|
|
-=НАШИ СЕНТЯБРЯТКИ КЛЕВЫЕ РЕБЯТКИ 2008=-
| |
|
|
|
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от проSNUS_завтра
молодец Вероника ![6](images/smilies/006.gif)
про одевание: не знаю может ли моя сама одеваться ![3](images/smilies/051.gif) , меня не парит помочь, моя любит когда ей помогают, иначе доооолго можно ждать "полной боевой готовности" ![3](images/smilies/051.gif) , наверно
ключевое слово "не парит" и "не знаю"
Меня-то тоже "не парит" помочь. Просто воспит-ца сказала мне про одевание.
Принцесса Вероника родилась 28 июля 2008 года ![050](images/smilies/050.gif)
Вторая принцесса Маргарита родилась 5 ноября 2016 года ![050](images/smilies/050.gif)
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Roux
Тань, ну ортопед - Лебедев ![1](images/smilies/033.gif)
Танюш, а где он сейчас принимает?
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Донна
Вике @@@@@@@@@@@@@@
Оле @@@@@@@@@@@@@@
Таня, знаю стоматолога на Пушкинской, надо?
Ир, как говорится рассмотрю все варианты.
Возлюби салат и обезжиренный творог как саму себя. Да возрадуйся сырой моркови, ибо скоро лето. Во имя огурцов, капусты и святой минералки. Кефир. ![091](images/smilies_more/091.gif)
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Valyulya
Привет всем!
Сегодня второй день- почти не вспоминала обо мне. Говорят очень коммуникабельная, активная. Сказали, что с одеванием пока никак (ждёт пока оденут на улицу ,т.е. сама даже не пытается одеться).
Девочки, у всех уже дети полноценно одеваются? Вероника может снять штаны, трусы, куртку, одеть что-то только с помощью, ну, кроме шапки, тапочек и кое-какой обуви... я не имею ввиду, конечно, одевание при вставании с горшка.
Про Лебедева поняла. Спасибо![6](images/smilies/006.gif)
А то у нас орто в пол-ке ни о чем, всем одинаковые диагнозы ставят![2](images/smilies/025.gif)
Вероничка молодец!
Валюш,у нас такая же ситуация с одеванием, всегда воспитатель жаловалась. Но мой парень очень ленивый, не хочет сам одеваться. А если и одевается, то очень медленно, мне самой проще его собрать. Может быть это и есть корень зла![3](images/smilies/051.gif)
Сам может надеть носки, трусы, штаны без застежек. Всё, что через рукава нужно или через голову -ну ни в какую
Возлюби салат и обезжиренный творог как саму себя. Да возрадуйся сырой моркови, ибо скоро лето. Во имя огурцов, капусты и святой минералки. Кефир. ![091](images/smilies_more/091.gif)
-
Элита
Забыла - в саду сегодня тоже были два часа. Завтра попробуем на обед оставить.
Валь,может лучше не надо форсировать?
По прошлогоднему опыту помню, что многие сначала с энтузиазмом пошли, а когда родители начали ускорять события (быстро оставлять на сон, обед), начались скандалы.
Но уверена, что ты конечно же сама по дочке поймешь ![6](images/smilies/006.gif)
з.ы. Ой, перечитала еще раз, поняла что говоришь про обед, а не про сон. Тады можно
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от tiTanik
По прошлогоднему опыту помню, что многие сначала с энтузиазмом пошли, а когда родители начали ускорять события (быстро оставлять на сон, обед), начались скандалы.
Но уверена, что ты конечно же сама по дочке поймешь ![6](images/smilies/006.gif)
Это воспитатель предложила, я согласилась, т.к. я забирала её с прогулки, а там и обед сразу - пусть пообедает с детьми - я ж не на сон оставлю. Вот как раз-таки за сон я и переживаю.
Вообще мне кажется, что тут палка о двух концах - с одной стороны, если долго через два часа забирать тоже впоследствии могут быть скандалы. В общем посмотрим.
Вторая принцесса Маргарита родилась 5 ноября 2016 года ![050](images/smilies/050.gif)
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от tiTanik
все разные детишки![1](images/smilies/033.gif)
но у нас ДД и без форсирования с истериками вечно был
вот скоро второй заход...безоговорочный
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от -=ASYA=-
все разные детишки
но у нас ДД и без форсирования с истериками вечно был
вот скоро второй заход...безоговорочный ![3](images/smilies/051.gif)
У нас мальчики знакомые в два года плохо в сад пошли: один болел всё время, другой истерил. Так вот через год уже всё было хорошо
Так что будем надеяться, что у вас второй заход будет удачным
-
Мега-элита
Честно говоря, я сейчас нахожусь в напряжении постоянном, мне как-то всё это непривычно и волнительно, что, конечно, естественно.
-
Мега-элита
У нас мальчики знакомые в два года плохо в сад пошли: один болел всё время, другой истерил. Так вот через год уже всё было хорошо
Так что будем надеяться, что у вас второй заход будет удачным ![6](images/smilies/006.gif)
спасибочки
я его побоялась потом водить..т.к мы заболели все оч сильно.. Боре два раза антибиорики пришлось давать..в 2,5месяца
сейчас уже побольше.ползает встает во всю...будет полегче![9](images/smilies/027.gif)
Честно говоря, я сейчас нахожусь в напряжении постоянном, мне как-то всё это непривычно и волнительно, что, конечно, естественно.
понимаю...я места себе не находила когда ДД в сад пошел тогда....
-
Мега-элита
мне кажется,что надо ориентироваться именно по поведению и реакции Вероники, воспитатели вряд ли будут торопить события тоже. а твои чувства - понятны, всё таки первый ребёнок и впервые в детский сад.
мы вот с Тимуром растянули адаптацию почти на месяц (сейчас уже не вижу особого смысла), т.е. сначала на 2 часа, потом на 4.потом на обед, потом на сон и только потом до конца ясельного дня. я думала,что с Эрнестом так же будет,но на 3 день нам сказали принести пижамку на сон, и ттт, Эрнест был готов, так что он вообще легко и быстро адаптировался, может, тут сказался и пример старшего брата.
но вот к концу учебного года садик ему поднадоел, и сейчас протусив всё лето в путешествиях с братом и роднёй он тоже не рвётся в садик , говорит: "хатю дома игвать"
Тимуру 13 лет
Эрнесту 10 лет
![](http://www.visited.ru/flagmap.php?visited=HREEFIFRITLVRUYUESTR)