Страница 839 из 5758 « Первая 33973978982983583683783883984084184284384988993913391839 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для mamaolya , на сообщение « Ну если что-то сломается, конечно,... »
    Старожил Аватар для tigerchen

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    Ну если что-то сломается, конечно, придется ремонтировать и менять то, что потребуется. Но скрипка новая и обращаются с ней бережно. Надеюсь....
    Вот я и не хочу разоряться, а хочу купить хорошие струны. Потому как есть мысль, что в "Лире" просто плохая партия завезена. Или источник таких струн у них "нехороший".
    ой, не зарекайтесь. Может, Вы и правы, я в Лире вообще никогда струны не покупала. Но не в этом дело. У меня была скрипка свеже-реставрированная, так вот после общения с 5-ю мастерами в той же Германии, мне было "слегка плохо". А они честно мне все-все-все показали, объяснили, рассказали, что сделано было на 10 баллов из 5, а что на 2. В финале - дужка новая, подставка тоже, гриф, по идее, менять надо, но у меня нервов на это не хватит, играю как есть. Подгрифок был металлический с интегрированными машинками - поменяли тоже. Я скоро сама мастером скрипичным стану.... чисто из любви к своей девочке бабушке.

У меня была мысль, что дело не в струнах. Но купленные в других местах работают нормально. Причем, про другие струны из Лиры ничего плохого сказать не могу.
    Скрипку к мастерам (тьфу-тьфу) за полтора года ни разу не носили. Только к эксперту для оформления паспорта.

3. ответ для mamaolya , на сообщение « У меня была мысль, что дело не в... »

У меня была мысль, что дело не в струнах. Но купленные в других местах работают нормально. Причем, про другие струны из Лиры ничего плохого сказать не могу.
    Скрипку к мастерам (тьфу-тьфу) за полтора года ни разу не носили. Только к эксперту для оформления паспорта.
    ну я же не знаю, что иименно у Вас за инструмент. Помимо возраста, там много всего, от чего зависит частота посещения мастера. ЙЯ хожу изначально не с целью чинить, а с целью диагностики. Моя бабуля с тяжкой судьбой, за трещинами надо следить, дужка может сдвинуться элементарно от спущенной струны, когда напряжение сверху меняется. Так что нехождение к мастеру не показатель для меня. Чем больше я у мастера, тем больше я знаю про инструмент. А эксперт - не у Стадлера ли были? Мою он 4 раза уже смотрел, каждый раз новое говорил Классный дядя, но каждый раз его слова немного противоречат предыдущему высказыванию. Разрешение подписывает, и ладно.

4. ответ для mamaolya , на сообщение « У меня была мысль, что дело не в... »

http://musictheo.ucoz.org/IMG_2203.jpg - вот ссылка на фотографию, пришлось сыну на сайт выложить, здесь почему-то не помещался из-за размера. Прям противно смотреть на вторую машинку... Просто изругала (про себя, конечно, Ефаева).
    К нему, любимому Мы у него на все свои скрипки делали паспорта. И... правда не с нашей скрипкой, но решения свои менял кардинально
    А про нашу написал то, что я ему сказала Ну видит же он, что не Страдивари, так что еще копаться...
    отдых - это смена источника усталости

5. ответ для mamaolya , на сообщение « http://musictheo.ucoz.org/IMG_2203.jpg... »

http://musictheo.ucoz.org/IMG_2203.jpg - вот ссылка на фотографию, пришлось сыну на сайт выложить, здесь почему-то не помещался из-за размера. Прям противно смотреть на вторую машинку... Просто изругала (про себя, конечно, Ефаева).
    К нему, любимому Мы у него на все свои скрипки делали паспорта. И... правда не с нашей скрипкой, но решения свои менял кардинально
    А про нашу написал то, что я ему сказала Ну видит же он, что не Страдивари, так что еще копаться...
    ага, посмотрела. Машинка на ля - убойная..... и тяжелая, к тому же. Мои точно меньше. Ну и подумайте, может, когда надоест разыскивать по миру качественные струны с петлей, Вы таки поменяете машинку на ми на универсальную, тогда выбор струн будет в разы больше.
    Я не настаиваю, но не очень понимаю. Потому что: 1. универсальная машинка, конечно, менее понтовая, чем специальная, но дает свободу выбора; 2. выбор струн больше; 3. менять нашинку - это не подставку или дужку, это не больно совсем. 4. Как-то раз на концерте у меня порвалась струна, запаски не было, поставили то, что было у коллеги. Была бы не-универсальная машинка, играла бы как Паганини.....
    ах, так Вы у Ефаева)))) тогда все ясно

Он и заставил машинку поставить! Просто пошел к педагогу и пожаловался! Карабас-Барабас! (но на самом деле, я его люблю нежно
    А другой машинки не оказалось! Придется купить другую, приличную машинку.
    Мой сын вообще-то далеко не пижон. Но в том, что касается скрипки... Не хочет он менять машинку на "ми"...

Он и заставил машинку поставить! Просто пошел к педагогу и пожаловался! Карабас-Барабас! (но на самом деле, я его люблю нежно
    А другой машинки не оказалось! Придется купить другую, приличную машинку.
    Мой сын вообще-то далеко не пижон. Но в том, что касается скрипки... Не хочет он менять машинку на "ми"...
    машинку на ля надо менять хотя бы из эстетиических соображений. А про ми... но дело ваше, конечно, все, что я думаю а эту тему, я уже выше написала. Еще для информации - машинки для металлическиих и жильных струн тоже разные. Да, еще вот что - мнгие хорошие струны почему-то не найти магазине в приинципе, тот же спирокор. Если и есть, то усредненный вариант, т.е. по любому через интернет магазины надежнее. Даже в Европе.

Машинку на ля менять будем обязательно. Она и не родная... Она ж весь вид портит.
    Вот я и ищу компанию для заказа на каком-либо сайте - доставка уж сильно кусается
    отдых - это смена источника усталости

Машинку на ля менять будем обязательно. Она и не родная... Она ж весь вид портит.
    Вот я и ищу компанию для заказа на каком-либо сайте - доставка уж сильно кусается
    машинок родных не бывает)) если только подгрифок не железный с машинками сразу в нем

А у нашей второклашки кризис... Тяжело, даже плакала сегодня - плохо получается. Я ее успокаивала, рассказывала про кризис третьего года любых занятий. Прониклась вроде.
    Лето-то прошло, занималась мало, стала смотреть и к уроку готовиться - свой звук и не порадовал. Надеюсь, что повеселеет

Страница 839 из 5758 « Первая 33973978982983583683783883984084184284384988993913391839 Последняя »