|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Сообщение от Sofi
Мы - с Тухачевского. Расписание - убивает. Два дня на нервяках , сдалась нам эта музыка! .
Утешайте себя, что это почти бесплатно.
Мне только такой тренинг помогает.
Тоже злюсь на субботние занятия безмерно.
-
Наш человек
Сообщение от Katarina
Утешайте себя, что это почти бесплатно.
Мне только такой тренинг помогает.
Тоже злюсь на субботние занятия безмерно.
Если мы на след год попадем на бюджетное отделение,то сможем себя утешить,а пока у нас 3 дня посреди дня занятия+ суббота после обеда
-
Девочки, здравствуйте. Мы занимаемся в школе на Наставников. Первоклашки. Вчера учительница по специальности сказала, что если оценка будет ниже 4, то с бюджетного моментально переведут на хозрасчет..Во-первых, какая оценка? Четвертная? Годовая? За урок? И еще..так это теперь, вроде, школе выгодно..троечники-то..Или я не так что-то поняла? Такой базар-вокзал был..Все себе время занятий выбирали. )) У кого еще такая система?
-
Элита
Из вчерашних новостей: "Творческие вузы и школы искусств встречают День знаний в ожидании. Всего через пару недель в Госдуме начнется рассмотрение нашумевшего закона "Об образовании". Первый проект документа вызвал волну критики со стороны культурного сообщества, обеспокоенного судьбой художественных учреждений, и в июне в действующий закон были внесены поправки.
Корр.: Что отличает музыкальную школу от кружка юного натуралиста? По закону - ничего. Во всяком случае, так было до внесения в июне поправок в закон "Об образовании". Этот документ, действовавший с 92 года, приравнивал детские школы искусств к общеобразовательным учреждениям. При этом творческие школы имели статус дополнительного образования и не могли претендовать на те же привилегии, что и обычные школы. А значит - низкие зарплаты учителей, отсутствие специальных учебных программ, и главное - снижение требований к образованию. Теперь с этим покончено, - по крайней мере, так считает замдиректора департамента науки и образования Министерства культуры Александра Аракелова. Аракелова: 2011 год для образования в сфере культуры и искусства станет знаковым. В законах, где говорится о детских школах искусств вводится новое понятие - предпрофессиональные общеобразовательные программы в области искусств. Вот этот новый статус позволит решить социальные проблемы педагогических кадров. Корр.: Замысловатый термин - предпрофессиональное образование - на деле означает, что музыкальные, хореографические и художественные школы официально признаны базовой ступенью, после которой ребенок может поступить в училище, а потом в творческий вуз. Эта преемственность была и раньше, - объясняет директор московской музыкальной школы имени Глиэра Ольга Алексеева. Алексеева: В принципе, она существует, она никуда не девалась - предпрофессиональная подготовка. Потому что часть детей у нас занимается профессионально и потом идет в музыкальные училища, а часть детей занимается для общего эстетического развития. Это было всегда, сейчас нам это просто возвращают. Корр.: Принятые в июне поправки к законам 92 года должны не только дать школам искусств новый статус, но и решить наболевший вопрос с финансированием. Если раньше это была забота местных властей, то теперь им смогут помогать субъекты федерации. Впрочем, пока на местах мало что изменилось, рассказывает директор одной из старейших московских школ - школы имени Серова Екатерина Серова. Серова: Наша школа живет тем, что у нас очень много желающих учиться. Хотелось бы конечно, чтобы оплата почасовая за обучение бюджетное была бы не такой низкой. Корр. : Сейчас за час занятий живописью преподаватели получают чуть больше 300 рублей. Выручают только платные группы. Но если в художественных школах групповые занятия - обычная практика, то музыкалкам, где педагог занимается один на один с учеником, рассчитывать не на что. Все расходы расписаны по смете, говорит Ольга Алексеева из школы имени Глиэра. Алексеева: Мы пока работаем по деньгам, запланированным на конкретный год. Вот что будет на следующий год - наверно сметы не будет, а будет просто какая-то определенная сумма на подушевое финансирование. Корр. : Получается, что единственное, что на сегодня реально изменилось - это статус школ искусств. Более заметные нововведения претерпели творческие вузы. Они получили право давать своим выпускникам ученые степени, а также освободились от обязательного разделения на бакалавриат и магистратуру. Теперь музыканты, художники, танцоры и актеры, желающие продолжить обучение, будут поступать в ассистентуру, где им не придется тратить время на написание научных работ". На странице http://www.radiovesti.ru/articles/2011-09-01/fm/9822
-
Ветеран
нам преподаватель сказала: до нового года мы будем платить за 1 класс муз.школы по 500 рублей в месяц. дальше будет видно
-
Наш человек
мы на подготовительном в муз школу, еще ходим в сад, вчера на собрании озвучили расписание, пока голова кругом. занятия начинаются в 11-12 часов 2 раза в неделю. как это совмещать в садом не представляю, причем в саду тоже очень интенсивная программа и занятия, которые не желательно пропускать. если ходить в музыкальную, 2 дня сада вычеркиваются (не говорю о тех, кто работает и не имеют бабушек и нянь, как им водить ребенка?). а такая хорошая там программа, мы так хотели...
сейчас судорожно думаю, что делать, как быть, подыскиваю альтернативные варианты, хотя с мая была уверена что пойдем туда..
я, кстати, про лицей искусств, вроде кто-то писал про него несколько страниц назад
-
Наш человек
Сообщение от Танчик
мы на подготовительном в муз школу, еще ходим в сад, вчера на собрании озвучили расписание, пока голова кругом. занятия начинаются в 11-12 часов 2 раза в неделю. как это совмещать в садом не представляю, причем в саду тоже очень интенсивная программа и занятия, которые не желательно пропускать. если ходить в музыкальную, 2 дня сада вычеркиваются (не говорю о тех, кто работает и не имеют бабушек и нянь, как им водить ребенка?). а такая хорошая там программа, мы так хотели...
сейчас судорожно думаю, что делать, как быть, подыскиваю альтернативные варианты, хотя с мая была уверена что пойдем туда..
я, кстати, про лицей искусств, вроде кто-то писал про него несколько страниц назад
Так это ж теперь на всю оставшуюся жизнь,пока вы не расстались с музыкой,как с занятием.
-
Сообщение от Танчик
Может скажу крамолу, но на основе жизненного опыта ( ребенок в 3 классе), считаю, что всей это садиковской и не садиковской подготовкой к школе можно вполне пожертвовать. Главное - научить читать и считать хотя бы до 20.
Вы будете поражены с какого низкого уровня дети начинают обучение в 1 классе.
Я бы с чистой душой забирала ребенка на время занятий из садика. Так собственно и делала. У нас было только одно табу - логопедические занятия. Сад был лого и проблемы были у нас достаточно обширные по этой части.
-
Небожитель
Солнце всегда где-нибудь да светит
...а планеты катятся по своим орбитам независимо от того, что происходит на их поверхности...
-
Наш человек
Сообщение от Katarina
Может скажу крамолу, но на основе жизненного опыта ( ребенок в 3 классе), считаю, что всей это садиковской и не садиковской подготовкой к школе можно вполне пожертвовать. Главное - научить читать и считать хотя бы до 20.
Вы будете поражены с какого низкого уровня дети начинают обучение в 1 классе.
Я бы с чистой душой забирала ребенка на время занятий из садика. Так собственно и делала. У нас было только одно табу - логопедические занятия. Сад был лого и проблемы были у нас достаточно обширные по этой части.
спасибо за отзыв. сначала думала - да буду забирать, потом после беседы с воспитательницей стала сомневаться...