|
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от МамаДачница
ППКС особенно про СПбГУ, сама будучи 17ти летней наивной дурочкой в него пыталась поступить.
ну я вот поступила и отучилась 
справедливости ради - не на филфак или юрфак поступала 
 Сообщение от Шелена
когда мне надо было после школы поступать - я тоже так думала, мне мозги этим запудрили. Не стала пытаться.
Потом стала взрослая, муж грит - а ты попробуй. В общем, а этом году диплом 
Другой вопрос, что ситуевина на разных факультетах - разная, но то что прям вообще-вообще нельзя поступить - неверно.
поздравляю!
-
Небожитель
 Сообщение от Литораль
уже было в этом топе
-
Небожитель
А я только несколько лет назад стала сознательно использовать обратную сторону крышечки (там, где специальный выступ) для открытия запечатанных тюбиков - зубная паста, витамины и т.п.
До этого протыкала тюбики ножницами и проч. предметами.
-
Наш человек
 Сообщение от mari_223
)))))) "Хотят ли русские войны?"
Ага
-
Легенда
хм, а у меня знакомые и на филфак без блата поступали, и в Театралку...
-
Небожитель
 Сообщение от graia
Я не знала, что нельзя взбивать крем и сливки в пластиковых ёмкостях. Может и молочные коктейли нельзя? А то они у меня никак не получаются.
всё прекрасно взбивается в пластике..
есть правила:
1. ёмкость и венчики должны быть холодные
2. ёмкость сухая
3. сливки только что из холодильника
хотя у меня и без этих правил получается всегда...
Говорю, что хочу...Рассуждаю, как считаю нужным....Меняю, когда всё потеряно...Верю, кому доверяю....Презираю, кто противен...Забываю, кто не нужен.....
Не стремлюсь нравиться людям, всем кому надо я уже нравлюсь
-
Только в 28 узнала, что земля обетованная - потому что она обещана евреям обетом...раньше как-то не задумывалась, и считала, что потому что они там обитают.
-
Старожил
 Сообщение от Друндуделька
При этом они неспеша ходят, передвигая одновременно обе правые ноги, затем обе левые. Длина одного шага жирафа - 6-8 м. (с)
Ведь
Самцы достигают высоты до 5,5-6 м. (с)
НЕ ВЕРЮ гуглу!!!!
Физически невозможно... слабо представляю...
кстати, да, тоже за это глаз зацепился
и еще кстати, насчет рожек:
Хотя жирафёнок рождается без рожек, место их будущего появления отмечено пучками чёрных волос, под которыми находится хрящик. Постепенно хрящевые ткани окостеневают, превращаясь в маленькие рожки, которые затем начинают расти. Пучки чёрной шерсти остаются у жирафенка на несколько лет, потом они стираются и исчезают.
так что источник явно гонит 
и вот еще на тему сна:
Хотя жирафы иногда спят лежа, большее количество времени они находятся в вертикальном положении и спят стоя, иногда помещая голову между двумя ветками, чтобы не упасть.
и еще из интересных фактов:
оказывается, жираф - еще и очень одинокое животное. у него есть только один родственник - степной жираф окапи, и только один враг кроме человека (во всяком случае, у взрослых особей, дитеныши не в счет) - лев.
В английском языке стадо жирафов называется tower — «башня»
Галоп жирафа выглядит неуклюже; задние и передние ноги при этом перекрещиваются, однако скорость достигает 56 км/ч. Во время галопа шея и голова жирафа сильно раскачиваются, выписывая как бы восьмерку, а хвост либо мотается из стороны в сторону, либо высоко задран и закручен над спиной. Зрение у жирафа острее, чем у любого другого африканского млекопитающего, возможно, за исключением гепарда.
а вот тут кстати http://smotri.com/video/view/?id=v69423775f5 есть два очень злых, но очень меееедленных жирафа, избивающих друг друга башкой 
про длину шага искала, но не нашла 
 Сообщение от Инфузория-кроссовок
Только в 28 узнала, что земля обетованная - потому что она обещана евреям обетом...раньше как-то не задумывалась, и считала, что потому что они там обитают.
вот открытие. спасибо за информацию 
так же, как и вы, никогда не задумывалась, но считала что обетованная потому что обитают
-
Наш человек
ахахахах
Такие домиком ходят, как два собутыльника изрядно жахнувшие
-
Небожитель
 Сообщение от Жена_Вовы_Коровкина
всё прекрасно взбивается в пластике..
есть правила:
1. ёмкость и венчики должны быть холодные
2. ёмкость сухая
3. сливки только что из холодильника
хотя у меня и без этих правил получается всегда...
ППКС