…И Дивный Петергоф, Жилище пышное героев и богов, Где Петр свой каждый шаг означил чудесами...
понятно.
а что сделать, что бы растение начало расти? у него же и корневая не двигается с места, какого размера была в ескости 50мл в марте, такого и сейчас(((
понятно.
а что сделать, что бы растение начало расти? у него же и корневая не двигается с места, какого размера была в ескости 50мл в марте, такого и сейчас(((
мне кажется, мое ИМХО, вы его замучили своей заботой
Девочки, помогите, плииииис!!!
Не знаю уже что и делать со своей малышкой. Не растет она у меня, хоть ты тресни!!!
Купила маленький черенок в 50 мл. стаканчике в феврале. Рос нормально. прищипнула один разок, давал новые листья. Потом, в апреле, остановился в росте, нижние листья стали сохнуть и осыпаться. Я его пересадила с комом земли в стаканчик побольше (200мл). Подсыпала на донышко кемиры весенней. Все равно не начал расти. Попрыскала унифлор микро, у неё сгорели листочки и почти все засохли и обсыпались. Потом пересадила в горшочек (на фото), поменяла землю (добавила вермикулита, кемиры весенней на донышко). Когда пересаживала второй раз - то обратила внимание, что корневая так и не выросла за пределы кома земли с которым пересаживала. Сейчас он выдал 6 бутонов. Все оборвала, кроме одного (посмотреть на сорт). Девочки, помогите, не знаю, что делать с моей красоткой. Так хочется заняться разведением фуксий, а у меня даже одна вырасти не может(((
Перерыла весь интернет - ничего не нашла по моей проблеме.
Для такого мелкого растения, это большой объем земли. В нем сложно приноровиться к поливу. Но что делать, Вы и так довольно сильно за ней поухаживали. Фуксия не очень жалует частую пересадку. Вынесите свою красотку на балкон, но не прямые солнечные лучи. Поставте ей подпорку и оставьте в покое. Только поливайте первое время. На свежем воздухе должна быстро пойти в рост и окрепнуть. Подкормки Фуксия любит, но в таком объеме ей сложно усваиватъ их, потребности с такой кроной невелики. Не тряситесь над ней, отойдет, толко дайте ей время.
девушки, подскажите, пожалуйста,
выращиваю фуксию первый раз, купила в апреле росточек
она, лапочка, цветет вовсю, но стебли такие тонкие, что приходится делать подпорки
может надо не давать ей цвести и обрывать бутоны, пока она не окрепла? сейчас опять вся в бутонах стоит
сегодня в Ленте видела продают мелко цветковые фуксии
забавные такие, цветочки малюсенькие, но весь куст или усыпан
сразу даже не поняла что это фуксии
девушки, подскажите, пожалуйста,
выращиваю фуксию первый раз, купила в апреле росточек
она, лапочка, цветет вовсю, но стебли такие тонкие, что приходится делать подпорки
может надо не давать ей цвести и обрывать бутоны, пока она не окрепла? сейчас опять вся в бутонах стоит
Я бы сняла бутоны и прищипку сделала.Схемы прищипки разные,кто щиплет боковые через 3 узла,кто и через один узел,но Вашему я бы прищепнула немного и не дала цвести месяцок.У меня по неопытности была такая же история,когда свой прищепнула не узнать стало через 2 месяца,такой крепыш стал.
На фото 3месячный саженец(посажен в конце апреля) TAMARA BALYASNIKOVA первое зацветание(разрешенное) Бутоны размером с крупную черешню и то,я сомневаюсь не рано ли цвести дала.
Я бы сняла бутоны и прищипку сделала.Схемы прищипки разные,кто щиплет боковые через 3 узла,кто и через один узел,но Вашему я бы прищепнула немного и не дала цвести месяцок.У меня по неопытности была такая же история,когда свой прищепнула не узнать стало через 2 месяца,такой крепыш стал.
На фото 3месячный саженец(посажен в конце апреля) TAMARA BALYASNIKOVA первое зацветание(разрешенное) Бутоны размером с крупную черешню и то,я сомневаюсь не рано ли цвести дала.
спасибо! жалко, конечно, бутоны обрывать, но что делать
Закладки