|
|
Все о хороших детских книгах!
| |
|
|
|
-
Сообщение от KoshkaNatashka
Посоветуйте, что бы почитать ребенку про Рим?
Я вспомнила только "Капитолийскую волчицу", но, как назло, ее-то я и не купила. Может, есть еще что-то на эту тему?
Наташа, а Вам что именно нужно? Мифы Древнего Рима? Или про римскую историю? Или про искусство? Так просто непонятно.
Про искусство (и немножко про мифы и историю) была отличная книжка "Античность", автор Постникова Т.В., выходила в росмэновской серии "История искусства для детей". Но она давнишняя уже, 2002 года.
Еще из того, что знаю, это не про почитать, а про послушать - в серии аудиодисков про Чевостика есть Древний Рим. Там обо всем понемногу, но доходчиво, моим детям нравилось. Ее можно скачать, где-то в сети они все есть.
-
Умная Эльза
Спасибо, мне про что угодно, чтобы было доступно для ребенка. Мифы, конечно, прежде всего интересуют, но и история тоже, искусство, возможно.
Чевостик мне кто-то давал скачать, поищу, спасибо.
-
Хранитель
Сообщение от O! Stroganova
что-то я тоже запуталась
нв пальцах считаю...
перечислите,плиз - все 7
Сейчас... найду..
1. Племянник чародея
2. Лев, Клдунья и платяной шкаф
3. Конь и его мальчик
4. Принц Каспиан
5. "Покоритель зари" или Плавание на край света
6. Серебряное кресло
7. Последняя битва
-
Наташ, у Белого города был путеводитель Старая Европа для детей, вроде как Рим там был.
-
Царственная лень
Сообщение от svetlyach0k
Сейчас... найду..
1. Племянник чародея
2. Лев, Клдунья и платяной шкаф
3. Конь и его мальчик
4. Принц Каспиан
5. "Покоритель зари" или Плавание на край света
6. Серебряное кресло
7. Последняя битва
Спасибо! Я все время что-то упускала....
-
Умная Эльза
Сообщение от genie
Наташ, у Белого города был путеводитель Старая Европа для детей, вроде как Рим там был.
Ух ты, спасибо, это же нам точно очень надо, а я даже не слышала о таком.
Нашла, Италии там все-таки нет, но все равно очень интересно. Только дорого
-
Умная Эльза
Нашла вот такую книжку, по-моему, должно быть интересно:
http://www.labirint.ru/books/131489/
И еще у Махаона в серии для самостоятельного чтения есть, и я ее даже покупала, осталось только найти...
-
Мега-элита
Сообщение от genie
Вот спасибо, нам такая точно нужна. Цена, конечно, кусачая. Но в подарок будет очень даже ничего, тем более, что НГ скоро.
"Когда вы вырастете, пожалуйста, не забудьте, что дети хотят и достойны, чтобы их родители были sparkly. Не знаю, как перевести на французский... Веселые? Забавные? Жизнерадостные? Заводные? Как шампанское, может быть..."
-
Умная Эльза
Да. для подарка это классно, конечно.
А у Белого Города, оказывается, целая огромная серия для самостоятельного чтения по истории и географии:
http://read.ru/series/21907/?&page=1#result
-
Умная Эльза
А еще вот такая смешная книжка, для поезда в самый раз должны быть:
http://www.labirint.ru/books/193491/