Страница 150 из 380 « Первая 50100140146147148149150151152153154160200250 Последняя »

Тема: Любители фуксий,давайте общаться!

1. ответ для dendy , на сообщение « Любители фуксий,давайте общаться! »
    Элита Аватар для anuta-k2002
    …И Дивный Петергоф, Жилище пышное героев и богов, Где Петр свой каждый шаг означил чудесами...

понятно.
    а что сделать, что бы растение начало расти? у него же и корневая не двигается с места, какого размера была в ескости 50мл в марте, такого и сейчас(((

2. ответ для anuta-k2002 , на сообщение « понятно. а что сделать, что бы... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от anuta-k2002 Посмотреть сообщение
    понятно.
    а что сделать, что бы растение начало расти? у него же и корневая не двигается с места, какого размера была в ескости 50мл в марте, такого и сейчас(((
    мне кажется, мое ИМХО, вы его замучили своей заботой

3. ответ для anuta-k2002 , на сообщение « :091: Девочки, помогите, плииииис!!! ... »
    Частый гость Аватар для Orhidea

Цитата Сообщение от anuta-k2002 Посмотреть сообщение
    Девочки, помогите, плииииис!!!
    Не знаю уже что и делать со своей малышкой. Не растет она у меня, хоть ты тресни!!!
    Купила маленький черенок в 50 мл. стаканчике в феврале. Рос нормально. прищипнула один разок, давал новые листья. Потом, в апреле, остановился в росте, нижние листья стали сохнуть и осыпаться. Я его пересадила с комом земли в стаканчик побольше (200мл). Подсыпала на донышко кемиры весенней. Все равно не начал расти. Попрыскала унифлор микро, у неё сгорели листочки и почти все засохли и обсыпались. Потом пересадила в горшочек (на фото), поменяла землю (добавила вермикулита, кемиры весенней на донышко). Когда пересаживала второй раз - то обратила внимание, что корневая так и не выросла за пределы кома земли с которым пересаживала. Сейчас он выдал 6 бутонов. Все оборвала, кроме одного (посмотреть на сорт). Девочки, помогите, не знаю, что делать с моей красоткой. Так хочется заняться разведением фуксий, а у меня даже одна вырасти не может(((
    Перерыла весь интернет - ничего не нашла по моей проблеме.
    Для такого мелкого растения, это большой объем земли. В нем сложно приноровиться к поливу. Но что делать, Вы и так довольно сильно за ней поухаживали. Фуксия не очень жалует частую пересадку. Вынесите свою красотку на балкон, но не прямые солнечные лучи. Поставте ей подпорку и оставьте в покое. Только поливайте первое время. На свежем воздухе должна быстро пойти в рост и окрепнуть. Подкормки Фуксия любит, но в таком объеме ей сложно усваиватъ их, потребности с такой кроной невелики. Не тряситесь над ней, отойдет, толко дайте ей время.

4. ответ для Orhidea , на сообщение « Для такого мелкого растения, это... »
    Хранитель Аватар для Оля r-n-oll

девушки, подскажите, пожалуйста,
    выращиваю фуксию первый раз, купила в апреле росточек
    она, лапочка, цветет вовсю, но стебли такие тонкие, что приходится делать подпорки

может надо не давать ей цвести и обрывать бутоны, пока она не окрепла? сейчас опять вся в бутонах стоит
    Изображения Изображения    

5. ответ для dendy , на сообщение « Любители фуксий,давайте общаться! »
    Наш человек Аватар для Cemechka

сегодня в Ленте видела продают мелко цветковые фуксии
    забавные такие, цветочки малюсенькие, но весь куст или усыпан
    сразу даже не поняла что это фуксии

6. ответ для Оля r-n-oll , на сообщение « девушки, подскажите, пожалуйста, ... »
    Активный участник

фуксии

Цитата Сообщение от Оля r-n-oll Посмотреть сообщение
    девушки, подскажите, пожалуйста,
    выращиваю фуксию первый раз, купила в апреле росточек
    она, лапочка, цветет вовсю, но стебли такие тонкие, что приходится делать подпорки

может надо не давать ей цвести и обрывать бутоны, пока она не окрепла? сейчас опять вся в бутонах стоит
    Я бы сняла бутоны и прищипку сделала.Схемы прищипки разные,кто щиплет боковые через 3 узла,кто и через один узел,но Вашему я бы прищепнула немного и не дала цвести месяцок.У меня по неопытности была такая же история,когда свой прищепнула не узнать стало через 2 месяца,такой крепыш стал.
    На фото 3месячный саженец(посажен в конце апреля) TAMARA BALYASNIKOVA первое зацветание(разрешенное) Бутоны размером с крупную черешню и то,я сомневаюсь не рано ли цвести дала.
    Изображения Изображения  

7. ответ для pakk , на сообщение « фуксии »
    Хранитель Аватар для Оля r-n-oll

Цитата Сообщение от pakk Посмотреть сообщение
    Я бы сняла бутоны и прищипку сделала.Схемы прищипки разные,кто щиплет боковые через 3 узла,кто и через один узел,но Вашему я бы прищепнула немного и не дала цвести месяцок.У меня по неопытности была такая же история,когда свой прищепнула не узнать стало через 2 месяца,такой крепыш стал.
    На фото 3месячный саженец(посажен в конце апреля) TAMARA BALYASNIKOVA первое зацветание(разрешенное) Бутоны размером с крупную черешню и то,я сомневаюсь не рано ли цвести дала.
    спасибо! жалко, конечно, бутоны обрывать, но что делать

8. ответ для Оля r-n-oll , на сообщение « спасибо! жалко, конечно, бутоны... »
    Активный участник

фуксии

Цитата Сообщение от Оля r-n-oll Посмотреть сообщение
    спасибо! жалко, конечно, бутоны обрывать, но что делать
    Удачи Вам и Вашему цветочку,он у Вас очень симпатичный и перспективный.

9. ответ для pakk , на сообщение « фуксии »
    Наш человек Аватар для irakh

А я весной на цвет. выставке купила фуксию как у Оля r-n-oll (должна быть такой), а расцвело совсем другое!!!! Но я все равно довольна!
    Изображения Изображения    

10. ответ для dendy , на сообщение « Любители фуксий,давайте общаться! »
    ХалвамЁс Аватар для Ollyan

Почему желтеют листья??? Бутоны недоразвиваются.
    Полив регулярный. Прямого солнца нет
    ХЭлп!

Страница 150 из 380 « Первая 50100140146147148149150151152153154160200250 Последняя »