Страница 893 из 5758 « Первая 39379384388388989089189289389489589689790394399313931893 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

с орбиты Аватар для RunDMC

БУ - это лотерея. Но дело не в этом. Чтобы что-то решать по поводу инструмента, надо знать, сколько у нас времени на принятие решения. Отсюда и мой вопрос - как долго мы ещё сможем продержаться без инструмента?

2. ответ для Katarina , на сообщение « Ну и зря БУ дровами обзываете. Они... »

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Ну и зря БУ дровами обзываете. Они забесплатно могут быть лучше нового инструмента, который еще неизвестно как долго и хорошо будет держать строй и звучать может именно как дрова.
    +1
    люди часто отдают не потому, что хлам, а потому, что никто не играет в семье. А как реализовать инструмент, чтобы получить выгоду (заплатив за вывоз), знают не все.

3. ответ для Мамзель , на сообщение « Мы в этом году поступили в 1 класс... »

Цитата Сообщение от Мамзель Посмотреть сообщение
    Есть школы совмещённые - общеобразовательная+музыкальная. Даже по типу интерната. И, кстати, относительно недалеко от нас таая есть. Педагоги же говорят, что и одно, и другое образование там сильно хромают.
    Там, где "по типу интерната" (в Купчино?), действительно все хромает.
    А остальные - это какие? В ССМШ образование музыкальное на проф. уровне. "Тутти"? Ничего сказать не могу... Больше не знаю!
    отдых - это смена источника усталости

4. ответ для RunDMC , на сообщение « БУ - это лотерея. Но дело не в этом.... »

Цитата Сообщение от RunDMC Посмотреть сообщение
    БУ - это лотерея. Но дело не в этом. Чтобы что-то решать по поводу инструмента, надо знать, сколько у нас времени на принятие решения. Отсюда и мой вопрос - как долго мы ещё сможем продержаться без инструмента?
    БУ надо внимательно смотреть. Лучше со специалистом. Хотя новые тоже лучше со специалистом...
    отдых - это смена источника усталости

5. ответ для RunDMC , на сообщение « БУ - это лотерея. Но дело не в этом.... »

на Ваш вопрос ответить сложно, не зная ребенка. У всех - разные способности. Если Ваш ребенок "ловит на лету" сольфеджио и запоминает все исключительно с первого раза, то в первом классе можно пару-тройку месяцев "плавать" без инструмента. Хотя последствия скорее всего будут. А что касается фортепиано - трудно представить, что ребенок, играя только на уроках, будет двигаться вперед.
    А вообще, ИМХО: вызывают уважение Ваши педагоги, которые давят "мягко", т.к. сложно заниматься с ребенком в муз. школе без инструмента

6. ответ для Мамзель , на сообщение « Мы в этом году поступили в 1 класс... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Мамзель Посмотреть сообщение
    Мы в этом году поступили в 1 класс музшколы.
    Совмещение с общеобразовательной не очень приятное.
    Для первоклашек занятия начинаются в 12,30. Педсостав подсчитывает, что у них уроки до 12, и полчаса даёт, чтоб до музыкалки добежать. Чем старше класс-тем попозже заниматься начинают.
    Выдали нам расписание на 5 дней в неделю, один из которых-суббота: 2 хора по 1,50, 2 фортепиано по 1 часу и 1 сольфеджио по 1,40.
    Есть школы совмещённые - общеобразовательная+музыкальная. Даже по типу интерната. И, кстати, относительно недалеко от нас таая есть. Педагоги же говорят, что и одно, и другое образование там сильно хромают.
    Эх... а где образование сейчас не хромает?

Наш человек Аватар для nastya.artemeva

Девушки, прошу совета.
    Предложили пианино "Фантазия" 1983 года. Состояние говорят хорошее, отдают бесплатно. Вся в думах, надо оно нам или чуть за денежку, но какое-нибудь другое лучше? Подскажите, пожалуйста.

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    Купите какой-нибудь детский абонемент в филармонию или еще куда-нибудь, много циклов , где рассказывают об инструментах. Походите с детенышем по концертам. Особенно - детским.
    А где детские концерты бывают? Вот прямо сейчас хотелось бы. Весной понятно будут в школе.

9. ответ для Marfutka , на сообщение « А где детские концерты бывают? Вот... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Marfutka Посмотреть сообщение
    А где детские концерты бывают? Вот прямо сейчас хотелось бы. Весной понятно будут в школе.
    В Малом зале филармонии есть детский абонемент.
    В капелле был.

10. ответ для RunDMC , на сообщение « БУ - это лотерея. Но дело не в этом.... »

Мы БУ пианино покупали через настройщика, еще за долго до музыкалки, т.е. еще не знали что свяжемся с ней. Я просто позвонила по тел. в обьявлении о настройке и попросила подыскать инструмент не очень громозский и хороший. Он позвонил где то через месяц и сказал что есть, я платила за доставку. настроил бесплатно, да еще гарантию дал!

Страница 893 из 5758 « Первая 39379384388388989089189289389489589689790394399313931893 Последняя »