Страница 467 из 917 « Первая 367417457463464465466467468469470471477517567 Последняя »

Тема: Начинаем прикорм, помогите советом!

1. ответ для EFFA , на сообщение « Девочки, вот увидела в магазине пюре... »
    Активный участник Аватар для Мадам79

мы все даем - и кабачок с молоком, и яблоко со сливками, и тыква рис молоко
    меня зовут Аня

2. ответ для anna.vitalab , на сообщение « Начинаем прикорм, помогите советом! »

Купила мультиварку!!!)))) теперь буду каши по утрам готовить )))))) ура-ура)))))
    Сиськи сиськами, а борщ варить надо уметь, а если сисек нет, то и подавно (с)

Маша_ко мне на ТЫ )))

3. ответ для anna.vitalab , на сообщение « Начинаем прикорм, помогите советом! »
    Активный участник Аватар для Apollynarya

кто-нибудь дает огурец свежий с грядки малышам до года?
    я вроде слышала что нельзя, но не знаю почему

Мега-элита Аватар для chudnaya

Цитата Сообщение от Apollynarya Посмотреть сообщение
    кто-нибудь дает огурец свежий с грядки малышам до года?
    я вроде слышала что нельзя, но не знаю почему
    В 9 мес. я бы не стала, своему,
    бывают детки у кого всё гладенько, тогда да.
    Газообразование повышенное что ли..

Цитата Сообщение от Хабика Посмотреть сообщение
    Всем привет,доче моей 5 месяцев,прикорм ещё не начали,пока только собираю чужой опыт и информацию(помимо той что у меня уже есть )Осилила я только пол топика,поэтому не знаю есть ли там выше такая информация...Видимо систематизированной нет,раз все постоянно одни и те же вопросы задаютДелюсьНадеюсь, что будет полезно

Признаки готовности малыша к началу прикорма:
    1.Удвоил вес при рождении
    2.Проявляет интерес к еде.
    3.Резко стал активным(стал вставать,переворачиваться,ползать и т.д.).
    4.хорошо держит голову
    5.сам сидит
    6.может брать еду из ложечки
    7.может отодвинуть или отвернуть голову если что то не нравиться(умеет демонстрировать отказ)
    8.не выталкивает рефлекторно еду язычком

Общие правила введения прикормов:
    1 .Прикорм вводить с 6 месяцев,до этого только грудное молоко или смесь.
    2 .Новые продукты давать только здоровому малышу.
    3 .Стараться вначале давать прикорм а только потом грудь(смесь)
    4 .если отказывается от продукта- отменить и предложить позже,через 1-2 недельки.
    5.новый продукт должен быть только монокомпонентным, либо добавленным к уже опробованному и проверенному продукту.
    6. После замены кормлений на еду грудь(смесь) остаётся ночью,рано утром или поздно вечером.Примерно до года.
    7 .Каждый новый продукт давать не менее 3-х дней(лучше 5-7-ми дней) для выявления на него аллергических реакций.Если реакция есть,то продукт убрать из рациона и попробовать осторожно ввести позже(не ранее чем через месяц).
    8 .Новый прикорм начинаем после замены одного кормления с груди(или смеси) на еду.
    9 .с 8 месяцев можно предлагать твёрдую пищу кусочками(морковку,яблоко,сухарики,печеньки и т.д.)
    10.. сильные аллергены(мёд,арахис,шоколад...) лучше исключить до 3-х лет.
    11.После замены одного и более кормлений на еду необходимо предлагать пить(воду,чаи,компоты)

ПЕРВЫЙ ПРИКОРМ(овощи)начать с белого и зелёного,т.е.кабачков,картофеля,брокколи,цв. капусты.Далее пробовать морковь ,тыкву.Тушеное пюре без соли и сахара.
    Вводить 1 раз в день в одно время(в начале утром,позже перенести на обед),по схеме:
    1 день 0,5-1ч.ложка+докормить грудью(смесью)
    2 день 1-2 ч.ложки+докормить грудью(смесью)
    3 день 2-4 ч.ложки+докормить грудью(смесью) и т.д.Пока одно кормление не заменят полностью овощи (примерно к10-14 дню 100-150гр. овощей).Когда ввели несколько овощей можно их смешивать м-ду собой.

ФРУКТЫ можно постепенно вводить м-ду 1 и 2 прикормом,либо после 2 прикорма.В промежутках между кормлениями.Яблоко,груша,слива,банан,чернослив,чер ника.Суточная норма 10 гр. умножить на месяц жизни.

