|
|
Загранпаспорт через ОВИР, вся информация
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Люди, подскажите, если ребенок был раньше вписан в мой загран, а сейчас подаем доки на био паспорт - нужно в анкете, в графе "был ли раньше загран паспорт" - вписывать номер моего заграна или нет?
Меня зовут Таня, ко мне на ты
-
Наш человек
Сообщение от Кватя Орисовна™
На основании? Есть закон , в котором написано как именно подтверждается гран-во с 01.07.2002
Просветите, каким же образом? Вроде с 2002г в милиции ставили печать на свид-во о рождении. Автоматом оно вроде лишь на словах.(
-
Элита
Муж ставил вчера в 19ом Выборгского, ему пришлось какое-то заявление писать, тк ставить не хотели - уже не нужно, говорят. А в УФМС сказали, что нужно - пришлось поставить.
-
Мега-элита
Подскажите, пожалуйста... Хочу подать документы по месту прописки, живу не там. Вроде бы по почте присылают уведомление о готовности паспорта, или я ошибаюсь? Получается, пришлют на тот адрес, где я прописана? Не бываю там и не могу отслеживать почту. Можно ли попросить прислать уведомление по месту фактического проживания, или по телефону звонить узнавать про готовность паспорта?
-
Легенда
Сообщение от ka-ten-ka
Подскажите, пожалуйста... Хочу подать документы по месту прописки, живу не там. Вроде бы по почте присылают уведомление о готовности паспорта, или я ошибаюсь? Получается, пришлют на тот адрес, где я прописана? Не бываю там и не могу отслеживать почту. Можно ли попросить прислать уведомление по месту фактического проживания, или по телефону звонить узнавать про готовность паспорта?
Придете через месяц и получите, без всяких уведомлений
-
Мега-элита
Спасибо. Т.е. строго через месяц, задержек быть не должно? Не хотелось бы впустую прокатиться, неблизко... Первый раз делаю паспорт, поэтому куча вопросов.
-
Легенда
Сообщение от ka-ten-ka
Спасибо. Т.е. строго через месяц, задержек быть не должно? Не хотелось бы впустую прокатиться, неблизко... Первый раз делаю паспорт, поэтому куча вопросов.
Идите через месяц и 3-5 дней, что бы наверняка.
-
Мега-элита
А можно оформить загран не там где прописан а в овире того района где живешь? А то я и дети прописаны в Кировском р-не а муж в красносельском...
-
Мега-элита
Сообщение от CHeerKY-wirKY
А можно оформить загран не там где прописан а в овире того района где живешь? А то я и дети прописаны в Кировском р-не а муж в красносельском...
Насколько я поняла, можно, только дольше получится - около 4 мес. Интересно, а могут ли "пойти навстречу" и оформить одновременно с моим паспорт для дочки, если я буду подавать документы в ОВИР по месту прописки, а дочь прописана в др. месте? Или все равно, мой паспорт сделают через месяц, а ее через 4?..
-
Мега-элита
Можно еще спрошу про анкеты (для биометрического паспорта) - там фотки любые можно клеить? Или есть какие-то требования? И как быть с двухлетней дочерью - вести ее в салон фотографироваться для анкеты?