|
|
Грибной сезон - 2011, 2012...
| |
|
|
|
-
Старожил
"Нет" - всегда обоснованней, чем "да"
-
Элита
Я раньше тоже думала,что уксуса побольше и всё.На самом деле ботулизм или нет или есть. И укус не спасёт.
- Откуда берется ботулизм в консервах?
Консервы домашнего приготовления - мясо, грибы, овощи, фрукты, также нередко становятся причной заболевания ботулизмом.
При консервировании на овощах могут остаться мельчайшие частички почвы, которые заражены ботулинической палочкой. Через некоторое время в герметично укупоренной банке начинает выделяться токсин. Достаточно попробовать такие консервы, и ботулизм обеспечен.
Чем больше компонентов, например, в консервированном салате, тем больше опасность, что туда попадут споры.
Анаэробные условия могут создаваться и при заготовке маринадов, солений в бочках, под гнетом - ближе к дну. В моей практике был случай, когда причиной ботулизма послужил маринованный чеснок.
Ни соль, ни уксус, применяемые при консервировании, не препятствуют токсинообразованию.
http://zdravyshka.ru/Lechenie-narodn.../botulizm.html
И шанс отравиться есть как при употреблении консервов с грибами, так и овощными.
-
с орбиты
Да я не закатываю, просто рядовки в прошлом году соленые маслом заливала по чьему-то совету...
-
Мега-элита
У меня укусы на голове 2ю неделю чешутся. Твари..(
-
Мега-элита
 Сообщение от Олюська
Мы ездили за Синявино, лосиные вши есть 

Сообщение от Олюська
Тут кто-то фото выкладывал, такое "милое" насекомое, которое заползает под одёжу  , вроде, для человека безвредное  Ааа, еще эта пакость и летает 
Они ещё и кусаются ....
 Сообщение от alejandros
У меня укусы на голове 2ю неделю чешутся. Твари..(
Если меня разбудили ночью, значит, дело важное. Итак, кот, я слушаю тебя
-
Давно я здесь
 Сообщение от redgrape
не, тогда это были какие-то другие жуки
а по мне так насекомое на картинке летучим муравьем казалось 
Не в опятах навряд ли они думаю это кто то другой.
Потому что "пофиг на чье-то мнение вообще" (с)
-
с орбиты
 Сообщение от magic_me
Вапще ужос. Начиталась...У меня в холодильнике на даче стоит 3 банки маринованных грибов. Причем забиты до верху и закрыты закручивающимися крышками...Чего делать-то теперь? Я боюсь. Перекипятить, залить новым маринадом и под бумажку?
-
Элита
 Сообщение от Shi
Вапще ужос. Начиталась...У меня в холодильнике на даче стоит 3 банки маринованных грибов. Причем забиты до верху и закрыты закручивающимися крышками...Чего делать-то теперь? Я боюсь. Перекипятить, залить новым маринадом и под бумажку?
Да ничего,я думаю.Кипяченье не поможет, если там вдруг что..
Я бы попробовала немного,и подождала .Если ничего со мной не стало бы отдала бы на растерзание остальным )).
Инкубационный период протекает от нескольких часов до 2—5 дней, составляя в среднем 18—24 часов.
В основном, болезнь начинается остро с гастроинтестинального синдрома ( тошнота, рвота, иногда боли в животе, жидкий стул). Рвота и понос непродолжительны, являются следствием токсинемии. Затем развиваются чувство распирания в желудке, метеоризм, запоры, это значит, что начинается парез желудочно-кишечного тракта.
Неврологические симптомы появляются либо одновременно с гастроинтестинальными, либо после их исчезновения. Наиболее типичными ранними признаками ботулизма являются расстройство зрения, сухость во рту и мышечная слабость. Больные жалуются на «туман», «сетку перед глазами», плохо различают близлежащие предметы, чтение затруднено или невозможно из-за пареза аккомодации и двоения.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%EE%F2%F3%EB%E8%E7%EC
Из Библии. В Евангелии от Матфея (гл. 7, ст. 1-2) сказано: «Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить».
-
с орбиты
Дак пишут -то как раз, что если открытые банки прокипятить вместе с содержимым перед употреблением полчаса, то все будет ок. Вот я и думаю...
-
Наш человек
 Сообщение от янеЖ
Девы! Кто-нибудь ездил в сторону Синявино за грибами? Есть там лосиные вши? И водятся ли они в бору?
Я в Синявино 2 вчера была и по дороге до Синявино останавливалась - не было лосиных вшей. Я их хорошо знаю 
 Сообщение от redgrape
так вот хто это был в опятах - даже под шляпками, затянутыми пленочкой - они и в оде не тонули 
Нет, в опятах жуки какие-то были. Лосиные в грибах не водятся. Я тоже опят набрала, так чуть не целый пакет этих жуков собрала.