oyster

Цитата Сообщение от I@G Посмотреть сообщение
    Пособие назначается и выплачивается за истекшее время, но не более чем за шесть месяцев до месяца, в котором подано заявление. Вам должны перевести все средства за 7 мес. единой суммой, а с 8 мес. будут начислять ежемесячно. Я думаю, что сотрудники МФЦ не верно информированы, у нас они вообще не знали , что это за пособие и требовали какие-то необоснованные документы для принятия заявления. Пришлось требовать более старшего сотрудника и более квалифицированного.
    Возможно! Тогда это еще и лучше даже! )

Элита Аватар для ЖенькаК

Цитата Сообщение от Балалаечница Посмотреть сообщение
    А какого вида справка нужна, что в ней написано должно быть?
    мне такой в МФЦ образец дали. Кроме того, если наблюдаетесь не в пол-ке, а в медцентре (у нас 21-ый век), нужна копия лицензии, заверенная оригинальной печатью и надписью "Копия верна" + дата + подпись.
    Изображения Изображения  

9. ответ для Я-АСЯ , на сообщение « Руки опускаются, нет сил бороться с... »
    Старожил Аватар для Лисичка_14

а для этого пособия,как долго надо стоять на учете по ад???и кто должен ее выздать аллерголог или может дерматолог???

Элита Аватар для ЖенькаК

Цитата Сообщение от Лисичка_14 Посмотреть сообщение
    а для этого пособия,как долго надо стоять на учете по ад???и кто должен ее выздать аллерголог или может дерматолог???
    что касается обычной пол-ки, то, если я правильно в курсе, аллерголог, который Вас наблюдает должен сделать запись в карте "рецидивирующий АД", с этой записью идете к своему педиатру, а дальше педиатр сам решает этот вопрос с ГВ. Хотя, я читала, что часто случается, что девочки сами ходят к ГВ и доказывают, что у ребенка АД (это несмотря на записи аллерголога).
    Бывает, что ГВ отказывают маме в справке, аргументируя тем, что ребенок на ГВ () - там в справке формулировка что-то про доп. питание ребенка.
    Короче, иногда за это пособие еще побороться надо!

Страница 292 из 4614 « Первая 1922422822882892902912922932942952963023423927921292 Последняя »