|
|
Ленка-пенка и Светка-пипетка - две блондинки
| |
|
|
|
-
Старожил
Аааааа,я всё таки прочитала и посмотрела!
-
Участник
Огромное спасибо за такой подробный рассказ С одной стороны - захотелось переехать жить в Китай. С другой - понимаешь, что тамошние врачи сделали бы на нас (по российским меркам - здоровей некуда) себе состояние
-
Хранитель
-
Наш человек
А то! Есть конечно фотографии.
http://s45.radikal.ru/i110/1108/23/bb4a6cd2435f.jpg - последняя неделя в Китае.
Вы думаете, она на лотосы любуется? Фигвам - она какую-то гадосьт высматривает. еле удержалась, чтобы пендаля по тощей заднице не дать. Уж очень мне Ленка мозги выкрутила.
http://s003.radikal.ru/i201/1108/02/a64a0a7d909a.jpg
-
Наш человек
Маша, как же вы с Ленкой похожи то
-
Хранитель
Сообщение от точка отсчета
Маша, как же вы с Ленкой похожи то
Вот и я о том же подумала....
-
Старожил
Удивительно похожи мама с дочкой! И очень здорово написано.
Начитавшись вчера Ваших рассказов про лечение в Китае, проела плешь семейству.Раз там руки разворачивают, значит нам туда дорога. Осталось узнать стоимость перелета и копить юани.
Вопросов много. Вы там отдыхайте и перелопачивайте дела с дороги. Потом придем к Вам в личку за подробностями
-
Наш человек
Спасибо!
похожи... Это вы еще наши фотографии для визы не видели. там в Китае на визу фотографируются почти без косметики, без сережек и цепочек, напялили на нас одинаковые розовые кофты, волосы со лба убрали и уши от волос освободили. Все на невидимочках... Глянула я потом на фотографии.... если смогу отсканировать - выложу. Ей-Богу, дети распределяются на небесах.
Я аж вздрогнула.
странно. у нас можно в любой одежде и с любой прической... А там заставили и очки даже снять... ну ладно... а сережки и цепочки причем?
А вот дела... да. Надо до 5 сентября успеть сдать Ленкин билет для получения денег за него. И билет проездной получить для колбасы.
И гладить вещи надо. Накупила колбасе всякой разной одежонки. С сыном проще - приличная футболка с длинными рукавами и шатны приличные. а тут...
Да, по совету Л. купила дочке белые и белые с рисунком рубашки-футболки в школу и красивое платьице для дома. И еще дома будем донашивать садиковское красивое. Буду вырабатывать в дочери чувство прекрасного. Платье все-таки дисциплинирует, а у меня прЫнцесса же растет.
-
Старожил
Удачных вам сборов в школу и ничего не забыть погладить) У нас тоже первоклашка в семье.
А как Лена в первый раз реагировала на иноязычную речь? Или она такая общительная, что и без познаний в языке нормально все? Я вчера сообщила нашей семилетней Саше, что едем в Китай. Она вдарилась в панику, как мы там будем понимать, что говорят вокруг.
Завораживали ли Лену стразы и стразища в китайской одежде? Или она не прониклась гламуром?
-
Наш человек
Phili, Ленка в Китай впервые съездила после 2,5 месяцев пребывания дома. У нас интересно получается - 4 раза в Китае и 3 года в семье.
во второй или третий приезд Ленка округлила глаза и заявила: "Мама, здесь даже дети по китайски разговаривают! Откуда они китайский язык знают?"
В этот раз, пока я не запретила дочке хулиганить с детьми без моего присмотра, Ленка приносила развивающие книжки с картинками и Ленка что-то там по-русски, а дети на китайском. В активном словаре у тли было 4-5 слов. А так она понимала простые фразы: пойдем вверх/вниз, не надо, побежали, дай.
Но мне вот не понравилось излишняя общительность и приглашение детей без моего ведома в номер. Причем приглашала без разбора по возрасту. Опасно это.
С языком... кое-кто из китайцев знает английский, пара знает русский. У меня начатки языка. основной смысл я улавливала. Фразы-шаблоны затруднений не вызывали: сколько стоит, когда придти на процедуру, где врач, подешевле, подроже, название продуктов, объяснить дорогу таксисту, объясниться в магазине... Довольно просто.
Сериалы идут по ТВ - все понятно, особенно если серий так 10 просмотришь. Про любовь - так вообще без звука смотреть можно
Стразы... они в меру хороши. Но как можно сочетать клеточку и полосочку в одном наряде и налепить при этом на зад бант в горошек?! Доча сперва бросалась, но Л. говорила: "Положи каку на место" и под конец Ленка уже бросалась и смотрела, можно ли отковырять или отпороть лишнее. Мы так сарафан в школу купили. там всего-то надо было отпороть пару стразов и большой бант и пришить на поясок маленький бантик, споротый с кофточки.