|
|
Все о расселении "Хрущевок"
| |
|
|
|
-
Старожил
42 метра на двоих - это больше соцнормы. По-любому получите эти же метры.
Как уже тут писали, можете не успеть приватизировать.
Возможно, вы захотите докупить допметры, при соцнайме это не получится.
Я бы приватизировала.
-
Старожил
докупить при существующих ценах вряд ли получится...
спасибо за ответы!
-
Элита
Сообщение от Agidel
42 метра на двоих - это больше соцнормы. По-любому получите эти же метры.
Как уже тут писали, можете не успеть приватизировать.
Возможно, вы захотите докупить допметры, при соцнайме это не получится.
Я бы приватизировала.
А если вы пару-тройку детишек нарожаете за это время , тогла лучше соцнайм оставитьь...
-
Старожил
Сообщение от katnik
Правда, можно замечательно жить и в гос. квартире.
Нанимателям могут дать жилье без права приватизации. У мужа расселяли аварийный дом, так там так и сделали. Мало ли что в жизни случится, так хоть продать можно. Лучше приватизировать.
-
Наш человек
если вспомнить советские времена, то можно прекрасно продавать и покупать гос. собственность! когда приватизацию отменять, то все эти схемы вернуться и будет гос. жилье тоже денег стоить, правда все-равно дешевле, чем собственность!
"Все вина должны быть испиты: некоторые - только глотком, другие - целыми бутылками"
Муж делает каберне бочками, но мне столько не выпить, нуждаюсь в помощи
-
Небожитель
Сообщение от gtl
Читала, что в этом случае город участвует в расселении вместе с реноваторами, и эти люди получат по нормам. Вот сама надеюсь успеть встать, очередь у меня 4-ая, 2016-2017, а встать смогу в 2015 (5 лет после "ухудшения жил условий" при прописке дочери)
а где читали?
прописка дочери (несовершеннолетней) - не ухудшение.
-
Дональд Фредович
Сообщение от Волошка
Нанимателям могут дать жилье без права приватизации. У мужа расселяли аварийный дом, так там так и сделали. Мало ли что в жизни случится, так хоть продать можно. Лучше приватизировать.
Не соглашусь. Все дело в нюансах: какой состав семьи, есть ли другая недвижимость, есть ли планы переезжать и так далее. К тому же налог на имущество обещают повысить. А если все обязанности по кап.ремонту и эксплуатации дома переложат на собственников жилья, тоже будет грустно.
Сообщение от Золото Партии
если вспомнить советские времена, то можно прекрасно продавать и покупать гос. собственность! когда приватизацию отменять, то все эти схемы вернуться и будет гос. жилье тоже денег стоить, правда все-равно дешевле, чем собственность!
ППКС. Схемы новые будут или старые, но будут точно.
Да обойдут нас стороной коронавирус и дефолт.
-
Участник
Девочки!...гдей-то читала или слышала,что с первого августа ,для первой очереди ,начнётся весёлая жизнь,обходы и мониторинг...Правда???кто -то ещё что-то слышал???
ДАВАЙТЕ Бояться вместе...
-
Хранитель
сейчас в новостях сказали, что в хрущах только 5% жителей могут что-то доплатить, соответственно реноваторы собираются искать "другие" пути... вот интересно какие другие?
-
Участник
У gtl,если я не ошибаюсь,дочь взрослая и кажется есть внучка-у нас похожие ситуации и я запомнила.А скажите,кто знает-правда ли в обязательном порядке устанавливать счетчики воды? Неохота мне тратиться,сосед не впишется в финансирование,а может назло приехать и воду врубить.А мне оплачивать.