|
|
1-ый родом
| |
|
|
|
-
Участник
Silenna
вот и встретимся может в этой очереди )
babi
а я и не поняла, что вы уже отстрелялись! Поздравляю!!!
-
Участник
Сообщение от lenochka25
ужас, а ты в бесплатной палате лежала? как там нормально вообще?
планировала лечь в платную палату НООООООО их НЕТ!!!!!!!!!!!!!! там столько народу и все платные палаты расходятся для своих...нас сразу предупредили не рассчитывайте даже(((((
Относительно палат , я лежала на ДО в ПО периоде....нормально 4 человека...удивительно но мне понравилось.. девочки попались хорошие...Можно друг друга подменить если надо...))))) единственно детки конечно плачут, оно и понятно. Но мне все равно было уже....так как я пол дня еще после родов лежала в коридоре на 4 этаже((((( такчто палата мне была раем.....
-
Активный участник
Сообщение от Зябкина_лапка
Собственно, нежелание врачей ставить мне обезболивание это, пожалуй, единственное, что было хорошего за все время пребывания в 1ом роддоме...
Сообщение от Тарапусь
Об этом можно по-подробнее? а то о 1 рд только хорошее слышала
Я меньше всего хочу кого-то напугать своим рассказом! Это не страшилки, это просто ТО, КАК БЫЛО У МЕНЯ. Не более того.
Я по жизни считаю, что лучше горькая, но правда. И писать про роды и роддом, что было так все легко и приятно не буду, потому что было не так.
Сознательно опускаю в своем рассказе свои чувства и эмоции связанные с рождением моего малышастика. Это огромное счастье, помогающее мне забывать все неприятности связанные с пребыванием в роддоме. Но это тема для совсем другого топика.
Рожать там (в 1 р/д) ТОЛЬКО ПЛАТНО!!!!! И с мужем!!! Наличие последнего сильно упрощает процесс взаимодействия с врачами.
Мы приехали в р/д в 4.30. утра. Схваток у меня вообще не было, но в 3.30 отошли воды. В тот момент ничего не болело и я была адекватная. А вот спустя полчаса...
Короче, мне сказали, что воды не все отошли и стали тыкать. И вот как проткнули..прошло минуты 3-4 и тут я поняла - так вот вы КАКИЕ...схватки!!!
Меня берут под белы рученьки и говорят - оформляйтесь! Тетенька там очень хамоватая была на этом деле. Я ей говорю - я платно буду. с мужем , и платную палату хочу. Я звонила заранее договаривалась. Она мне - нет у нас ничего, даже платно. В коридоре лежать будете. У меня шок, слезы! Я как представила, что с детем в коридоре буду - прямо хоть убегай оттуда, да только куда. А еще и схватки КАААК нахлынули!!! Я стою, перед глазами круги плывут, говорить трудно. Стою и думаю - какого .... все говорят, что схватки плавно постепенно усиливаются и вначале это совсем не больно и терпимо!?
А тетка та, видя мое состояние подсовывает мне какие-то бумажки и чего-то втирает про деньги и страховки. Короче, это они втюхивают на выбор 3 страховки. Как я потом узнала их можно и не брать. Это лажа полная. Только деньги выкачивают.
Я вообще ничего не понимаю, беру бумаги, выхожу к мужу в предбанник. Он у меня очень адекватный человек и в другой ситуации разобрался бы, но тут вышла я..мычащая со скрипящими зубами, со слезами..он в шоке, ну, и подписал там все и денег дал.
Потом, увеселительная процедура. Смешно вспоминать, я её боялась больше родов. Поверьте, когда от схваток бегаешь по потолку, клизму даже не чувствуешь. Хотя, конечно, приятного мало.
Затем меня отправили в "кричалку". Уложили на кровать и оставили одну до лучших времен, сказав "лежи тут потом за тобой придем". Это была жесть. Кричалка была рядом с бесплатной родилкой. Двери везде открыты. И все слышно. Я лежала подвывая от боли и грызла под собой подушку, а в родилке то кричали во весь голос. Там лежало 3 девочки. И к ним тоже никто не подходил. Они хором орали - МЫ РОЖАЕМ! ПРИДИТЕ К НАМ ХОТЬ КТО-НИБУДЬ! 2 раза лениво заглянула медсестра что-то буркнула и ушла. Когда меня схватки отпускали мне было очень жалко этих девочек. Жалко и жутко. Я представила, что сама вот так буду. Но страшнее всего было то, что я в роддоме только час а у меня УЖЕ такая боль. А рожают, я знала, часов 12. И если сейчас ТАК, то что же дальше будет, да 12 я просто не выдержу!
А в это время мой муж устроил им там внизу всем такой разгон, что сразу и палата нашлась и врач свободный.
Через 2,5 часа меня повели в индивидуальную родилку. Там уже меня и муж ждал.
