Страница 66 из 367 « Первая 165662636465666768697076116166 Последняя »

Тема: Секретный топ для тех, кто знает секрет! :)

1. ответ для Flera , на сообщение « Мы её переживали-решали, скажем так, я... »

Цитата Сообщение от Flera Посмотреть сообщение
    я пыталась донести до мужа (а его принцип, был, всё само рассосётся и ни к чему лишний раз об этом говорить), что я так не могу, мне надо проговорить-обсудить, чтоб потом не повторилось. У меня был наглядный пример, мои близкие могли не разговаривать друг с другом неделями и потом, после начала общения, не возвращались к причине молчания. .
    это про нас
    вот и он может пару дней помолчать - только односложные ответы в крайне необходимых случаях. И считает, что все нормализовалось.

теперь вы с мужем проговариваете проблемы?
    Последний раз редактировалось olga_r; 08.09.2011 в 11:16.

адуван
    могу написать целый список, почему не могу на тренинг. Хотела сама к психологу, но опять же....
    я даже поход в магазин заранее планирую, т.к. с люлькой и с шилопопиком особо не разгуляешься

а пртензия у меня к мужу - его молчание. Не промахи - они бывают с каждым, а нежелание разобраться и помочь мне тем самым

3. ответ для olga_r , на сообщение « адуван могу написать целый список,... »
    Наш человек Аватар для адуван

Цитата Сообщение от olga_r Посмотреть сообщение
    адуван
    могу написать целый список, почему не могу на тренинг. Хотела сама к психологу, но опять же....
    я даже поход в магазин заранее планирую, т.к. с люлькой и с шилопопиком особо не разгуляешься

а пртензия у меня к мужу - его молчание. Не промахи - они бывают с каждым, а нежелание разобраться и помочь мне тем самым

согласна, с детьми не находишься.
    как вариант, есть тренинги выходного дня - муж посидит?

и еще вспомнила - такое правило, как говорить о том, что неприятно:

не говорите: мне не приятно когда ТЫ делаешь так
    скажите о своих чувствах и не говорите ТЫ, ВЫ : знаешь, мне так неприятно, (обидно, больно), когда роются в моих вещах (это пример)
    вы намерено избежали слова ТЫ,ВЫ, т.к.это было бы обвинение, но рассказали о своих чувствах.
    дальше можно перейти на ТЫ:
    мне бы хотелось, чтобы ты спрашивал разрешения...

т.е правило: делите претензию на 2 части. 1. - говорите о чувствах, избегая обвинений.
    2. - ваша просьба. и следите за тоном, он должен быть дружелюбным.

конечно, не ждите, что это сработает тут же, но то, что он это услышит и это у него отложится - можете быть уверены.

удачи!
    Мой Мир заботится обо мне , Мироздание всегда заодно со мной!
    Мне очень жаль, прости меня, я благодарю Тебя, я люблю Тебя
    За все благодарю мамочку и весь свой род

4. ответ для Flera , на сообщение « :099:И я, и я, и я того же... »

И я, и я, и я того же мнениЯ!
    и я абнимацца люблю!

и целавацца тоже (на всякий случай )

5. ответ для olga_r , на сообщение « адуван могу написать целый список,... »

"знаешь, мне так неприятно молчание, мнебы хотелось, чтобы ты рассказал/выслушал...
    я правильно поняла?
    сегодня начну пробовать, спасибо
    (вспомнила, что такое читала у Гиппенрейтер и пытаюсь практиковать с дочкой и мужу рассказываю - про "ты-сообщения" да "я-сообщения" а на себя примерить не догадалась...

6. ответ для olga_r , на сообщение « "знаешь, мне так неприятно молчание,... »

"знаешь, мне так неприятно молчание, мнебы хотелось, чтобы ты рассказал/выслушал...
    я правильно поняла?
    сегодня начну пробовать, спасибо
    (вспомнила, что такое читала у Гиппенрейтер и пытаюсь практиковать с дочкой и мужу рассказываю - про "ты-сообщения" да "я-сообщения" а на себя примерить не догадалась...
    Гиппенрейтер - это кто?

