|
|
Орехово-67-69-Сосново-78 км :) Приозерское направление - дачи
| |
|
|
|
-
Мне лично видится,что индивидуальный договор с Петроэлектросбытом или еще с кем-либо может решить проблему.Пойти в контору,посмотреть смету,в конце концов.До копейки не проверишь,конечно,но порядок будет известен.Другое дело,что мы сейчас платим 2.55+0.40=2.95 за Квт, а Петроэлектросбыту в городе мы и так платим-2.95.Т.е, возможно,экономии на утечке эл.энергии не случится,если у них тариф такой же,как в городе.Зато,действительно,мощностей будет побольше и отключений больше не будет.
]
-
с Луны
Сообщение от Светлана Минтаирова
Ну так отключением долг не оплатишь,
и отключить, насколько мы поняли не так просто. Не платят те у кого высокие глухие заборы со злыми собаками. Я так понимаю, что их побаиваются. В приозерском районе 3-х председателей кооперативов убили, Вы не слышали разве?
Сумма я так понимаю приблизительная и как мне мой отец сказал (он был на собрании), что как раз наш председатель приглашал всех в кантору смотреть документацию.
А какой выход в данной ситуации видите Вы?
Что можете предложить?
Что будет если не платить? Ну дык ни чего не будет, т.е. элеткричества в поселке не будет, и я думаю, что не мало найдется, кто платить не захочет.
Так что дорогие соседи идем в магазин за генератором
у меня тоже собака)))))
соседей отрубили от электричества весной когда они не показали счетчик!!! и меня бесит тратить заработаные деньги на нужды компашки председателя, ищу выход., тк по 30 т с участка это слишком, у меня 17 соток(2 уч) я исправно плачу элект_во и тд, и мне в правлении отказали в предоствлении плана реконструкции и сметы на реконструкцию...
мы с соседями думаем...... мозгов не хватает, будем консультироватся с юристами, но платить чтоб наш председатеель достроил дом( у него их 2) не хотим это грубо говоря ..
даже если мы будем платить потерю элект 40 к с уч,выгоднее будет.
вот какие листовки развешаны по улицам нашей светланыhttp://vkontakte.ru/photo33113017_26...newtag=1118331
-
Мега-элита
Сообщение от Кэта-Я
у меня тоже собака)))))
соседей отрубили от электричества весной когда они не показали счетчик!!! и меня бесит тратить заработаные деньги на нужды компашки председателя, ищу выход., тк по 30 т с участка это слишком, у меня 17 соток(2 уч) я исправно плачу элект_во и тд, и мне в правлении отказали в предоствлении плана реконструкции и сметы на реконструкцию...
мы с соседями думаем...... мозгов не хватает, будем консультироватся с юристами, но платить чтоб наш председатеель достроил дом( у него их 2) не хотим это грубо говоря ..
вот какие листовки развешаны по улицам нашей светланы http://vkontakte.ru/photo33113017_26...newtag=1118331
Хм, странные соседи, значит что-то не чисто.
30 тыр с участка - это слишком много, а раз правление не предоставляет - значит тоже скрывает.
А по поводу листовок - похоже на возглас горе-электрика, которого уволили или того же соседа, которому есть что скрывать. Хотя в чём-то можно с ним согласиться.
-
Мега-элита
Сообщение от Таша999
Мне лично видится,что индивидуальный договор с Петроэлектросбытом или еще с кем-либо может решить проблему.Пойти в контору,посмотреть смету,в конце концов.До копейки не проверишь,конечно,но порядок будет известен.Другое дело,что мы сейчас платим 2.55+0.40=2.95 за Квт, а Петроэлектросбыту в городе мы и так платим-2.95.Т.е, возможно,экономии на утечке эл.энергии не случится,если у них тариф такой же,как в городе.Зато,действительно,мощностей будет побольше и отключений больше не будет.
+ будет в том, что каждый сам за себя, и отключат именно неплательщика , а не весь кооператив как единственного абонента.
-
Элита
Ой какие страсти разгорелись по поводу электричества. Девушки, пожалуйста, не забывайте, что "потери" - это как раз та сумма, которая разбрасывается на всех за неплательщиков. На самом деле мы платим, а вот дальше, на уровне ДЭК деньги растворяются и до ЛОЭСК не доходят.
Не платят в основном те, кто живет там круглый год.
-
Элита
Сообщение от Olggaa
Ой какие страсти разгорелись по поводу электричества. Девушки, пожалуйста, не забывайте, что "потери" - это как раз та сумма, которая разбрасывается на всех за неплательщиков. На самом деле мы платим, а вот дальше, на уровне ДЭК деньги растворяются и до ЛОЭСК не доходят.
Не платят в основном те, кто живет там круглый год.
В том то и дело, и это может продолжаться бесконечно и при этом мы еще будем регулярно в выходные или после грозы сидеть без электричества
Сообщение от Кэта-Я
у меня тоже собака)))))
вот какие листовки развешаны по улицам нашей светланы http://vkontakte.ru/photo33113017_26...newtag=1118331
Про эту листовку мой муж сразу сказал, что это писал человек мало чего сведающий в электроэнергии.
