Страница 503 из 917 « Первая 3403453493499500501502503504505506507513553603 Последняя »

Тема: Начинаем прикорм, помогите советом!

Мега-элита Аватар для Imani

Цитата Сообщение от Зимушка-Зима Посмотреть сообщение
    А может вам кашки попробовать? И еще, если грушу ест, можно туды подмешать тыкву или кабачек даже.. Мы тыкву хорошо кушали, баночную хайнц, она сладковатая на вкус, кабачек тоже. Вот с броколли сложнее было и с цв. капустой, не хотели есть, я их перестала давать..
    Сегодня и грушу гербер не стал есть
    Надя + Игорь = Олежек (9.12.2002) и Максимчик (2.03.2011)

Цитата Сообщение от Superdevo4ka Посмотреть сообщение
    у меня дочь не ест то, что я готовлю. ест только банки и то не все, БЛ, Гербер. Хипп и Семпер есть отказалась. попроьбуйте купить баночные овощи!
    Я варила сама только кабачок. Брокколи подмешивала БЛ, а тыкву гербер. Не хочет и все. Видит ложку - сжимает десны так, что не впихнуть ложку. Нельзя же наверное каждый день пробовать новый овощ новой фирмы? Сегодня вот и грушу ни за что не стал есть. В рот всунула, чего то там пережевал, а десны сжимает но новую порцию. Удалось 2 ложечки крошечные впихнуть Такое ощущение, что он не понимает, что это еда. Если очень голодный-то только грудь подавай. А если сыт то зачем ему еда?

3. ответ для Imani , на сообщение « Я варила сама только кабачок. Брокколи... »
    Старожил

Цитата Сообщение от Imani Посмотреть сообщение
    Я варила сама только кабачок. Брокколи подмешивала БЛ, а тыкву гербер. Не хочет и все. Видит ложку - сжимает десны так, что не впихнуть ложку. Нельзя же наверное каждый день пробовать новый овощ новой фирмы? Сегодня вот и грушу ни за что не стал есть. В рот всунула, чего то там пережевал, а десны сжимает но новую порцию. Удалось 2 ложечки крошечные впихнуть Такое ощущение, что он не понимает, что это еда. Если очень голодный-то только грудь подавай. А если сыт то зачем ему еда?
    у нас такое.. сейчас более менее разъелась (это несколько ложек за кормление), начали прикармливать с 7 месяцев из-за болезни, но ни ела ни банки, ни свое.. методом проб и ошибок пришла к следующим выводам относительно своего ребенка:
    1. мы не начинаем есть с прикорма. у нас лучше идет когда сперва грудь, перерыв, прикорм (сколько съест), опять грудь.
    2. мы не любим очень мелкую фракцию (типа пюре), поэтому не слишком все измельчаю (овсянку вообще не протираю никак), сильно вывариваю воду, даю творог не протирая, желток без молока ну и т.п..
    3. очень позитивно на нас действует когда много народа за столом и все едят. любопытство пересиливает упрямство.
    4. у нас явно уже есть пищевые пристрастия. мы не любим овощные пюре никакие. но с удовольствием едим товорог (покупаю обычный зернистый, чуть ложкой разминаю и едим прямо так), густую кашу, желток, грызем яблоко, огурец, любит жевать сыр.. мясо еще не пробовали, но у меня такое ощущение что мясоедка у меня растет..

Аллергии нет, животик не беспокоит..

Ну как-то так..

4. ответ для ВВН , на сообщение « у нас такое.. сейчас более менее... »

Цитата Сообщение от ВВН Посмотреть сообщение
    у нас такое.. сейчас более менее разъелась (это несколько ложек за кормление), начали прикармливать с 7 месяцев из-за болезни, но ни ела ни банки, ни свое.. методом проб и ошибок пришла к следующим выводам относительно своего ребенка:
    1. мы не начинаем есть с прикорма. у нас лучше идет когда сперва грудь, перерыв, прикорм (сколько съест), опять грудь.
    2. мы не любим очень мелкую фракцию (типа пюре), поэтому не слишком все измельчаю (овсянку вообще не протираю никак), сильно вывариваю воду, даю творог не протирая, желток без молока ну и т.п..
    3. очень позитивно на нас действует когда много народа за столом и все едят. любопытство пересиливает упрямство.
    4. у нас явно уже есть пищевые пристрастия. мы не любим овощные пюре никакие. но с удовольствием едим товорог (покупаю обычный зернистый, чуть ложкой разминаю и едим прямо так), густую кашу, желток, грызем яблоко, огурец, любит жевать сыр.. мясо еще не пробовали, но у меня такое ощущение что мясоедка у меня растет..

Аллергии нет, животик не беспокоит..

Ну как-то так..
    Спасибо большое за бесценный опыт. Буду пробовать по-разному. Еще нас животик до сих пор беспокоит, может быть по-этому не хочет ничего кроме молока. У меня старший сын на самом деле до года почти не ел прикорм вообще и был очень упитанный при этом Но у того со здоровьем проблем больше было...

