Страница 446 из 917 « Первая 346396436442443444445446447448449450456496546 Последняя »

Тема: Начинаем прикорм, помогите советом!

1. ответ для лапа4ка , на сообщение « а почему вы так хотите... »
    Хранитель Аватар для egles-komen

Цитата Сообщение от лапа4ка Посмотреть сообщение
    а почему вы так хотите поэкспериментировать на своем ребенке? У меня на даче полно разной смородины, но до года давать такие ягоды как-то даже не хочется (ИМХО)
    ну почему сразу же "поэксперементировать"?! хочется ему дать полезных витаминов. и не сами ягоды, а компот слабенький

2. ответ для лапа4ка , на сообщение « а почему вы так хотите... »
    Мега-элита Аватар для LMarinaL

Цитата Сообщение от лапа4ка Посмотреть сообщение
    а почему вы так хотите поэкспериментировать на своем ребенке? У меня на даче полно разной смородины, но до года давать такие ягоды как-то даже не хочется (ИМХО)
    Этож фрукты своего региона, а бананы с яблоками и банки итак всю зиму есть будем. Надоели до чертиков, поэтому я ввела их потихоньку

3. ответ для anna.vitalab , на сообщение « Начинаем прикорм, помогите советом! »

Девочки, подскажите, малявочке 7 мес, ввела прикорм с 5,5 , кушаем каши и овощи, но все ест без удовольствия и с отвлекательными маневрами, все выплевывает ,уже не знаю что давать и что делать, но это выплевывание порядком надоело, а на одной груди не хочется сидеть

Участник Аватар для s-s-tar

Цитата Сообщение от emelena Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, плиз, ввожу первый прикорм - овощи, первый был кабачек - все хорошо, потом стала добавлять цв. капусту и у малыша что-то высыпало, не знаю точно пока аллергия ли точно иди потничка, но капусту пока давать не буду, а как быть с кабачком , давать его до прохождения сыпи или пока вообще чистое ГВ? И если давать кабачек, то сколько, если вчера съели 50 гр кабачка и 30 капусты?
    Давайте кабачок. У вас получается 80 гр.(50+30). Это на какой день у вас сыпануло на капусту? Сколько гр. кабачка вы давали до того как стали вводить капусту?
    Жизнь прекрасна!!!

5. ответ для крох , на сообщение « Девочки, подскажите, малявочке 7 мес,... »

Цитата Сообщение от крох Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, малявочке 7 мес, ввела прикорм с 5,5 , кушаем каши и овощи, но все ест без удовольствия и с отвлекательными маневрами, все выплевывает ,уже не знаю что давать и что делать, но это выплевывание порядком надоело, а на одной груди не хочется сидеть
    А вы пробовали в кашку добавить фруктовое пюре? Или развести кашу чуть жиже? В овощи можно добавить чуть-чуть раст.масла. Одной груди ей точно будет мало. Да и к твердой пище уже нужно привыкать. Пусть ест хоть чуть-чуть. В 8 мес. вам уже можно будет вводить мясо и добавлять его в овощи.
    Жизнь прекрасна!!!

6. ответ для anna.vitalab , на сообщение « Начинаем прикорм, помогите советом! »
    Мега-элита Аватар для Superdevo4ka

девочки, а посоветуйте какую кашку купить для дочи!!
    и еще вопросик, а когда вводить кашу и творожки, а то я уже совсем запуталась?

7. ответ для s-s-tar , на сообщение « Давайте кабачок. У вас получается 80... »
    Наш человек Аватар для emelena

Цитата Сообщение от s-s-tar Посмотреть сообщение
    Давайте кабачок. У вас получается 80 гр.(50+30). Это на какой день у вас сыпануло на капусту? Сколько гр. кабачка вы давали до того как стали вводить капусту?
    На какой день сыпануло точно сказать не могу, т.к. стала добавлять цв. капусту к кабачку в самую жару и малыш был постоянно мокрый и потничка появлялась то тут, то там, поэтому я забеспокоилась только сейчас, т.к. 4 дня нет уже жары, а у малыша на затылке сыпь так еще и не прошла и он ее чешет, что меня больше всего беспокоит, буду тогда давать пока только кабачек, пока все не пройдет, а так и давать 80 гр или доводить до порции 150 гр?, до капусты кабачка давала 50 гр, потом стала водить капусту, увеличивая ее объем.
    Мои любимые детки: Петр (07.01.2011) и Анна (06.05.2013).

Активный участник Аватар для Сюська

На какой день сыпануло точно сказать не могу, т.к. стала добавлять цв. капусту к кабачку в самую жару и малыш был постоянно мокрый и потничка появлялась то тут, то там, поэтому я забеспокоилась только сейчас, т.к. 4 дня нет уже жары, а у малыша на затылке сыпь так еще и не прошла и он ее чешет, что меня больше всего беспокоит, буду тогда давать пока только кабачек, пока все не пройдет, а так и давать 80 гр или доводить до порции 150 гр?, до капусты кабачка давала 50 гр, потом стала водить капусту, увеличивая ее объем.
    а мне кажется и на кабачок реакция тоже, я бы на Вашем месте всё отменила,очистила кожу и начала заново вводить, только что-то одно доводите до полной порции, давайте пару дней по полной , потом второй прикорм.....

Подождите пока, не увеличивайте порцию. Посмотрите реакцию ребенка. Вдруг действительно у вас еще и на кабачок сыпануло. Как долго вы давали кабачок по 50 гр. прежде чем вводить капусту?
    Жизнь прекрасна!!!

10. ответ для Superdevo4ka , на сообщение « девочки, а посоветуйте какую кашку... »
    Активный участник Аватар для Матаба

Цитата Сообщение от Superdevo4ka Посмотреть сообщение
    девочки, а посоветуйте какую кашку купить для дочи!!
    и еще вопросик, а когда вводить кашу и творожки, а то я уже совсем запуталась?
    Если каша- ваш второй прикорм, то надо начинать через месяц после первого.Начинаем с гречневой, в утреннее кормление,(овощи переходят на обед) начиная с чайной ложки остальное докармливаем грудь или смесь.За 2 недели доводим до полного объема.Кашу подбирайте методом тыка чтобы не было аллергии.Можно взять безмолочную и разводить своим молоком, или смесью.Следующий прикорм мясной бульон, потом мясо, и только потом творог и кефир.
    Вот вам ссылка там схема вполне понятнаяhttp://dite-titechka.narod.ru/prikorm.html

Страница 446 из 917 « Первая 346396436442443444445446447448449450456496546 Последняя »