|
|
♥ Здесь мамы-болтушки дружно тусят, пока февралята их сладкие спят ♥ (февралята 2011)
| |
|
|
|
-
Старожил
-
Частый гость
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Pyatnica
Девочки, поздравьте, у нас колики, мать их за ногу. В семь месяцев! Уже четвертую ночь подряд мы засыпаем со скандалом, хотя спать очень хотим. Глаза слипаются, но плачет. Окончательно укладывается где-то в 23.30- 24.00. Потом ночью обязательно просыпается в 3 часа, час орёт, тужится и все прочие прелести первого месяца жизни. Засыпает только если с ней ходить по квартире. На груди висит через час - два. А подъем по расписанию - в 9 утра. Мне не нравится такой режим. Доктор сказал, что у нас кроме этих колик еще и все признаки зубного синдрома, хотя он не видит, чтобы зубы скоро появились. Т.е. это будет долго длиться?... Эх... сказал вибуркол ставить, а я его найти вчера не могла в близлежащих аптеках(((((
Короче, с добрым утром! ![1](images/smilies/033.gif)
Оля, держись. колики в 7 месяцев - это конечно жестоко....
Таких, как я, немного: только я...
Счастье нельзя купить, но его можно родить.
Самые ценные подарки кладут в конверт.... и выносят из роддома!!!!
Тимошка родился 23.02.2011
-
Мега-элита
Когда у меня не было детей, у меня было 5 стройных, идеальных теорий по воспитанию детей. Теперь у меня есть дети и нет ни одной теории. Но вы еще можете успеть обратиться ко мне за советом по воспитанию подростков! ©
-
Мега-элита
Когда у меня не было детей, у меня было 5 стройных, идеальных теорий по воспитанию детей. Теперь у меня есть дети и нет ни одной теории. Но вы еще можете успеть обратиться ко мне за советом по воспитанию подростков! ©
-
Частый гость
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Куняка
Вот и я... ![1](images/smilies/033.gif) перечитывать буду позже, просто поною ![8](images/smilies/003.gif) только сегодня более-менее очухалась - в пятницу и субботу ваще жесть была-по лестнице со слезами поднималась ![2](images/smilies/025.gif) спина отваливалась, а мытье поп и т.д. Никто не отменял ![2](images/smilies/025.gif) пол не мыт сто лет и почему-то никто не рвется его протереть, коленки уже не отстирываются, но всем пофиг! ![2](images/smilies/025.gif) только мама тут выступила, увидев их ползуны цвета сажи, что она пол каждый день, а то и не по разу мыла, когда я маленькая была! Я даже рыкнула на нее, что я вообще-то инвалид и те метры, что мыла она, можно и 5 раз в день мыть! ( мы жили втроем тогда в 10метровой комнате, большая часть которой была занята мебелью, т.е. свободного там было максимум полтора метра ![3](images/smilies/051.gif) ) а у меня только на нашем этаже метров 60 для мытья...
Ну и с засыпанием жесткач ... Богдан последнее время выносит мозг - час укладываний на ночной сон, а то и полтора, а после 15 минут и снова здорово ... Скачем и бодримся до 0 или часа ночи, причем отсутствие света и наличие спящих брата и родителей его ни разу не смущает! Спит исключительно на руках или с нами, и хрен-то бы с ним, но он своими тарзановскими воплями будит Ильюху, который как приличный жаворонок привык спать с 21 до 8.
И дни у нас проходят в бодряке - сожраны Все цветы, обнаружен кошачий туалет, исследованы все ящички, диски я уже не отнимаю - чем бы дитя не тешилось... В общем, не успеешь оторвать одного от провода, смотришь, другой встал у дивана и радостно отпускает руки и падает затылком об пол ... Ползешь успокаивать, в это время первый лезет на полку и тащит все, что сможет на себя. Соберешь в кучу, займешь игрой, не успеешь оглянуться, как оказывается, что играешь ты сам с собой, а дети давно расползлись кто куда... В общем, в редкие моменты, когда они встречаясь по дороге начинают ржать глядя друг на друга, можно перевести дух... Веселуха! ![3](images/smilies/051.gif) кстати, про шлемы, пару тройку раз упали и быстренько научились группироваться ![8](images/smilies/003.gif) если пол не бетонный, то можно и без шлема наверное. У нас пробка, она как-то пружинит и смягчает все же.
Маша, вот читаю тебя и понимаю, что я бы точно в дурку попала бы... тут кот заболел ребенок плачет, а я уже невменяемая. я такими мамами как ты просто восхищаюсь!
-
Участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от zvaigzne
я не выкидываю, я в тесто добавляю ![1](images/smilies/033.gif) буквально на этих выходных делала блиены с остатками гречневой каши -- Василисе понравилось!