5. ответ для anna.vitalab , на сообщение « Начинаем прикорм, помогите советом! »
    Активный участник

девочки,что делать?
    моей кулеме 6,5 мес. Начали прикорм с брокколей (банки), ела оочень нехотя-все выплевывала. Через неделю попробовала ввести кабачок-то же самое. Начала немного яболка подмешивать для вкуса- в первый раз прокатио,но сейчас опять то же самое. Если и съедает овощи,максимум грамм 50-70. Что делать- дальше кормить или сделать перерыв? перейти на другой овощ?Кроме того какахи стали твердые, тяжело ей прокакаться. Компот пить не хочет, вообще ничего не хочет кроме сиськи. Что с этим делать?

6. ответ для anna.vitalab , на сообщение « Начинаем прикорм, помогите советом! »
    Участник Аватар для Хабика

У нас кстати похожая картина,правда иногда дочка прилично съедает,до 100-120(!!!)грамм,но это было всего несколько раз,в основном как и у вас 50-70гр.Я не парюсь,сколько съела,столько и ладно,мне кажется она пока это как еду не воспринимает,а так как баловство.Если например голодная сильно,так вообще не хочет заморачиваться с ложечки кушать,сразу грудь требует,типа:"Мама,не до игр твоих мне,жрать давай!"Думаю адаптируется и войдёт во вкус.Попробуйте другие овощи,отследите реакцию,пусть детка разные вкусы попробует,выкажет предпочтения свои.А запить можно и грудным молоком,всё равно овощами одними не наешься,пока к ним мяско не пойдёт.
    Я вчера попробовала ложечку кашки рисовой дать утром,вечером сыпь пошла,рис исключаем пока.Можно ли гречу сегодня пробовать или ждать пока эта сыпь пройдёт?

Цитата Сообщение от Зимушка-Зима Посмотреть сообщение
    Попробовать можно, если овощи свои. Я как то в магазинных овощах не уверена. Кушаем питание Хайнц, детское питание хоть проверяется, тем более импортное.
    вот и я согласна с этим!
    выпросила кабачков себе у подруг, заморожу, а другие овощи же нужны. цв.капуста в наших краях не растет. щас ее едим, тк от кабака пронесло ужасно. чуть позже введем

8. ответ для Bаrbaris , на сообщение « У меня пока есть небольшой... »

Цитата Сообщение от barbaris Посмотреть сообщение
    У меня пока есть небольшой стратегический запас-картошка, морковка, кабачки-с огорода моей бабушки и мужниной тетки, тыкву одну съели с подружкиного огорода, вторую на 10 кг тут на лв у девушки купила-решила, что раз для своего ребенка выращивают-то должна быть хорошая-не обманулась в ожиданиях-едим с удовольствием и без аллергий. Наверное у Зеленой фермы еще закажу-цены там правдатыква по 85 р килограмм, репка по 140...жесть.
    расскажите про зеленую ферму!

девочки, если у меня появится морковка хорошая - можно ее заморозить? или как ее сохранить подольше? что еще можно на зиму припасти?

9. ответ для anna.vitalab , на сообщение « Начинаем прикорм, помогите советом! »
    Элита Аватар для tysspb

Девочки, подскажите... Дочке почти 11 месяцев, и я очень боюсь давать ей что нибудь грызть самой, например яблоко или печенье, потому что она отгрызает большие кусочки и потом начинает ими давиться.. У меня сразу паника что ребенок щас задохнется. Вот не знаю как быть, вроде ребенок уже взрослый, а я даже кусочек хлеба к обеду боюсь ей дать...

10. ответ для Люша87 , на сообщение « девочки,что делать? моей кулеме 6,5... »
    Активный участник Аватар для Lakris

Цитата Сообщение от Люша87 Посмотреть сообщение
    девочки,что делать?
    моей кулеме 6,5 мес. Начали прикорм с брокколей (банки), ела оочень нехотя-все выплевывала. Через неделю попробовала ввести кабачок-то же самое. Начала немного яболка подмешивать для вкуса- в первый раз прокатио,но сейчас опять то же самое. Если и съедает овощи,максимум грамм 50-70. Что делать- дальше кормить или сделать перерыв? перейти на другой овощ?Кроме того какахи стали твердые, тяжело ей прокакаться. Компот пить не хочет, вообще ничего не хочет кроме сиськи. Что с этим делать?
    50-70 грамм для начала нормально. Мы тоже столько поначалу съедали, 50 грамм это хорошо было для нас. Ну и попробуйте что-то другое предложить, тыкву может, она послаще, обычно детки от нее не отказываются. Мы кушаем баночную тыкву хайнц, ребенок съедает уже по банке целой. Она у нас вообще хорошо идет, я даже тут ненавистное броколли туда подмешала, съела все за милую душу.

Страница 503 из 917 « Первая 3403453493499500501502503504505506507513553603 Последняя »