Страница 136 из 795 « Первая 3686126132133134135136137138139140146186236636 Последняя »

Тема: Грибной сезон - 2011, 2012...

1. ответ для Shi , на сообщение « А если в холодильнике хранить, то вроде... »

А зачем их закатывать???
    "Нет" - всегда обоснованней, чем "да"

2. ответ для dGalka , на сообщение « Грибной сезон - 2011, 2012... »

Я раньше тоже думала,что уксуса побольше и всё.На самом деле ботулизм или нет или есть. И укус не спасёт.

- Откуда берется ботулизм в консервах?

Консервы домашнего приготовления - мясо, грибы, овощи, фрукты, также нередко становятся причной заболевания ботулизмом.

При консервировании на овощах могут остаться мельчайшие частички почвы, которые заражены ботулинической палочкой. Через некоторое время в герметично укупоренной банке начинает выделяться токсин. Достаточно попробовать такие консервы, и ботулизм обеспечен.

Чем больше компонентов, например, в консервированном салате, тем больше опасность, что туда попадут споры.

Анаэробные условия могут создаваться и при заготовке маринадов, солений в бочках, под гнетом - ближе к дну. В моей практике был случай, когда причиной ботулизма послужил маринованный чеснок.

Ни соль, ни уксус, применяемые при консервировании, не препятствуют токсинообразованию.
    http://zdravyshka.ru/Lechenie-narodn.../botulizm.html

И шанс отравиться есть как при употреблении консервов с грибами, так и овощными.

3. ответ для Meo voto , на сообщение « А зачем их закатывать??? »
    с орбиты Аватар для Shi

Да я не закатываю, просто рядовки в прошлом году соленые маслом заливала по чьему-то совету...

4. ответ для ~Дюдюка~ , на сообщение « Воть Лосиная вошь – насекомое,... »
    Мега-элита Аватар для alejandros

У меня укусы на голове 2ю неделю чешутся. Твари..(

5. ответ для alejandros , на сообщение « У меня укусы на голове 2ю неделю... »
    Мега-элита Аватар для Евгешша

Цитата Сообщение от Олюська Посмотреть сообщение
    Мы ездили за Синявино, лосиные вши есть

Цитата Сообщение от Олюська Посмотреть сообщение
    Тут кто-то фото выкладывал, такое "милое" насекомое, которое заползает под одёжу, вроде, для человека безвредное Ааа, еще эта пакость и летает
    Они ещё и кусаются ....

Цитата Сообщение от alejandros Посмотреть сообщение
    У меня укусы на голове 2ю неделю чешутся. Твари..(

Если меня разбудили ночью, значит, дело важное. Итак, кот, я слушаю тебя

Давно я здесь Аватар для ~Дюдюка~

Цитата Сообщение от redgrape Посмотреть сообщение
    не, тогда это были какие-то другие жуки

а по мне так насекомое на картинке летучим муравьем казалось
    Не в опятах навряд ли они думаю это кто то другой.

Потому что "пофиг на чье-то мнение вообще" (с)

7. ответ для magic_me , на сообщение « Я раньше тоже думала,что уксуса... »
    с орбиты Аватар для Shi

Цитата Сообщение от magic_me Посмотреть сообщение
    Я раньше тоже думала,что уксуса побольше и всё.На самом деле ботулизм или нет или есть. И укус не спасёт.

http://zdravyshka.ru/Lechenie-narodn.../botulizm.html

И шанс отравиться есть как при употреблении консервов с грибами, так и овощными.
    Вапще ужос. Начиталась...У меня в холодильнике на даче стоит 3 банки маринованных грибов. Причем забиты до верху и закрыты закручивающимися крышками...Чего делать-то теперь? Я боюсь. Перекипятить, залить новым маринадом и под бумажку?

8. ответ для Shi , на сообщение « Вапще ужос. Начиталась...У меня в... »

Цитата Сообщение от Shi Посмотреть сообщение
    Вапще ужос. Начиталась...У меня в холодильнике на даче стоит 3 банки маринованных грибов. Причем забиты до верху и закрыты закручивающимися крышками...Чего делать-то теперь? Я боюсь. Перекипятить, залить новым маринадом и под бумажку?
    Да ничего,я думаю.Кипяченье не поможет, если там вдруг что..

Я бы попробовала немного,и подождала .Если ничего со мной не стало бы отдала бы на растерзание остальным )).

Инкубационный период протекает от нескольких часов до 2—5 дней, составляя в среднем 18—24 часов.

В основном, болезнь начинается остро с гастроинтестинального синдрома (тошнота, рвота, иногда боли в животе, жидкий стул). Рвота и понос непродолжительны, являются следствием токсинемии. Затем развиваются чувство распирания в желудке, метеоризм, запоры, это значит, что начинается парез желудочно-кишечного тракта.
    Неврологические симптомы появляются либо одновременно с гастроинтестинальными, либо после их исчезновения. Наиболее типичными ранними признаками ботулизма являются расстройство зрения, сухость во рту и мышечная слабость. Больные жалуются на «туман», «сетку перед глазами», плохо различают близлежащие предметы, чтение затруднено или невозможно из-за пареза аккомодации и двоения.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%EE%F2%F3%EB%E8%E7%EC
    Из Библии. В Евангелии от Матфея (гл. 7, ст. 1-2) сказано: «Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить».

с орбиты Аватар для Shi

Дак пишут -то как раз, что если открытые банки прокипятить вместе с содержимым перед употреблением полчаса, то все будет ок. Вот я и думаю...

10. ответ для Shi , на сообщение « Дак пишут -то как раз, что если... »
    Наш человек Аватар для Ярославна

Цитата Сообщение от янеЖ Посмотреть сообщение
    Девы! Кто-нибудь ездил в сторону Синявино за грибами? Есть там лосиные вши? И водятся ли они в бору?
    Я в Синявино 2 вчера была и по дороге до Синявино останавливалась - не было лосиных вшей. Я их хорошо знаю
    Цитата Сообщение от redgrape Посмотреть сообщение
    так вот хто это был в опятах - даже под шляпками, затянутыми пленочкой - они и в оде не тонули
    Нет, в опятах жуки какие-то были. Лосиные в грибах не водятся. Я тоже опят набрала, так чуть не целый пакет этих жуков собрала.

Страница 136 из 795 « Первая 3686126132133134135136137138139140146186236636 Последняя »