Страница 115 из 1718 « Первая 15651051111121131141151161171181191251652156151115 Последняя »

Тема: Бесплатные путевки в лагерь

1. ответ для Кити , на сообщение « Если ваш ребенок маленький, то его... »
    Активный участник Аватар для Asika

Цитата Сообщение от Кити Посмотреть сообщение
    Если ваш ребенок маленький, то его будут пасти, за мелкими там следят. Моему в том году было 11,5 лет, остальным в отряде 12-13, поэтому с ними не заморачивались особо.
    Доплачивать смысла не вижу, т.к. клубы едут своими коллективами. В прошлом году клубов я не видела, чаще такое в Дружных практикуют.
    Нам 10,5 почти 11. В какой отряд его могут прикрепить? Он с малышней возится, вечно от мальчишек девчонок защищает, за что и получает от них.. Не желательно, чтобы со старшими поселили..Совсем домашний..Первое лето в лагере

2. ответ для Asika , на сообщение « Нам 10,5 почти 11. В какой отряд его... »

Цитата Сообщение от Asika Посмотреть сообщение
    Нам 10,5 почти 11. В какой отряд его могут прикрепить? Он с малышней возится, вечно от мальчишек девчонок защищает, за что и получает от них.. Не желательно, чтобы со старшими поселили..Совсем домашний..Первое лето в лагере
    Я не знаю, что у них с отрядами на 4 смене будет. В любом случае, на медосмотре хотя бы попросите, чтобы к 10-летним детям отправили. Если совсем нет возможности самой отвезти.
    Моего тоже сначала к ровесникам записали, а потом неожиданно перевели к детм, которые на год старше. Так что за всем надо следить самой, не рассчитывая на других.

3. ответ для Кити , на сообщение « Я не знаю, что у них с отрядами на 4... »
    Активный участник Аватар для Asika

Цитата Сообщение от Кити Посмотреть сообщение
    Я не знаю, что у них с отрядами на 4 смене будет. В любом случае, на медосмотре хотя бы попросите, чтобы к 10-летним детям отправили. Если совсем нет возможности самой отвезти.
    Моего тоже сначала к ровесникам записали, а потом неожиданно перевели к детм, которые на год старше. Так что за всем надо следить самой, не рассчитывая на других.
    Мы в любом случае сами отвезем.

Сегодня узнала, что в Бригантине сейчас озеро закрыто СЭС для купания (Лемболовское). Деток не водят купаться. Официально. А не официально водят?!?
    А в Юном строителе дети купаются?

4. ответ для Asika , на сообщение « Спасибо вам за отзывы, а скажите,... »
    Старожил

[QUOTE=Asika
    Мой сейчас в "Юном Строителе". Попросился еще на одну смену.Нашел там себе друзей.Я к нему ездила два дня назад. В палате -довольно прилично.У меня создалось впечатление , что детей меньше, чем в прошлом году.

5. ответ для Оле-Лукойе , на сообщение « Бесплатные путевки в лагерь »
    Старожил

В их корпусе нет двухъярусных кроватей, а раньше были.Больше девочек, чем мальчиков.Детей водят купаться на залив. К ним приезжали американцы.В прошлом году вожатые были хуже некуда. В этом - терпимые,иначе,про вторую смену речи бы не было.

6. ответ для Оле-Лукойе , на сообщение « Бесплатные путевки в лагерь »
    Мега-элита Аватар для mishun

Добавлюсь про Юный строитель...
    Сын поехал второй раз. В прошлом году с вожатыми очень повезло (постоянно дети были чем-то заняты, одна вожатая даже английским с ними занималась в тихий час ). Сейчас у них одна из вожатых ух стерва, хотя очень молоденькая, она с ними совершенно не справляется, видимо, боится мальчишек. Двое других вожатых - хрошие, толковые вроде. Кружков для мальчиков тоже в этом году только один, и тот работает 3 дня в неделю.
    Мероприятий, мне тоже показалось, что в этом году меньше. Якобы готовились к концерту к Род.дню. (Это речевки учили что-ли неделю?). Род день тоже прошел не ах, сначала подкачала погода и все было в клуб с улицы перенесено, в итоге затянуто, а сам концертик - "пшик". Потом были раздачи халявных гамбургеров, мороженого и чего-то сладкого, но этого надо было дождаться еще час после концерта. Еле уговорили ребенка не тратить время на ожидание и пойти с нами на залив.
    После роддня, вроде, все стало поинтереснее и понасыщеннее, была Зарница за пределами лагеря, еще какие-то игры.

Про путаницу с зачислением в отряды читала только здесь. При мне пока ждали посадки в автобусы и узнавали кто в каком отряде одного мальчика не туда записанного, переписали в отряд по-возрасту без всяких проблем.
    В палатах оставили (у мальчиков по карйней мере) по одной 2-ярусной кровати, остальные все 1-ярусные. С прошлого года положили линолеум, поменяли окна, повесили занавески поприличнее, покрасили стены.
    Кормят, говорит, вкусно, иногда берет добавки. Хотя сын едок никакой.
    Сравнить по количеству детей не могу в прошлом году были на 4 смене, а в нее всегда уже меньше народу.

