Страница 479 из 917 « Первая 379429469475476477478479480481482483489529579 Последняя »

Тема: Начинаем прикорм, помогите советом!

Наш человек Аватар для ЯнНночка

Цитата Сообщение от Lena_mamka Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, а если у ребенка запоры часто бывают, с какого овоща лучше начинать прикорм?
    я от запоров даю ребенку компотик из кураги))) а так по идее какпуста врач нам так говорил...но нас это не особо спасло))

2. ответ для anna.vitalab , на сообщение « Начинаем прикорм, помогите советом! »
    Старожил Аватар для marilya

Поить лучше компотиком из сухих яблок или из сухофруктов.))
    А реакцию я отслеживала так, если не было высыпаний на коже дальше прибавляла. Если появляется сыпь - значит этот продукт нам не идет.

3. ответ для Мадам79 , на сообщение « варю по книжке "Детское питание" 1990... »

Цитата Сообщение от Мадам79 Посмотреть сообщение
    варю по книжке "Детское питание" 1990 года
    всыпать сахар в маленькую эмал.кастрюльку, залить горячей водой и, непрерывно помешивая, кипятить 10 минут. сироп готовят 100%м, то есть должно получиться столько сиропа, сколько сахара пошло на его изготовление. если воды выкипит больше, чем надо, и количество сиропа окажется недостаточным, то следует долить кипяток до исходного объема и вновь прокипятить. готовый сироп профильтровать через стерильную марлю, налить в стерильную бутылочку или баночку и закрыть плотной пробкой.
    сахар 100 гр, вода 100 мл.

также делает раствор повернной соли, только пропорция соль 25 г, вода 100 мл
    мне стоматолог наш говорила "ребенок не имеет понятия сладкого м соленого пока вы его к этому не приучите, вкусовые качества у ребенка формируются к 2 годам, до этого времени он может жить без сахара и соли"

Элита Аватар для Icе baby

Цитата Сообщение от крох Посмотреть сообщение
    мне стоматолог наш говорила "ребенок не имеет понятия сладкого м соленого пока вы его к этому не приучите, вкусовые качества у ребенка формируются к 2 годам, до этого времени он может жить без сахара и соли"
    Нам 2 и 8 - мы и сейчас прекрасно можем жить без сахара и соли кашу молочную по утрам едим без сахара, чай тоже без сахара пьет... От конфетки конечно не откажется тут как приучишь. Многим мамам кажется, что без сахара/соли не вкусно - вот и добавляют. А ребенку может быть на самом деле нормально!
    Жизнь не для того, чтобы ждать, пока стихнет ливень. Она для того, чтобы учиться танцевать под дождем

5. ответ для Icе baby , на сообщение « Нам 2 и 8 - мы и сейчас прекрасно можем... »

Цитата Сообщение от Icе baby Посмотреть сообщение
    Нам 2 и 8 - мы и сейчас прекрасно можем жить без сахара и соли кашу молочную по утрам едим без сахара, чай тоже без сахара пьет... От конфетки конечно не откажется тут как приучишь. Многим мамам кажется, что без сахара/соли не вкусно - вот и добавляют. А ребенку может быть на самом деле нормально!
    я про то же, моему 3,5 чай без сахара всегда, но конфетки очень любим. конфеты попробовал только в 2 года

6. ответ для крох , на сообщение « я про то же, моему 3,5 чай без сахара... »
    Элита Аватар для Icе baby

Цитата Сообщение от крох Посмотреть сообщение
    я про то же, моему 3,5 чай без сахара всегда, но конфетки очень любим. конфеты попробовал только в 2 года
    Да, а если еще и в чай сахар добавлять - уже перебор будет. А совсем конфет и др. сладостей не давать - тоже не выход... ребенок все таки
    Жизнь не для того, чтобы ждать, пока стихнет ливень. Она для того, чтобы учиться танцевать под дождем

Цитата Сообщение от Lena_mamka Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, а если у ребенка запоры часто бывают, с какого овоща лучше начинать прикорм?
    Лучше всего с кабачка. У нас такое было, гастроэнеролог назначил вводить прикорм пораньше, так как были запоры. Начали прикорм с кабачка, Хайнц давала, все нормально стало с пищеварением.
    Дважды мама!

Цитата Сообщение от ЯнНночка Посмотреть сообщение
    у нас основной рацион уже давнооо не молоко (месяц где-то), мы целый день едим обычную еду, на ночь смесь...ночью грудь....
    На сколько я знаю что грудное молоко после года - компотик))))
    В смысле баловство или как?
    Дважды мама!

9. ответ для Зимушка-Зима , на сообщение « В смысле баловство или как? »
    Наш человек Аватар для ЯнНночка

Цитата Сообщение от Зимушка-Зима Посмотреть сообщение
    В смысле баловство или как?
    привычка...я бы так сказала

10. ответ для anna.vitalab , на сообщение « Начинаем прикорм, помогите советом! »
    Активный участник Аватар для Apollynarya

Вот у меня еще вопрос возник, про каши!

Удобнее и быстрее конечно давать готовые растворимые, но в них во всех сахар!
    А если делать свои - через кофемолку, то как например промелить гречку? Ведь она всегда грязная! Надо ее промывать...
    А перед кофемолкой-то не намоешь...

И потом - если варить свою кашу из перемолотых круп и не добавлять ни соли ни сахара - будет ли есть малыш, после того, как уже наелся готовых подслащенных каш?

Я вообще поначалу думала что все несладкое, и сладости готовым кашам добавляют яблочки и чернослив (которые входят в состав), а тут почитала недавно и расстроилась

Врач-стоматолог, блогер Polina Kuts

Страница 479 из 917 « Первая 379429469475476477478479480481482483489529579 Последняя »