|
|
Секретный топ для тех, кто знает секрет! :)
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Flera
я пыталась донести до мужа (а его принцип, был, всё само рассосётся и ни к чему лишний раз об этом говорить), что я так не могу, мне надо проговорить-обсудить, чтоб потом не повторилось. У меня был наглядный пример, мои близкие могли не разговаривать друг с другом неделями и потом, после начала общения, не возвращались к причине молчания. .
это про нас 
вот и он может пару дней помолчать - только односложные ответы в крайне необходимых случаях. И считает, что все нормализовалось.
теперь вы с мужем проговариваете проблемы?
Последний раз редактировалось olga_r; 08.09.2011 в 11:16.
-
Элита
адуван
могу написать целый список, почему не могу на тренинг. Хотела сама к психологу, но опять же....
я даже поход в магазин заранее планирую, т.к. с люлькой и с шилопопиком особо не разгуляешься
а пртензия у меня к мужу - его молчание. Не промахи - они бывают с каждым, а нежелание разобраться и помочь мне тем самым
-
Наш человек
 Сообщение от olga_r
адуван
могу написать целый список, почему не могу на тренинг. Хотела сама к психологу, но опять же....
я даже поход в магазин заранее планирую, т.к. с люлькой и с шилопопиком особо не разгуляешься
а пртензия у меня к мужу - его молчание. Не промахи - они бывают с каждым, а нежелание разобраться и помочь мне тем самым
согласна, с детьми не находишься.
как вариант, есть тренинги выходного дня - муж посидит?
и еще вспомнила - такое правило, как говорить о том, что неприятно:
не говорите: мне не приятно когда ТЫ делаешь так
скажите о своих чувствах и не говорите ТЫ, ВЫ : знаешь, мне так неприятно, (обидно, больно), когда роются в моих вещах (это пример)
вы намерено избежали слова ТЫ,ВЫ, т.к.это было бы обвинение, но рассказали о своих чувствах.
дальше можно перейти на ТЫ:
мне бы хотелось, чтобы ты спрашивал разрешения...
т.е правило: делите претензию на 2 части. 1. - говорите о чувствах, избегая обвинений.
2. - ваша просьба. и следите за тоном, он должен быть дружелюбным.
конечно, не ждите, что это сработает тут же, но то, что он это услышит и это у него отложится - можете быть уверены.
удачи!
Мой Мир заботится обо мне , Мироздание всегда заодно со мной!
Мне очень жаль, прости меня, я благодарю Тебя, я люблю Тебя
За все благодарю мамочку и весь свой род

-
Наш человек

-
Элита
"знаешь, мне так неприятно молчание, мнебы хотелось, чтобы ты рассказал/выслушал...
я правильно поняла?
сегодня начну пробовать, спасибо
(вспомнила, что такое читала у Гиппенрейтер и пытаюсь практиковать с дочкой и мужу рассказываю - про "ты-сообщения" да "я-сообщения" а на себя примерить не догадалась...
-
Наш человек
 Сообщение от olga_r
"знаешь, мне так неприятно молчание, мнебы хотелось, чтобы ты рассказал/выслушал...
я правильно поняла?
сегодня начну пробовать, спасибо
(вспомнила, что такое читала у Гиппенрейтер и пытаюсь практиковать с дочкой и мужу рассказываю - про "ты-сообщения" да "я-сообщения" а на себя примерить не догадалась...
Гиппенрейтер - это кто?
можно так:
знаешь, Коля, мне так обидно и неприятно, когда я натыкаюсь на молчание, когда в ответ на вопрос или просьбу я слышу тишину. мне так обидно, до слез. я хочу это исправить, мне бы хотелось слышать твою реакцию, или мне бы хотелось, чтобы ты ответил мне. ведь тебе же есть что сказать мне.
покажите свою готовность к диалогу, а не к ссоре
ну или что-то в этом роде. главное искренность и доброжелательный тон.
и еще что-то мне кажется, что ваш муж выбрал позицию жертвы, типа он несчастный, чтоб вы себя виноватой почувствовали. нет?
в любом случае все поправимо, если есть желание

-
Наш человек
 Сообщение от olga_r
это про нас 
вот и он может пару дней помолчать - только односложные ответы в крайне необходимых случаях. И считает, что все нормализовалось.
Вот пример воскресенья. Утро.
-Погуляешь с детьми?
Молча начинает собираться. Я из другой комнаты:
-Темку в люльку положил?
-...
Прихожу, смотрю
- Хлеба купишь?
-....
-Возвращайтесь к часу
-...
-Закроешь?
вот и поговорили. Может только на старшую девочку рявкнул пару раз. Я тоже срываюсь на ребенке, расстраиваюсь еще больше.
теперь вы с мужем проговариваете проблемы?
Да, знаете, мы и раньше разговаривали, просто когда он обижался, не говорил на что и зачем. Сейчас совсем по другому, мы говорим, если нас что-то не устраивает. Я стараюсь проговаривать, как вам тут и советовали/напомнили, с позиции моих чувств, как я чувствую, когда ты делаешь то-то и то-то. Возможно, Ваш супруг и не подозревает, что Вам это настолько необходимо, и полагает, что Вы просто цепляетесь к нему. Так скажите ему, что Вам просто жизненно необходимо его внимание в виде беседы. А какой язык любви у него? Может его чаша пуста и у него нет желания восполнять Вашу...
-
Наш человек
 Сообщение от адуван
 и я абнимацца люблю!
и целавацца тоже (на всякий случай  )
Так мы тут не встречаемся в реале? А то во многих топиках встречи организовываются ...
"На биологическом уровне горький шоколад — хороший источник триптофана — аминокислоты, необходимой мозгу для успешной выработки серотонина. Недостаток серотонина в женском организме может привести к аноргазмии — неспособности испытывать оргазм  . Добавленный в шоколад сахар облегчает поступление триптофана к мозгу."

-
Элита
Вот здорово, спасибо,я бы точно не додумалась сама!!!
Юлия Борисовна Гиппенрейтер - автор чудесной книги "Общаться с ребенком. Как?" Слушала ее беременная.
http://www.materinstvo.ru/art/907/
но полного текста найти не могу : ( (время вышло - Алинка проснулась )
Последний раз редактировалось olga_r; 08.09.2011 в 11:16.
-
Элита