|
|
Общество самозащиты потребителей "Сутяги Литтлвана"
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от NOVAK
Уцененный товар , можно вернуть если вы обнаружили брак , но не тот который был указан в акте уценки .
Согласна. Я имела в виду, что многие считают, что распродажный товар возврату не подлежит, особенно некоторые продавцы этим страдают, вот и писала, что возврату не подлежит именно уценка
-
Небожитель
Ну вот, сама теперь у себя совета прошу:
Куда жаловаться на действия сотрудников гостиницы? Не директору, а выше? Директору уже жаловалась, не помогло. Есть какая-то надзорная организация по гостиницам? Может, туда, где им сертификаты выдают? Ничего не могу найти в интернете.
-
-
Живу я здесь
Сообщение от Чернореченка
Ну вот, сама теперь у себя совета прошу:
Куда жаловаться на действия сотрудников гостиницы? Не директору, а выше? Директору уже жаловалась, не помогло. Есть какая-то надзорная организация по гостиницам? Может, туда, где им сертификаты выдают? Ничего не могу найти в интернете.
Аналогично всем остальным случая - органы Роспотребнадзора, "подребительские" отделы местных администраций и муниципалитетов.
Перечень которых, аналогично остальным случаям, обязан быть в самой гостинице и предоставляться потребителям.
Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.
-
Небожитель
Сообщение от Rolph
Аналогично всем остальным случая - органы Роспотребнадзора, "подребительские" отделы местных администраций и муниципалитетов.
Перечень которых, аналогично остальным случаям, обязан быть в самой гостинице и предоставляться потребителям.
Спасибо!
Принесла сегодня в отель жалобу, где было указано, что второй экземпляр отправляю начальнику Управления по туризму Комитета по культуре Правительства СПб М.М. Орджоникидзе. Мгновенно произошла волшебная трансформация! Меня не только не выставили из отеля (как это произошло накануне), но без разговоров все приняли, проставили все номера и на прощание пожелали "Отличного дня"! Сказали, что через два дня мне дадут ответ.
-
Старожил
Подскажите, пожалуйста,
купила в интернет-магазине сережки (ювелирное украшение, о чем свидетельствует прилагающийся сертификат)
через неделю после носки отвалилась жемчужина (т.е. было ненадежное крепление камня)
пишу менеджерам магазина о возможности обмена или возврата бракованного изделия - в ответ тишина...
Как поступить в таком случае?
Само представительство магазина находится в Москве, ехать туда и выяснять отношения - дорого.
Доставка изделия осуществлялась курьерской службой с наложным платежом.
Заранее спасибо за рекомендации
-
Ветеран
Подскажите, как устанавливаются сроки рассмотрения магазином претензии по поводу возврата денег при механическом повреждении товара? есть ли максимальный срок на рассмотрение моей заявки?
-
с Марса
Подскажите, как устанавливаются сроки рассмотрения магазином претензии по поводу возврата денег при механическом повреждении товара?
Законом о защите прав потребителей.
есть ли максимальный срок на рассмотрение моей заявки?
10 дней.
--------------------------------------------------------
Броня крепка, и тапки наши быстры...
-
Ветеран
Сообщение от Зеленый
Законом о защите прав потребителей.
10 дней.
Спасибо! т.е. получается не важно, какая причина сдачи товара? мне в магазине говорят, что при механических повреждениях сроки не устанавливаются...читала-читала закон, ничего подобного не нашла...
-
с Марса
Причина одна - это ненадлежащее качество товара.
Продавец обязан принять товар, провести проверку его качества, при необходимости экспертизу.
Если будет установлено, что повреждение возникло до передачи товара покупателю и товар не входит в особые перечни, то деньги подлежат возврату.
Броня крепка, и тапки наши быстры...