Любому будет ясно, что то что он пишет что достаточно 200-300 Вт час ерунда. Один чайник это 2000 Вт.
Про провода тоже полная чушь. И еще раз повторю, что это требования Петроэлектросбыта, т.к. они не очень хотят нас обслуживать, но из-за какого то там президентского указа должны. Поэтому они и выставляют жесткие технические условия.
Лично я вижу выход с создании комиссии по модернизации, в которую можете войти и Вы с соседями и тогда, возможно и сумма станет меньше и все будет прозрачнее. Да и оплата видимо не с количества соток, а все таки с абонента.
А коллективное это всегда плохо, концов не найти и виновного тоже. Вы председателю оплачивать не хотите, а я не хочу платить эти "потери" за тех кто электросаунами и каминами пользуется и годами не платит. Поэтому Вы в любом случае кому-нибудь, что-нибудь оплачиваете Хватит, этому конца не будет! Поэтому лучше индивидуальный договор и мой личный счетчик на столбе.
Последний раз редактировалось Светлана Минтаирова; 05.08.2011 в 09:04.
Сын и дочка в окошко глядят, это лучшие стихотворения...
__________________________________________________ _____________________
Пусть станут слезы пред Тобой росою очищения,
Молю, пошли душе покой, в знак Твоего прощения...
-
Элита
Были на рынке, не поленилась почитала у конторы стенд про электричество внимательно.
Информация, это самое главное, когда необходимо делать выводы и принимать решения, причем из первоисточников, а не кривотолков соседских бабушек.
Главное что дополнительно почерпнула для себя:
1. До перестройки все "потери" оплачивало Ленэнерго, т.к. мы были у него на балансе. Потом началась чехарда и ДЭК заключил договор на поставку с какой то компанией (название не помню), и все "потери" стали оплачивать из нашего кармана.
2. На сколько я поняла нашему ДЭКу дали срок на погашение долга до 10 часов утра 5-го августа. Они сейчас кое кому начали таки срезать провода, и некоторые побежали платить, так что есть вероятность, думаю очень маленькая, что не отключат.
3. Реструктуризация к данной ситуации имеет опосредованное отношение.
Т.е. делается для того, чтобы прежде всего восстановить порядок.
Делается она не по инициативе председателя кооператива "Светлана", а дирекцией "Орехово-Северное" в которое входит 18 кооперативов и вполне естественно, что выполнять работы на местах должны их председатели. Некоторые из которых уже провели данную реструктуризацию, о чем указано на плане проведения работ. Из этого же плана понятно, что сейчас идет этап разработки проектно-сметной документации.
Сын и дочка в окошко глядят, это лучшие стихотворения...
__________________________________________________ _____________________
Пусть станут слезы пред Тобой росою очищения,
Молю, пошли душе покой, в знак Твоего прощения...
-
Мега-элита
народ, скажите, а случалось ли у кого подобное - девочка с пятницы температурит,причем больше симптомов никаких, кроме того, что стул пока через день и то нормальный. Дали сегодня кровь в детской Сосоновской поликлинике, завтра может мочу донесем. если не температура, на вид здоровый ребенок. Правда такой прогноз вынимаает из нее кучу энергии и теперь много спим. Уже сама на стреме, дала сегодня флемоксин,купила макмирор. Самое страное,врач даже на анализ кала не дала направление, хотя выписала энтерофурил. Если случится сходить, завтра все равно добро в баночке отнесу, буду требовать анализ на простейшие и яйца глист. Куда еще копать, пока не понимаю.
-
с Луны
Сообщение от cristal74
народ, скажите, а случалось ли у кого подобное - девочка с пятницы температурит,причем больше симптомов никаких, кроме того, что стул пока через день и то нормальный. Дали сегодня кровь в детской Сосоновской поликлинике, завтра может мочу донесем. если не температура, на вид здоровый ребенок. Правда такой прогноз вынимаает из нее кучу энергии и теперь много спим. Уже сама на стреме, дала сегодня флемоксин,купила макмирор. Самое страное,врач даже на анализ кала не дала направление, хотя выписала энтерофурил. Если случится сходить, завтра все равно добро в баночке отнесу, буду требовать анализ на простейшие и яйца глист. Куда еще копать, пока не понимаю.
клещи не кусали?
-
Мега-элита
Сообщение от Кэта-Я
клещи не кусали?
ммм, да туда еще не думали. Так не видно. Да и мы в лес-то особо не хаживали до этого, в основном по озерам ходили.
В прошлом году в середине июля поймали из озера палочку, но там все круто было,чистило со всех дыр,только антибиотиками и спаслись. И то,как на зло,сидели на корабле по дороге в чушку. Слава богу капитан разжился капсулкой амоксицилина,а так и не знаю,что было бы. Ведь в чушке без рецепта такое не купить.
А тут вообще прогноз стертый. Глянем завтра кровь, пока все в том же состоянии.
Данилыч 09.07.2000
Валюшка тоже с нами с 21.01.2000 (с 2015 г)
Марусель 13.07.2005
Таисия 22.07.2012
Татьян@Я
Я фанат КОФЕ!!! А лучший кофе - это СОН.