|
|
Начинаем прикорм, помогите советом!
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Lena_mamka
Девочки, подскажите, а если у ребенка запоры часто бывают, с какого овоща лучше начинать прикорм?
я от запоров даю ребенку компотик из кураги))) а так по идее какпуста врач нам так говорил...но нас это не особо спасло))
-
Старожил
Поить лучше компотиком из сухих яблок или из сухофруктов.))
А реакцию я отслеживала так, если не было высыпаний на коже дальше прибавляла. Если появляется сыпь - значит этот продукт нам не идет.
-
Небожитель
 Сообщение от Мадам79
варю по книжке "Детское питание" 1990 года  
всыпать сахар в маленькую эмал.кастрюльку, залить горячей водой и, непрерывно помешивая, кипятить 10 минут. сироп готовят 100%м, то есть должно получиться столько сиропа, сколько сахара пошло на его изготовление. если воды выкипит больше, чем надо, и количество сиропа окажется недостаточным, то следует долить кипяток до исходного объема и вновь прокипятить. готовый сироп профильтровать через стерильную марлю, налить в стерильную бутылочку или баночку и закрыть плотной пробкой.
сахар 100 гр, вода 100 мл.
также делает раствор повернной соли, только пропорция соль 25 г, вода 100 мл
мне стоматолог наш говорила "ребенок не имеет понятия сладкого м соленого пока вы его к этому не приучите, вкусовые качества у ребенка формируются к 2 годам, до этого времени он может жить без сахара и соли"
-
Элита
 Сообщение от крох
мне стоматолог наш говорила "ребенок не имеет понятия сладкого м соленого пока вы его к этому не приучите, вкусовые качества у ребенка формируются к 2 годам, до этого времени он может жить без сахара и соли"
Нам 2 и 8 - мы и сейчас прекрасно можем жить без сахара и соли кашу молочную по утрам едим без сахара, чай тоже без сахара пьет... От конфетки конечно не откажется тут как приучишь. Многим мамам кажется, что без сахара/соли не вкусно - вот и добавляют. А ребенку может быть на самом деле нормально!
Жизнь не для того, чтобы ждать, пока стихнет ливень. Она для того, чтобы учиться танцевать под дождем
-
Небожитель
 Сообщение от Icе baby
Нам 2 и 8 - мы и сейчас прекрасно можем жить без сахара и соли  кашу молочную по утрам едим без сахара, чай тоже без сахара пьет... От конфетки конечно не откажется  тут как приучишь. Многим мамам кажется, что без сахара/соли не вкусно - вот и добавляют. А ребенку может быть на самом деле нормально!
я про то же, моему 3,5 чай без сахара всегда, но конфетки очень любим. конфеты попробовал только в 2 года
-
Элита
 Сообщение от крох
я про то же, моему 3,5 чай без сахара всегда, но конфетки очень любим. конфеты попробовал только в 2 года
Да, а если еще и в чай сахар добавлять - уже перебор будет. А совсем конфет и др. сладостей не давать - тоже не выход... ребенок все таки
Жизнь не для того, чтобы ждать, пока стихнет ливень. Она для того, чтобы учиться танцевать под дождем
-
Ветеран
 Сообщение от Lena_mamka
Девочки, подскажите, а если у ребенка запоры часто бывают, с какого овоща лучше начинать прикорм?
Лучше всего с кабачка. У нас такое было, гастроэнеролог назначил вводить прикорм пораньше, так как были запоры. Начали прикорм с кабачка, Хайнц давала, все нормально стало с пищеварением.
-
Ветеран
 Сообщение от ЯнНночка
у нас основной рацион уже давнооо не молоко (месяц где-то), мы целый день едим обычную еду, на ночь смесь...ночью грудь.... 
На сколько я знаю что грудное молоко после года - компотик))))
В смысле баловство или как?
-
Наш человек
 Сообщение от Зимушка-Зима
В смысле баловство или как?
привычка...я бы так сказала
-
Активный участник