| |
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
|
-
Участник
Нам тоже сказали везите ф7 и 9, и добавили но денег скоро не ждите если у вас нет какого-нибудь "перста" который укажет вам их выплатить! Во вторник тоже поедем.
-
Наш человек
 Сообщение от zljuchka
Поздравляем!
Мама Алена Вам уже ответила, но уточню, что подписанный в договор можно забрать уже через 2 рабочих дня, Вам точно назначат дату. Мы подписывали совсем недавно, готово было за 2 дня.
ИБЦ счет открывать на Энгельса, в течение 10 дней с момента получения договора на руки. Нам сказали, что деньги на счет поступят в течение недели... Так что все довольно быстро...
16.06 подписали Договор, 20.06 забрали, сказали, чтобы до 25.06 счет открыли.
Да, оперативненько.
-
Наш человек
 Сообщение от pimenova
скажите, пожалуйста, а когда вы документы обновляли?
Что-то я в этих терминах ("документы обновляли") слабовата...
В райжилобмене в марте прошлого года мы писали заявление на выплату субсии, так кажется, называется.
-
Участник
А кто-нибудь знает что это за новая тема на Броницкой с переходом на молодежку, люди стоят с заявлениями и говорят им сами позвонили и сказали приезжать писать заявление на перевод в другую программу, что там денег можно больше получить? Просто раньше это было по желанию, а сейчас звонят и просят приехать. Я сама не смогла ничего узнать, затеряли наши документы, было не до этого(
-
Мега-элита
 Сообщение от Tati25
А кто-нибудь знает что это за новая тема на Броницкой с переходом на молодежку, люди стоят с заявлениями и говорят им сами позвонили и сказали приезжать писать заявление на перевод в другую программу, что там денег можно больше получить? Просто раньше это было по желанию, а сейчас звонят и просят приехать. Я сама не смогла ничего узнать, затеряли наши документы, было не до этого(
А вы сами то не хотите перевестись? Сравните - 160 на расселении, или 370 на молодежке.
На первой странице есть пост про перевод на молодежку и объединение субсидий.
мама Алена, Андрюша (2004), Машенька (2017) и малыш Костик!
-
Участник
Меня удивил тот факт что заявление нужно писать на Броницкой. Раньше когда узнавала нам такую процедуру расписали, что делать это необходимо через свой жилищный отдел, что это займет кучу времени( Нам наш жилищный отдел полгода ребенка включает в программу!! а еще если переводиться это наверное на год с такой скоростью работы..
-
Мега-элита
 Сообщение от Tati25
Меня удивил тот факт что заявление нужно писать на Броницкой. Раньше когда узнавала нам такую процедуру расписали, что делать это необходимо через свой жилищный отдел, что это займет кучу времени( Нам наш жилищный отдел полгода ребенка включает в программу!! а еще если переводиться это наверное на год с такой скоростью работы..
Я знаю, что такое наш Петродворцовый жилищный отдел, потому что мы первые в Петродворцовом районе получили субсидию по программе расселения коммуналок, да еще и с объединением МДЖ 
На самом деле перевод на мдж - это быстро, потому что это делает Вознесенский. Вам надо только написать заявление (в ЖО), они в течение месяца обязаны передать на Вознесенский.
Мы писали заявление на участие в МДЖ в середине февраля, 20 апреля нам выдали субсидию по расселению (маме), а 11 мая мы уже получили по МДЖ.
На Бронницкой наверно пишут заявление о выходе с расселения? А если и о постановке на мдж, скажите что не хотите на Бронницкой, а хотите написать в ЖО. Горжилобмен ведь небось все равно в ЖО передаст, одним звеном в цепочке меньше...
мама Алена, Андрюша (2004), Машенька (2017) и малыш Костик!
-
Активный участник
Помогите, пожалуйста, накопились вопросы:
1. Агент продавцов комнаты предлагает нам подписать предварительный договор. Нужно ли это делать, если решили регистрировать простую письменную форму.
2. Сделкой занимается муж, ему в банке вроде бы сказали, что нужно предварительный. Я же так понимаю из тем, которые создавали те, кто уже удачно приобрел комнату у соседей (в.т.ч. Вдаль), что надо сначала регистрировать в УФРС, а потом нести на согласование в ЖК и банк, верно? может что-то изменилось за последнее время?
-
Наш человек
 Сообщение от Внучка
Помогите, пожалуйста, накопились вопросы:
1. Агент продавцов комнаты предлагает нам подписать предварительный договор. Нужно ли это делать, если решили регистрировать простую письменную форму.
2. Сделкой занимается муж, ему в банке вроде бы сказали, что нужно предварительный. Я же так понимаю из тем, которые создавали те, кто уже удачно приобрел комнату у соседей (в.т.ч. Вдаль), что надо сначала регистрировать в УФРС, а потом нести на согласование в ЖК и банк, верно? может что-то изменилось за последнее время?
По старым правилам - да, если договор в ППФ, тогда сначала на регистрацию в ФРС, потом в банк (а банк уже передает доки на согласование в ЖК). Но лучше уточните в банке, у них правила меняются (хотя в этом вряд ли поменяют), например раньше нужно было заявление нотариальное(если не хватает метров до нормы) теперь упростили, это не нужно.
Никогда, никогда ни о чем не жалейте -
Поздно начали вы или рано ушли.
Кто-то пусть гениально играет на флейте,
Но ведь песни берет он из Вашей души.
Никогда, никогда ни о чем не жалейте -
Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви...
Пусть другой гениально играет на флейте,
Но еще гениальнее слушали вы!
-
Наш человек
 Сообщение от Кактус-в-цветах
16.06 подписали Договор, 20.06 забрали, сказали, чтобы до 25.06 счет открыли.
Да, оперативненько.
У меня большой вопрос:
Можно ли обойтись без сопровождения сделки агентом? А то при открытии счета в банке сразу сказали, чтобы агента брали, который с этими выплатами работает.
Квартира у нас в общем не проблемная. Я выкупаю у соседей две комнаты, они ищут однокомнатную в строящемся доме.
Или подскажите, пожалуйста, где агента такого лучше взять? В Горжилобмене?