рецепт-то дали бы хоть ![1](images/smilies/033.gif) читаю вас и слюнки текут ![10](images/smilies/008.gif)
я выкидываю. Мои блины плохо едят а я столько не съем.ва даже банки недоеденые выбрасываю,свекровь подъедает,но она редко появляется))
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Leoncino
девы,я пожаловаться...у меня трындец полный с укладываниями спать (( обих детей...
...
Скажите хоть пару соображений на этот счёт... я свет в конце тунеля уже не вижу ![8](images/smilies/005.gif)
ох, укладывания спать двоих детей -- это самое жёсткое, ага ![2](images/smilies/025.gif)
хорошо, когда Василиса в садике днём -- она там спит нормально. Дома я на дневной сон уже забила, честно говоря, нервов моих не хватает укладывать её, если она категорически отказывается. Когда сама хочет -- она сама уходит в свою комнату или на нашу кровать, сворачивается там клубочком и лежит тихонько, а то и засыпает... а не хочет -- так и бесится до вечера, что делать ![10](images/smilies/008.gif)
И удачно у меня, что Ксенька такая режимная и засыпает достаточно рано на ночь... я её укладываю, потом успеваю ещё с Василисой пообщаться чуть-чуть и тихонько направить её в сторону сна, хотя раньше половины одиннадцатого тоже редко удаётся уложить (а вставать-то в садик рано )
-
Участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Куняка
Вот и я... ![1](images/smilies/033.gif) перечитывать буду позже, просто поною ![8](images/smilies/003.gif) только сегодня более-менее очухалась - в пятницу и субботу ваще жесть была-по лестнице со слезами поднималась ![2](images/smilies/025.gif) спина отваливалась, а мытье поп и т.д. Никто не отменял ![2](images/smilies/025.gif) пол не мыт сто лет и почему-то никто не рвется его протереть, коленки уже не отстирываются, но всем пофиг! ![2](images/smilies/025.gif) только мама тут выступила, увидев их ползуны цвета сажи, что она пол каждый день, а то и не по разу мыла, когда я маленькая была! Я даже рыкнула на нее, что я вообще-то инвалид и те метры, что мыла она, можно и 5 раз в день мыть! ( мы жили втроем тогда в 10метровой комнате, большая часть которой была занята мебелью, т.е. свободного там было максимум полтора метра ![3](images/smilies/051.gif) ) а у меня только на нашем этаже метров 60 для мытья...
Ну и с засыпанием жесткач ... Богдан последнее время выносит мозг - час укладываний на ночной сон, а то и полтора, а после 15 минут и снова здорово ... Скачем и бодримся до 0 или часа ночи, причем отсутствие света и наличие спящих брата и родителей его ни разу не смущает! Спит исключительно на руках или с нами, и хрен-то бы с ним, но он своими тарзановскими воплями будит Ильюху, который как приличный жаворонок привык спать с 21 до 8.
И дни у нас проходят в бодряке - сожраны Все цветы, обнаружен кошачий туалет, исследованы все ящички, диски я уже не отнимаю - чем бы дитя не тешилось... В общем, не успеешь оторвать одного от провода, смотришь, другой встал у дивана и радостно отпускает руки и падает затылком об пол ... Ползешь успокаивать, в это время первый лезет на полку и тащит все, что сможет на себя. Соберешь в кучу, займешь игрой, не успеешь оглянуться, как оказывается, что играешь ты сам с собой, а дети давно расползлись кто куда... В общем, в редкие моменты, когда они встречаясь по дороге начинают ржать глядя друг на друга, можно перевести дух... Веселуха! ![3](images/smilies/051.gif) кстати, про шлемы, пару тройку раз упали и быстренько научились группироваться ![8](images/smilies/003.gif) если пол не бетонный, то можно и без шлема наверное. У нас пробка, она как-то пружинит и смягчает все же.
Маша!!! Еще каких-то 2 года и всех в сад.!!Эта мысль должна тебя греть!!!!
Я сейчас кофе отпиваюсь всех разогнала ,Таню в кровать переложила,готовлюсь в появлению любимой свекры,а она у нас еще на ночевку останется!))))
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Sella
Доброе,Оль, ы будешт в гостях сегодня? будем тебя реанимировать ![3](images/smilies/051.gif)
Будем)))
-
Частый гость
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от zvaigzne
о, спасибо %)))
пока тупой тырнет тормозил, отправляя мой вопль о помощи, ты уже и ссылочку дала ![019](images/smilies/019.gif)
пойду изучать, глядишь, тоже приготовлю -- люблю шоколадные пироги ![019](images/smilies/019.gif)
Сама все шоколадное лю вот хочу все брауни попробовать сделать, но пока как-то не сложилось. пойду рецепт поищу, кстати.