ВТОРОЙ ПРИКОРМ(каши)Крупы без глютена:греча,рис,кукуруза,без коровьего молока и сахара.Через 1 месяц после первого прикорма.ВВодить на завтрак. Кашки для детского питания,можно разводить грудным молоком либо смесями первой формулы.Позже можно перейти на вторую формулу,а к годику можно на коровьем молоке уже делать.:
    1 день 3-4 ч.л.+грудь,
    2 день 4-6 ч.л.+грудь и т. д. до 80-150 гр.
    Когда ввели несколько круп можно их смешивать м-ду собой.

ТРЕТИЙ ПРИКОРМ(мясо)С 7-7,5 месяцев прибавляем к овощам на обед.Говядина,индейка,кролик,конина,свинина.Варёно е без соли.Постепенно вводить до 50 гр.Рыбу можно вводить через месяц после мяса если нет аллергии.

ЧЕТВЁРТЫЙ ПРИКОРМ(кисломолочка,фрукты...)В полдник с 8 месяцев.Для детского питания кефир,йогурт(с 30 до 200 мл)Фрукт. пюрешки,сушки,сухарики,печеньки простые(1-2 в день)

ПЯТЫЙ ПРИКОРМ(творог)С 9 месяцев.100-150 гр. в неделю,после года можно увеличить до 200-300 гр.Разделить на дни и давать через день.
    Огромная проделана работа. Может быть, еще кто-нибудь подскажет как варить овощи, чтобы его сразу не выплюнули. Или не стоит заморачиваться и купить пюре? Но вроде как свои кабачки пропадают...

Участник Аватар для TsO

Я делаю кабачки сейчас так: режу кубиками без семечек, варю в воде до готовности, добавляю коровье молоко (немного, но чтобы для ре было заметно), вскипячиваю )) немного охлаждаю, блендерю и все ) уходит со свистом

Участник Аватар для TsO

А вы попробуйте дать сначала микродозу. Может вообще не понравится продукт и вопрос снимется ))) Потом, если все ок, побольше. В своих огурцах имхо нет ничего вредного, сплошная польза. К тому же они ведь вкусные, сладенькие, и их отлично грызть, когда чешутся десны и так - для баловства. Но это все, конечно, при условии, что ваш малыш уже кушает прикормы.

8. ответ для EFFA , на сообщение « Девочки, вот увидела в магазине пюре... »
    Наш человек Аватар для аксюта

Цитата Сообщение от EFFA Посмотреть сообщение
    Девочки, вот увидела в магазине пюре Фрутоняня яблоко со сливками с 6 месяцев. Можно ли дать ребенку? Смущает меня, что сливки из коровьего молока.
    можно если у ребенка нет аллергии на молочное. А то я сама съела такую фруттоняню со слиаками и детя сразу обсыпало...

9. ответ для anna.vitalab , на сообщение « Начинаем прикорм, помогите советом! »
    Наш человек Аватар для emelena

Девочки, подскажите, плиз, как вводить второй овощ, до какого объема? Если едим кабачок полную порцию 150 гр и хочу вводить брокколи, то начинаю добавлять по чайной ложке брокколи к кабачку и до какого объема доводить брокколи?

Участник Аватар для Хабика

Цитата Сообщение от Серенькая мышка Посмотреть сообщение
    Огромная проделана работа. Может быть, еще кто-нибудь подскажет как варить овощи, чтобы его сразу не выплюнули. Или не стоит заморачиваться и купить пюре? Но вроде как свои кабачки пропадают...

На этот счёт знаю следующее:если не сезон то лучше банки или заморозка,а если сезон(какраз сейчас!Нам свезло)то свежие овощи хорошо.
    Вообще знаю от педиатра что еда в банках для детского питания действительно серьёзно контролируется в нашей стране.Но это конечно касается опасных добавок,консервантов ГМО и т.д.Но вот факт:пошла я в ЗМ изучать баночки,смотрела моно пюре овощные,из всех банок только три марки которые содержат в составе только воду и сам овощ.Остальные с разными крахмалами,кукурузной или рисовой мукой и т.д. и т.п.Так то ничего опасного,но если малыш аллергик,то мне кажется это риск заиметь высыпания непонятно на что.Ну и баночки значительно дороже получается,но тут уже папины проблемы
    Короче не дайте своим кабачкам пропасть!А как варить...Да фиг еро знает,придётся методом проб и ошибок.
    ЗЫ:Три банки без всего это Гербер,Тёма и Фрутоняня.

Страница 467 из 917 « Первая 367417457463464465466467468469470471477517567 Последняя »