|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Кочегарка
Сообщение от Звёздочка
Какие вы молодцы! Как вам удается совмещать?
У моей дочки заветная мечта заниматься еще и худ.гимнастикой. Отдала бы ее с удовольствием, но как всё успеть? Не скажу, что у нее природные данные для профессионала (думаю, и кость широковата, и для гимнастки она не столь стройна ), но у нее отличная растяжка и огромное желание заниматься. (каждый вечер сама что-то пытается изобразить )
Жаль, что в нашей школе нет спорт.факультативов (для осанки и здоровья) - нашим деткам как раз очень полезно подвигаться
Работа у меня тоже, кстати, удаленная, но пока работать на ходу не пробовала .
Ну как совмещать... Утром, пока в школе, работаю. Потом забираю и, в зависимости от расписания, везу. В муз. лицей беру с собой обед в контейнере, там в буфете разогреваю и кормлю, потом урок и либо домой, либо переезжаем на тренировку во дворец пионеров. Пока он тренируется, идут в, например, ПирОГИ, беру чайник чаю, открываю ноут и работаю часа два еще. Потом забираю, и домой. Уроки частично дома, частично (читать) в метро, частично в паузах в муз. лицее.
Как-то так...
Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)
-
Хранитель
Сообщение от EAccessViolation
А я как-то уже поспокойнее стала.
Старшая - 6 класс в физмате, 4 класс в муз школе, скрипка
младшая - 2 класс и в школе (правда, без сильных нагрузок) и в муз школе..
У младшей в школе 5дневка, в муз школе все в 2 дня впихнулось.
У старшей более сложно, но вроде тоже неплохо.
Уже кучу этюдов обеим назадавали и известна дата техн.зачета..
Конечно, без няни все это малореально для меня - т.к. работать в промежутках между занятиями я не готова, правда, в эту субботу так и получилось..
Повезло вам! А у нас (2 класс): скрипка среда+суббота, в другие дни преподаватель не работает, хор понедельник+пятница, сольфеджио вторник. Итого 5 дней! И ничто ни с чем не совместить.
-
Мега-элита
Сообщение от Звёздочка
Как раз занятия будут теперь совсем не в наших краях.. Это наша трагедия - прикипели душой и к преподавателю, и к коллективу. Теперь занятия переносятся на Гражданку... Так что, боюсь, Ваших знакомых едва ли заинтересует.
А заниматься мы начали, как только дочке исполнилось 5 лет.
Сейчас идет набор во всех подростковых клубах на различные занятия, я бы порекомендовала пообзванивать ближайшие - возможно, найдется что-то интересненькое.
Тогда для нас напишите, пожалуйста
Мы, похоже, теперь не сможем ездить в свой любимый хор в центре, ищем что-нибудь хорошее на севере города
-
Небожитель
Сообщение от Мама-354
Повезло вам! А у нас (2 класс): скрипка среда+суббота, в другие дни преподаватель не работает, хор понедельник+пятница, сольфеджио вторник. Итого 5 дней! И ничто ни с чем не совместить.
Мда.. у моей второклашки получилась скрипка + хор в среду, сольфеджио + скрипка в субботу..
-
Хранитель
Мда.. у моей второклашки получилась скрипка + хор в среду, сольфеджио + скрипка в субботу..
А у вас 1 хор в неделю? У нас 2.
-
Небожитель
не, у нас хор 2 раза в неделю, но ходить надо 1 (т.е. 2 раза в неделю для удобства ребят)
-
Старожил
Сообщение от Звёздочка
Как раз занятия будут теперь совсем не в наших краях.. Это наша трагедия - прикипели душой и к преподавателю, и к коллективу. Теперь занятия переносятся на Гражданку... Так что, боюсь, Ваших знакомых едва ли заинтересует.
А заниматься мы начали, как только дочке исполнилось 5 лет.
Сейчас идет набор во всех подростковых клубах на различные занятия, я бы порекомендовала пообзванивать ближайшие - возможно, найдется что-то интересненькое.
Добрый день)
и мне напишите, пожалуйста, что это за вокальный ансамбль на Гражданке). Мы как раз здесь обитаем и тоже ищем что-то новое на этот год (и дальше), не сложилось у нас с нашей предыдущей учительницей по расписанию и местоположению нынешнему...
-
Хранитель
не, у нас хор 2 раза в неделю, но ходить надо 1 (т.е. 2 раза в неделю для удобства ребят)
А у нас один раз сопрано и альты по отдельности, по понедельникам, 1 раз по четвергам сводный урок. Ансамбль отменили у скрипачей зато по 8 класс.
-
Небожитель
Хитро....
Ансамбль с 3го. Старшую взяли со 2го, и это вместо хора
-
с Луны
Сообщение от Мама-354
А у нас один раз сопрано и альты по отдельности, по понедельникам, 1 раз по четвергам сводный урок. Ансамбль отменили у скрипачей зато по 8 класс.
Мне кажется, что скрипачам ансамбль гораздо полезнее, чем хор. Два класса в хор отходили - дальше ансамбль. Когда сын учился в ДМШ, он ходил на ансамбль в Аничков. Это давало "отвод" от школьного хора, правда, он этим не пользовался и на хор ходил.
отдых - это смена источника усталости