|
|
Начинаем прикорм, помогите советом!
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от аксюта
Я ввела после 3-х овощей. Начала с кукурузной. Полный объем 130 мне врач сказал. За неделю довела.Но конечно от каши сразу пошли запоры,не страшные-день или два не какет,но вижу что его это не беспокоит. Просто вариантов кроме как каши больше не было после овощей.
 Сообщение от Хабика
Сколько получиться,поидее кашку вводят через месяц после начала прикорма,кто то за месяц вводит 2 овоща всего,а кто то 5-6,смотря как малыш реагирует.А иногда с кашек начинают прикормы.А некоторые параллельно вводят каши и овощи.Так что тут не так уж важно.Как вводить поглядите мой пост на 466 страничке этого топика.
 Сообщение от Зимушка-Зима
Мы кашки начали кушать после кабачка, тыквы и цветной капусты. И я еще чернослив ввела перед кашками, так как боялась запоров и потом иногда в кашку добавляла черносливоую пюрешку, чтобы ели лучше)) Начинала с гречки безмолочной хайнц, потом кукурузную ели. А потом уже и молочные стали есть, так как все нормально было. Каждую кашку за неделю вводила, запров не было, так как я постоянно то кабачек, то черносливовую пюрешку давала.
Девочки, спасибо большое , мы сейчас едим только овощи, ввожу постепенно, т.к. на ни даже крепит, поэтому через месяц у нас только 2 овоща, видимо когда введу еще третий начну кашки, либо гречку, либо кукурузку, черносливовый компот уже пьем, скоро буду вводить тогда чернослив перед кашами.
Мои любимые детки: Петр (07.01.2011) и Анна (06.05.2013).
-
Элита
За последний месяц ,с 3 по 4-й,набрали 420 граммулек. Вот я и подумала,или лучше не стоит?
Пописы не считала
Если у вас выбор между двумя людьми, то выбирайте второго. Потому что если бы вы по-настоящему любили первого, то второй бы и не появился!
Делай сегодня то, что другие не хотят - завтра будешь жить так – как другие не могут!
-
Участник
Это нормально.Моя за последние 1,5 месяца(с 3 по 4,5) набрала 500 гр.Просто она мелкая,видимо в меня вся.Стандарты набора веса они примерные,не для всех.Дети тоже все разные:субтильные и упитанные,высокие и низкорослые....У меня племяшка,ей 2 годика,весит около 10 кило.А у подруги сынок в 5,5 мес столько весил..С каждым месяцем малыш прибавляет всё меньше,не каждый же месяц по кило прибавлять?Этак через пару лет вас догонит )
Если ребёнок себя хорошо чувствует,играет,улыбается,нормально развивается,значит ему хватает всего.Вес не самый главный критерий.А прикормы успеете ввести, всему своё время,и вообще, чем раньше тем больше вероятность получить аллергические реакции,проблемы со стулом и ЖКТ.Оно вам надо?Это ведь определяет и многие проблемы с пищеварением на всю жизнь.
Не торопитесь,слушайте доктора своего,растите красивые и здоровенькие
-
Элита
Девочки! Как думаете?
6.5 мес полностью на ГВ 3-й день едим кабачок свой,стул стал 3 раза в день и жидкий,газы ужасть.
Кабачок прекратить и каши начать??? У нас вообще склонность к жидкому стулу и газообразование повышенное.
-
Наш человек
 Сообщение от mrina
Девочки! Как думаете?
6.5 мес полностью на ГВ 3-й день едим кабачок свой,стул стал 3 раза в день и жидкий,газы ужасть.
Кабачок прекратить и каши начать??? У нас вообще склонность к жидкому стулу и газообразование повышенное.
С проблемами на прикорме рекомендуют прекратить этот прикорм и выждать неделю-посмотреть.А вы по сколько даете....неужели от одной ложки сразу ужас..
-
Элита
 Сообщение от аксюта
С проблемами на прикорме рекомендуют прекратить этот прикорм и выждать неделю-посмотреть.А вы по сколько даете....неужели от одной ложки сразу ужас..
Начали с 0.5 ч ложки ,на след день 1 ч л,сегодня 2 ч ложки.В животе ураган.
Так если этот прикорм прекратить,можно что-то другое попробовать?
-
Элита
 Сообщение от Хабика
Это нормально.Моя за последние 1,5 месяца(с 3 по 4,5) набрала 500 гр.Просто она мелкая,видимо в меня вся.Стандарты набора веса они примерные,не для всех.Дети тоже все разные:субтильные и упитанные,высокие и низкорослые....У меня племяшка,ей 2 годика,весит около 10 кило.А у подруги сынок в 5,5 мес столько весил..С каждым месяцем малыш прибавляет всё меньше,не каждый же месяц по кило прибавлять?Этак через пару лет вас догонит  )
Если ребёнок себя хорошо чувствует,играет,улыбается,нормально развивается,значит ему хватает всего.Вес не самый главный критерий.А прикормы успеете ввести, всему своё время,и вообще, чем раньше тем больше вероятность получить аллергические реакции,проблемы со стулом и ЖКТ.Оно вам надо?Это ведь определяет и многие проблемы с пищеварением на всю жизнь.
Не торопитесь,слушайте доктора своего,растите красивые и здоровенькие 
Спасибо
Если у вас выбор между двумя людьми, то выбирайте второго. Потому что если бы вы по-настоящему любили первого, то второй бы и не появился!
Делай сегодня то, что другие не хотят - завтра будешь жить так – как другие не могут!
-
Мега-элита
А кто знает, сколько в общей сложности мяса в баночках БЛ "Говядина с тыквой" и т.п.?
На вкус- мяса больше.
Но из 100 г общего колличества сколько?
Нн много ли моему детёнку будет мяса сейчас, вот задумалась.
сейчас

-
Наш человек
 Сообщение от Apollynarya
Я подозревала, что мы не одни такие! 
Ну так и как долго эта междуусобица продолжаться будет?
Кто уже опытный, подскажите, а?
Так а что если просто грудь не давать после еды? Я так делала.
-
Активный участник
 Сообщение от ЯнНночка
Так а что если просто грудь не давать после еды? Я так делала.
Ну я вроде после еды и не даю теперь. Но зато через час-1,5 спать, например, захочет - а засыпает только с грудью (соску так и не взял), вот и получается что и сосет и засыпает и опять наедается... и питание у нас тцать-разовое выходит!
Врач-стоматолог, блогер Polina Kuts