Страница 165 из 417 « Первая 65115155161162163164165166167168169175215265 Последняя »

Тема: Программа "Безвозмездные субсидии". Где взять инфу?

Активный участник Аватар для Альтернативы нет

Подскажите, пожалуйста
    Я сделала попытку сдать документы на БС в жилотделе Фрунзенского р-на, ответили что надо прийти в сентябре.
    В МФЦ Фрунзенского района сказали что вообще не занимаются этими субсидиями и надо обращаться в жилотдел
    Фрунзенский район у нас другая страна??

Активный участник Аватар для Grachik

подскажите, пожалуйста.
    Хотим подать документы на субсидию с сестрой. В нашем МФЦ сказали приходить и без проблем писать заявление, но рассматривают минимум 6 месяцев (думаю это будет дольше). А если мы комнаты продадим наши раньше, то субсидию нам вообще не дадут? Или все таки дадут и мы сможет частично погасить, например, кредит, который возьмем?

3. ответ для Grachik , на сообщение « подскажите, пожалуйста. Хотим подать... »
    Старожил Аватар для simona99

Цитата Сообщение от Grachik Посмотреть сообщение
    подскажите, пожалуйста.
    Хотим подать документы на субсидию с сестрой. В нашем МФЦ сказали приходить и без проблем писать заявление, но рассматривают минимум 6 месяцев (думаю это будет дольше). А если мы комнаты продадим наши раньше, то субсидию нам вообще не дадут? Или все таки дадут и мы сможет частично погасить, например, кредит, который возьмем?
    Подавайте документы сейчас и ждите ответа! Мы подавали документы в мае 2010, нам вообще сказали, как будет запрос так и отзвонимся. В итоге комиссия была в сентябре и субсидию с 600 тыс понизили до 159т. Так что тут дело такое- сплошные сюрпризы.
    Выношу мозг, разбиваю сердца, откладываюсь в памяти, радую своим существованием...Дел по горло...)

smolensky
    Guest

Об опыте освоения субсидии

Уважаемые форумчане!

Только что на подачку от государства я приобрел однокомнатную хрущевку в славном городе Сланцы. Агентов кормить абсолютно не хотелось, и я нашел прямого продавца, который, в свою очередь, точно так же купил эту кваритру на государственную субсидию. Бюрократическую часть процесса пришлось освоить самому, в общем-то все не так уж сложно. Теперь я ищу следующего субсидиента, чтобы помочь ему пристроить щедро выделенные от государства 150 или там 300 тысяч рублей, а себе - получить наличность.

Как показал мой опыт поиска вариантов реализации субсидии в Петербурге без использования этой за уши притянутой схемы обналички денег через Ленобласть:

1) Крайне мало собственников вторички, а также строителей первички согласны работать с субсидией, так как государственная регистрация сделки предшествует выплате денег продавцу.
    2) Во многих стройках оплата с использованием субсидии не воспринимается как единовременная оплата, а скидка за эту единовременную оплату может быть вполне сопоставима с размером самой субсидии.
    3) Исключен вариант рассрочки в стройках, так как взнос по субсидии должен быть завершающим платежом (см. памятку).

И это не говоря уже о том, что единовременно необходимо иметь пару миллионов рублей.

Цель всего этого усложненного порядка выделения денег - предотвратить их обналичивание. Можно смело сказать, что данная цель не достигнута, зато всем организована головная боль.

Если кто-то знает, как освоить государственную субсидию более рационально, могу только искренне пожелать удачи. Если же нет, пишите мне в личку. Все, что от вас потребуется организационно - это 2 поездки в Сланцы и 1 визит в банк на Энгельса. И после этого, так же, как и мне сейчас - найти следующего получателя субсидии.

smolenka11@yandex.ru

Активный участник Аватар для Krasikk

А в какой момент Жилищный комитет согласовывает договор, до регистрации в ФРС или после? Можно ли его предварительно согласовать и где?

Делюсь информацией:
    В М. Центр обратилась 18 июля а 15 августа позвонили из Жилищного отдела Василеостровского района чтобы донесли документы и написали заявление....если всё сложится то через месяц выдадут сертификат на субсидию!

Спасибо за помощь!!!

Мега-элита Аватар для Сюзанна

В этой программе могут участвовать только те,кто встал на очередь до 2005 года ?

Я стаю на городской очереди с 2006 года.
    На городской стояла и программе для бюджетников, написала отказ от бюджетной-приняли документы на субсидию.

9. ответ для Адгезия , на сообщение « Делюсь информацией: В М. Центр... »
    Активный участник Аватар для Альтернативы нет

Цитата Сообщение от Адгезия Посмотреть сообщение
    Делюсь информацией:
    В М. Центр обратилась 18 июля а 15 августа позвонили из Жилищного отдела Василеостровского района чтобы донесли документы и написали заявление....если всё сложится то через месяц выдадут сертификат на субсидию!

Спасибо за помощь!!!
    Ничего не понимаю, мне в Жилищном отделе Фрунзенского района ответили что финансирования в этом году уже нет
    Я конечно подала документы в МФЦ им назло, теперь сижу жду
    С грязной ложкою в кармане,с лысым кактусом в руке я иду на бой с Бабайкой, что живет на чердаке.Буду ложкой его тыкать,прикажу на кактус сесть,я ведь дурочка немножко,у меня и справка есть!

10. ответ для Krasikk , на сообщение « А в какой момент Жилищный комитет... »
    Старожил Аватар для simona99

Цитата Сообщение от Krasikk Посмотреть сообщение
    А в какой момент Жилищный комитет согласовывает договор, до регистрации в ФРС или после? Можно ли его предварительно согласовать и где?
    если договор заверен нотариально, то вы сдаёте документы на согласование сразу и если хотите паралельно подавайте на регистрацию, а если в простой письменной форме, то только после регистрации в УФРС.
    Вообще предварительно никто не консультирует, но я видела, что приезжают люди в банк с вопросами и им отвечают.
    Выношу мозг, разбиваю сердца, откладываюсь в памяти, радую своим существованием...Дел по горло...)

Страница 165 из 417 « Первая 65115155161162163164165166167168169175215265 Последняя »