| |
|
"Налоговый вычет" как его получить?
| |
|
|
|
|
-
Конечно же нет.
Тут ключевой фактор -- что только один раз можно воспользоваться правом на вычет (т.е. при покупке только одного объекта)
-
Старожил
 Сообщение от ABZAC
Конечно же нет.
Тут ключевой фактор -- что только один раз можно воспользоваться правом на вычет (т.е. при покупке только одного объекта)
Т.е. получается имущественный налоговый вычет и налоговый вычет по ипотечным процентам исключительно в тандеме можно использовать?
P.S. Обыдно, однако
-
не бывает "имущественного вычета по ипотечным процентам"
бывает имущественный вычет на сумму купленного, но не более 2 млн, плюс на сумму процентов, уплаченных за пользование заемными средствами без ограничения, при условии использования этих заемных средств.
Это один имущественный вычет, сумма процентов в нем неотрывна от истраченного кредита, а не сама по себе.
-
Старожил
 Сообщение от ABZAC
не бывает "имущественного вычета по ипотечным процентам"
бывает имущественный вычет на сумму купленного, но не более 2 млн, плюс на сумму процентов, уплаченных за пользование заемными средствами без ограничения, при условии использования этих заемных средств.
Это один имущественный вычет, сумма процентов в нем неотрывна от истраченного кредита, а не сама по себе.
Спасибо огромное за развернутый ответ
-
Есть вопросик например в августе 2011 г. по ипотеке купил квартиру (более 2 млн.). Необходимо в налоговую подавать декларацию на налоговый вычет за 2011 г. только в 2012 г. или можна 2014 г. за три года подать
-
Элита
Можно подать и в 2014 году сразу 3 декларации.
-
Ветеран
Подскажите,пожалуйста ситуация такова хочу получить налоговый вычет после покупки вторички,
насколько я понимаю я должны предоставите след. документы
Справка о доходах по форме 2-НДФЛ.
· Договор купли-продажи (долевого участия, инвестирования и т.п.).
· Платежные документы, подтверждающие факт уплаты денег (при этом любые соглашения о зачете взаимных требований, не повлекшие за собой уплату денежных средств, не могут являться основанием для предоставления налогового вычета).
· Заполненная декларация по налогу на доходы физических лиц.
· Заявление о предоставлении имущественного налогового вычета.
Так а что является в случае покупла вторички Платежными документами, подтверждающими факт уплаты денег????????в долевке ясно-кассовый чек а при втричке этого нет.....
-
Космонавт
 Сообщение от juls0808
Подскажите,пожалуйста ситуация такова хочу получить налоговый вычет после покупки вторички,
насколько я понимаю я должны предоставите след. документы
Справка о доходах по форме 2-НДФЛ.
· Договор купли-продажи (долевого участия, инвестирования и т.п.).
· Платежные документы, подтверждающие факт уплаты денег (при этом любые соглашения о зачете взаимных требований, не повлекшие за собой уплату денежных средств, не могут являться основанием для предоставления налогового вычета).
· Заполненная декларация по налогу на доходы физических лиц.
· Заявление о предоставлении имущественного налогового вычета.
Так а что является в случае покупла вторички Платежными документами, подтверждающими факт уплаты денег????????в долевке ясно-кассовый чек а при втричке этого нет.....
Расписка продавца.
-
Ветеран
спасибо а кроме продавца заверять расписку должен кто нибудь, например у нотариуса подлинность подписи на расписке надо заверять?
-
Ветеран
в НК написано, что нельзя воспользоваться имущ.налоговым вычетом, если оплата расходов на приобретение квартиры производилось за счет ср-в мат.капитала. Не совсем понятно: вообще ни на какую сумму налог.вычета нельзя рассчитывать?
допустим квартира стоит 4млн.р.. из них 365 000р. МК, 4 000 000-365 000 = 3 635 000р.. следовательно с 2млн.р. я могу вычет получить? ведь 3 635 000р. я из собственных ср-в израсходовала на покупку жилья.
Разве нельзя при таких суммах воспользоваться налог.вычетом?