можно так:
    знаешь, Коля, мне так обидно и неприятно, когда я натыкаюсь на молчание, когда в ответ на вопрос или просьбу я слышу тишину. мне так обидно, до слез. я хочу это исправить, мне бы хотелось слышать твою реакцию, или мне бы хотелось, чтобы ты ответил мне. ведь тебе же есть что сказать мне.
    покажите свою готовность к диалогу, а не к ссоре

ну или что-то в этом роде. главное искренность и доброжелательный тон.

и еще что-то мне кажется, что ваш муж выбрал позицию жертвы, типа он несчастный, чтоб вы себя виноватой почувствовали. нет?

в любом случае все поправимо, если есть желание

7. ответ для olga_r , на сообщение « это про нас :010: вот и он может пару... »
    Наш человек Аватар для Flera

это про нас
    вот и он может пару дней помолчать - только односложные ответы в крайне необходимых случаях. И считает, что все нормализовалось.
    Вот пример воскресенья. Утро.
    -Погуляешь с детьми?
    Молча начинает собираться. Я из другой комнаты:
    -Темку в люльку положил?
    -...
    Прихожу, смотрю
    - Хлеба купишь?
    -....
    -Возвращайтесь к часу
    -...
    -Закроешь?
    вот и поговорили. Может только на старшую девочку рявкнул пару раз. Я тоже срываюсь на ребенке, расстраиваюсь еще больше.

теперь вы с мужем проговариваете проблемы?
    Да, знаете, мы и раньше разговаривали, просто когда он обижался, не говорил на что и зачем. Сейчас совсем по другому, мы говорим, если нас что-то не устраивает. Я стараюсь проговаривать, как вам тут и советовали/напомнили, с позиции моих чувств, как я чувствую, когда ты делаешь то-то и то-то. Возможно, Ваш супруг и не подозревает, что Вам это настолько необходимо, и полагает, что Вы просто цепляетесь к нему. Так скажите ему, что Вам просто жизненно необходимо его внимание в виде беседы. А какой язык любви у него? Может его чаша пуста и у него нет желания восполнять Вашу...

8. ответ для адуван , на сообщение « :099: и я абнимацца люблю! и... »
    Наш человек Аватар для Flera

Цитата Сообщение от адуван Посмотреть сообщение
    и я абнимацца люблю!

и целавацца тоже (на всякий случай )
    Так мы тут не встречаемся в реале? А то во многих топиках встречи организовываются...
    "На биологическом уровне горький шоколад — хороший источник триптофана — аминокислоты, необходимой мозгу для успешной выработки серотонина. Недостаток серотонина в женском организме может привести к аноргазмии — неспособности испытывать оргазм. Добавленный в шоколад сахар облегчает поступление триптофана к мозгу."

Вот здорово, спасибо,я бы точно не додумалась сама!!!

Юлия Борисовна Гиппенрейтер - автор чудесной книги "Общаться с ребенком. Как?" Слушала ее беременная.
    http://www.materinstvo.ru/art/907/
    но полного текста найти не могу : ( (время вышло - Алинка проснулась )
    Последний раз редактировалось olga_r; 08.09.2011 в 11:16.

10. ответ для Flera , на сообщение « Да, знаете, мы и раньше разговаривали,... »

А какой язык любви у него? Может его чаша пуста и у него нет желания восполнять Вашу...
    язык "прикосновения - секаса" я стараюсь когда есть силы и когда он не молчит, но после родов прошло только 3 месяца
    думала я и на эту тему, но тяжело физически и морально
    т.е. опять мои отмазки и пытаюсь решать на своем языке - разговора

Страница 66 из 367 « Первая 165662636465666768697076116166 Последняя »