Про отчисления: чтобы отчислили нужно вначале провиниться не менее 3 раз (написать 3 объяснительные), и только потом могут отчислить, а могут оставить до следующей провинности (серьезная драка, выбитое стекло, воровство и т.п.). В прошлом году у сына в отряде девочка была, она так издевалась над девочками в отряде, закатывала такие истерики,пыталась бить детей младше ее, что из-за нее некоторые даже уехали. А так посмортишь, ну такой одуванчик. Может это она рыдала?

Пока не знаю, будет ли на следующий год проситься в Юный строитель, пока не знаю. Жалобы были только 2 на вожатую.

7. ответ для mishun , на сообщение « Добавлюсь про Юный строитель... Сын... »
    Небожитель

Съездила на род.день в "Пламя". По телефону были обещаны бесплатные автобусы от Горьковского, поэтому поехали с мелкой на электричке. Ржавая газель типа маршрутки возила за 20 рублей до лагеря. Ну, фиг с ним, не разорилась.
    Концерт был на редкость убогонький вначале, потом, правда, показали шикарные номера для межлагерных фестивалей. В целом, на родителей всему персоналу было наплевать. Из-за дождя все торчали в лагере, так нет даже ни одной беседки, чтобы посидеть.Дети, к кому не приехали, маялись от безделья. У дочки пропали все сладости, оказывается, сладости лежат в чемоданной, а чемоданная почти всегда открыта, поэтому воровство процветает. Вожатые разводят руками. Почему бы чемоданную не закрыть - вопрос в никуда...
    На улице на веревках сохли полотенца, ни у кого из взрослых, когда пошел дождь, даже мысли не возникло пойти и снять, так и мокло все...
    В общем, родительский день и на родительский-то не похож...
    Кружков мало, главное развлечение - озеро, но в дождь сидят в лагере. У дочки по вечерам устраивают "свечку", сегодня смотрели какой-то ужастик про пираний, им не дали досмотреть, погнали спать. В тихий час никто не спит, сходят с ума.
    Это пишу про мелких, 7-8 лет. У старших вроде поприличней, не воруют...
    Но моим все равно нравится, не жалуются и слава богу. На 4 смену едет в Дружных, посмотрим...

8. ответ для Мига , на сообщение « Съездила на род.день в "Пламя". По... »
    Злыдня и вредина Аватар для N@tty

Цитата Сообщение от Мига Посмотреть сообщение
    У дочки по вечерам устраивают "свечку", В тихий час никто не спит, сходят с ума.
    На 4 смену едет в Дружных, посмотрим...
    Думаю, что почти нигде не спят))). Это нормально))).
    Что такое "свечка"?
    Через какой район получили путевку? Планируете оплачивать допуслуги типа катания на лошадях?

9. ответ для N@tty , на сообщение « Думаю, что почти нигде не спят))). Это... »
    Небожитель

Цитата Сообщение от N@tty Посмотреть сообщение
    Думаю, что почти нигде не спят))). Это нормально))).
    Что такое "свечка"?
    Через какой район получили путевку? Планируете оплачивать допуслуги типа катания на лошадях?
    Что-то типа разбора полетов и сообщение планов на след.день.
    В Дружных едем от Выборгского района, то бишь от родного... Хотела оплатить обоим лошадей и автоград, но в свете последних сообщений задумалась насчет машинок: если там в основном лекции по ПДД, то надо ли это? В любом случае, пойду на медосмотр, чтобы узнать, что почем.
    Экскурсию к страусам (2 года назад стоила 500 рублей, я за сына заплатила, но его не взяли за плохое, как сказали, поведение) оплачивать не буду, т.к. считаю, что она не стОит таких денег. Но если дети будут очень просить, то посмотрим, конечно. Бассейн точно оплачивать не буду, он тоже того не стОит.

10. ответ для Мига , на сообщение « Что-то типа разбора полетов:)) и... »
    Время перемен Аватар для AyBige

Цитата Сообщение от Мига Посмотреть сообщение
    ... Хотела оплатить обоим лошадей и автоград, но в свете последних сообщений задумалась насчет машинок: если там в основном лекции по ПДД, то надо ли это? В любом случае, пойду на медосмотр, чтобы узнать, что почем.
    Экскурсию к страусам (2 года назад стоила 500 рублей, я за сына заплатила, но его не взяли за плохое, как сказали, поведение) оплачивать не буду, т.к. считаю, что она не стОит таких денег. Но если дети будут очень просить, то посмотрим, конечно. Бассейн точно оплачивать не буду, он тоже того не стОит.
    Моим на автограде понравилось, говорят, что много катались (хотя им, конечно, сравнивать не с чем), по окончании права выдали, теперь мне указывают, как мне ездить.
    Сегодня мы - хозяева своей собственной судьбы и нам по силам превозмочь испытания, которые выпали на нашу долю. И пока мы свято верим в наше дело и наша воля к победе несгибаема, победу у нас не отнять. Уинстон Черчиль

Страница 115 из 1718 « Первая 15651051111121131141151161171181191251652156151115 Последняя »