|
|
хочу уехать в Канаду
| |
|
|
|
-
devil old women
 Сообщение от djuli
Н. Сестра говорила, что дома ты не имеешь право розетки сам менять. Только электрикаааа нанимать...
можешь, если это не рентованное жилье
"If you can't say something nice... don't say nothing at all" (Thumper, Bambi)
"Жизнь закончилась не успев начаться, это когда начинаешь использовать крем от морщин вместе со средством от прыщей"
I am in shape. Round is a shape.
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе!
-
с орбиты
 Сообщение от Ася
можешь, если это не рентованное жилье
да, забыла это уточнить.
-
Участник
 Сообщение от Лосяша
именно так. А в случае интервью имм. офицера можно приятно удивить, рассказав, как муж собирается подтверждать/лицензировать и т.п. профессию электрика/сантехника в Канаде.
в нынешней ситуации с недобором подавать не стоит
Отличные новости! Т.е можно пойти "поработать" электриком.
Лосяша, а что вы имели в виду, про нынешнюю ситуацию? про изменения в программе или конкретно наш случай? Сорри торможу...
-
как же не требуется соответствие:
Если вы идете по программе квалиф.специалист, к примеру...электрик, то обязательно надо иметь образование электрика(Лучше высшее) и стаж за последние 10лет по специальности
вот ответ
Чтобы подаваться по федеральной программе, нужно попасть в пресловутый список. Без специального образования работать по предложенным специальностям по правилам нельзя. Это во-первых: образование. Образование по специальности может быть и не высшим, а всего год обучения. Во-вторых, по правилам федеральной программы вы должны иметь опыт рыботы full time по профессии (по которой подаетесь) не менее чем год за последние 10 лет. То есть вы можете работать несколько лет на других работах по другой специальности, но год по той, которую заявляете.
-
с орбиты
девы если нет диплома по профессии счаз которой занимаюсь, то квалификация стажа решается им. офицером?интересно, засчитают ли?
-
Мега-элита
Фсё, мы встали, блин ((((
Буквально сегодня муж вычитал, что мой стаж на данный момент равен 0. И то, что я много лет работала до декрета, никого не волнует ((( Теряем баллы, тормозим в подаче. Надо тянуть язык до В2, не меньше. Расстроилась. На работу с октября-ноября.
-
Старожил
 Сообщение от nataS
Отличные новости! Т.е можно пойти "поработать" электриком.
да какие же это новости...
тут два момента:
1. основания, на которых мужа допускают в России поработать электриком - но это посольства вообще-то не касается, спросят из любопытства, можно будет рассказать. Т.е. это вопрос к работодателю в России. В любом случае, за среднее специальное образование баллы все равно не насчитают(если уже есть вышка).
2. высшее образование, за которое насчитают баллы, может отличаться от работы, дающей стаж по правильному NOC.
Например, магистр истории с опытом работы электриком больше года подойдёт.
 Сообщение от nataS
Лосяша, а что вы имели в виду, про нынешнюю ситуацию? про изменения в программе или конкретно наш случай? Сорри торможу...
мне кажется, сейчас и так желающих много, квоты урезают и всё такое... Года 3 назад такие случаи прокатывали, хотя и не всегда. Сейчас с большой вероятностью (и тому, увы, можно найти кучу примеров на имм. сайтах) завернут до того, как начнёте доказывать, какие вы на самом деле ценные для Канады люди. В общем, надо постараться натянуть 67, чтобы не потерять время (не говоря уже о нервах и деньгах).
Находчивость - источник суеты.
-
Старожил
 Сообщение от Juliro
как же не требуется соответствие:
Если вы идете по программе квалиф.специалист, к примеру...электрик, то обязательно надо иметь образование электрика(Лучше высшее) и стаж за последние 10лет по специальности
вот ответ
Чтобы подаваться по федеральной программе, нужно попасть в пресловутый список. Без специального образования работать по предложенным специальностям по правилам нельзя. Это во-первых: образование. Образование по специальности может быть и не высшим, а всего год обучения. Во-вторых, по правилам федеральной программы вы должны иметь опыт рыботы full time по профессии (по которой подаетесь) не менее чем год за последние 10 лет. То есть вы можете работать несколько лет на других работах по другой специальности, но год по той, которую заявляете.
а для работы сантехником - неплохо бы иметь степень по гидродинамике? 
не, ну если такое соответствие случайно есть - флаг в руки, но если нет, это далеко не катастрофа - лучше см. оригинальные документы на официальном сайте, например, вот это:
http://www.cic.gc.ca/english/immigra...ly-factors.asp
ещё раз, высшее образование дает баллы вне зависимости от того, в какой области оно получено, лишь бы ВУЗ был "не в подворотне", а вот попасть в список-29 - это уже творческая работа
Находчивость - источник суеты.
-
с орбиты
 Сообщение от СаМшил_а
Фсё, мы встали, блин ((((
Буквально сегодня муж вычитал, что мой стаж на данный момент равен 0. И то, что я много лет работала до декрета, никого не волнует ((( Теряем баллы, тормозим в подаче. Надо тянуть язык до В2, не меньше. Расстроилась. На работу с октября-ноября.
вика погоди, ты за последние 5 лет сколько работала и в декрете была?
-
Мега-элита
 Сообщение от djuli
вика погоди, ты за последние 5 лет сколько работала и в декрете была?
Я села в декрет 01.04.2007г Т.е. на данный момент я в декрете 4 года и почти 4 месяца. До декрета пахала как папа Карло еще лет 5.
Мы с Вами не знакомы лично ? Тогда прошу на ВЫ