|
|
Грибной сезон - 2011, 2012...
| |
|
|
|
-
Активный участник
 Сообщение от Аришка_LAV
Если есть млечный сок (а он похоже есть, судя по пятнам на пластинках) - то это груздь жёлтый.
Да, млечный сок есть и гриб весь сверху склизкий.
Спасибо всем. Буду солить.
-
Хранитель
Для общей информационной картины пишу: по выборгскому шоссе (за Огоньками) грибы молодые. Грибников, правда, больше, чем грибов, но волна грибная явно свежая. Без фотодоказательств, к сожалению
-
Космонавт
Девочки, а колпаки еще будут молоденькие рости, или уже только переростки в лесу встречаться будут?
-
Космонавт
-
с орбиты
они до заморозков растут.
начинают в первых рядах и заканчивают в последних .
-
Космонавт
 Сообщение от mariyagen
ещё будут!
 Сообщение от Shi
они до заморозков растут.
начинают в первых рядах и заканчивают в последних  .
Доверие — это иллюзия. Я доверяю взаимовыгодному эгоизму. (с)
__________________________________________________ ________
У меня теперь два солнышка 
Сашулька 06.08.05 и Лерочка 28.09.12
-
Элита
 Сообщение от РОКСОЛАНА
Спустя 2 недели хвстану   грибами из Финки))) Ну и... поностальжирую ессно... 
1.Так растут белые-еловики
2.А это... боровичокс
А мы только вернулись из Финляндии, набрали конечно, но что-то мало там грибов, белые все переростки и червивые даже младенцы, а красных молодежи тоже мало, даже волнушки в большинстве переростки и червивые.
-
Гражданка в Законе
 Сообщение от rabmil
А мы только вернулись из Финляндии, набрали конечно, но что-то мало там грибов, белые все переростки и червивые даже младенцы, а красных молодежи тоже мало, даже волнушки в большинстве переростки и червивые.
 Сообщение от михрютка
Роксолана, боровичок отпадный!!
СпасибоЮ спасибо!Всм спасибо!  
Значицца так, по Финке-отвечаю...
Да! В силу большого тепла-процент червивости огромен.Мы собирали в день по 80 шт. -выбрасывали на месте- больше половины... НО! Ходили в одни и те же места. и успевали ДО грибной мушки , точнее она не успевала отложить яички свои в некоторые грибы, и мы их
А красных- боже, это море какое-то. Мы их не брали принципиально во вторую неделю, и даже с болью я видела, как на дорожке к сауне в день отъезда повылезало 10 малюток, а я их "оставила будущим туристам"!
-
Элита
 Сообщение от Plush
Раскладываете в банки и прижимаете чем-нибудь. Мама вырезает из крышек от майонеза (большие пластикловые ведра) кружки , так чтобы они были чуть больше "плечей" банки с грибами. Заталкиваете,грибы прижимаются, расол поднимается выше это закупорки - грибы храняться.
спасибо большущее!!! способ супер!!! так и сделаю!
-
с орбиты
 Сообщение от Plush
Раскладываете в банки и прижимаете чем-нибудь. Мама вырезает из крышек от майонеза (большие пластикловые ведра) кружки , так чтобы они были чуть больше "плечей" банки с грибами. Заталкиваете,грибы прижимаются, расол поднимается выше это закупорки - грибы храняться.
Мои соседки по даче даже донышки от 5литровых пластиковых банок из-под воды вырезают, и тож в банки. Меня вот только одно беспокоит: а как все эти кружки выковыривать при надобности?