Ну, там придраться не к чему. Фитбол, душ за занавеской, муз.центр (как сейчас помню, рожала под радио Эрмитаж )
И раскрытие мне проверили только там ( бррррр.. Может врач у меня такая была, или я такая чувствительная натура, но я аж закричала от боли)
И по вытянувшемуся лицу акушерки я поняла, что что-то не совсем так.
Сделайте мне анастезию, говорю. Она говорит, да какая анастезия, ты родишь скоро.
Уже потом я вспомнила и поняла, что тужить то меня стало еще в кричалке. А рядом никого не было. Короче, родила я в 9 утра. За 5 часов. Долго не могла разродиться на потугах. На меня страшно кричали, пугали и щипцами и тем, что "врачу ЭТО ВСЕ надоело и он сейчас вообще уйдет". Временами сознание у меня вообще отключалось и единственное, что еще хоть как-то я воспринимала это речь мужа.
После того как я наконец таки родила, хоть все и было все как в тумане, но я думала, что везде положено после родов давать ребенка маме. Мне сыночка положили на живот ровно на 10 секунд. Затем забрали и увидела я его очень не скоро. Во время осмотра у меня обнаружили сильные внутренние разрывы и пришлось делать срочную операцию. Когда я попыталась выяснить у сбежавшихся врачей насколько это серьезно и долго ли я буду под наркозом, от меня просто отмахивались. В итоге - операция на 45 минут, и затем 7 мучительных часов тяжелого отходняка. Все это время я не могла не пошевелиться, не даже разглядеть своего малыша, т.к. у меня абсолютно не фокусировался взгляд и постоянно проваливалась в сон.
А к груди мне ребенка приложили спустя часа 4 после родов. Да и то по настоянию мужа. Я считаю, что именно позднее прикладывание поспособствовало тому, что у меня потом практически не было молока. Прошло уже 11 месяцев, а лактация как была практически нулевая так и не восстановилась. В итоге ребенок с рождения на смеси. Грудь все равно стойко даю, но для ребенка это скорее релаксация, нежели пища.
Кстати, после родов, моего малыша у меня забрали и пока я была под наркозом и пока отходила, все эти долгие часы он был на руках папы. ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ! А если бы его рядом не было?! Он бы лежал где-нибудь один и плакал!!! Страшно даже представить это!!!
После операции меня залатали так, что даже сейчас (11 мес.!!!) у меня болят все швы. После родов я несколько недель провела на диване - было больно даже ходить.
В консультации сказали, что очень коряво зашито, в шов попала слизистая и назначили операцию. Будут лазером то ли вырезать этот шов, то ли чтo-то такое.
Дальше. В п/р палате я лежала платной. Ну хоть тут свои плюсы были. Посещения платникам были разрешены в палатах (а не коридорах) и с 15 и до 19, а остальным совсем чего-то мало. Я этих часов так ждала каждый день!!!
Кстати, еду мне приносили родственники, т.к. есть столовскую пищу было просто невозможно. Не потому, что я брезгую есть в столовках, просто как можно кормящей маме есть гороховый суп, тушеную капусту и селедку? Нормальные там только завтраки. А остальное только все свое!
В первой половине дня мамочки ходят по разным процедурам. Начиная с 8 утра - приносят градусник. Потом в 11-12 начинаются обработки, обходы, узи, физиотерапия и т.д.
Обходной гинеколог - суровая тетка. СС в юбке. Так, если молчать и делать все, что она хочет, все нормально, но вот если ей что-то не понравится....
Физиотерапевт - баба вечно всем не довольная. Но на это можно забить. Главное не забывать ходить к ней каждый день - физио здорово помогает!!!
Акушерки с поста меняются каждые сутки. 5 дней лежала, сменилось 5 бригад. Все разные. Одна смена была поганая. Такая маленькая акушерка , черненькая, с короткой стрижкой. ТАКАЯ ХАМКА И СТЕРВА!!! Я после наркоза первые сутки тяжело отходила, плохо понимая кто я и где я. Так она так мне хамила, даже на пустом месте!
А какие-то смены были очень хорошие. Особенно, где молоденькие девочки.
Очень участливая санитарка. К сожалению, имя не запомнила. Такая худенькая девушка. Она одна заглядывала ко мне в палату после операции и постоянно подбадривала. Большущие ей спасибо!
На детском отделении тоже какие-то звери были. Зайдешь к ним спросить чего, а там девки сидят, чаи гоняют - ЧЕЕЕГООО вам? И с таким видом всегда недовольным,что оторвали их от важных дел.
К ребенку пришли всего несколько раз. Никто меня не учил как мыть, пеленать и прочее. Все показала мама, да и обучающие фильмы просмотреные в большом количестве помогли. Очень советую всем! В нете их полно.
Ну и естественно никто не выявил, что у ребенка была родовая травма - повреждены позвонки. Это нам уже в дет.пол. сказали. Слава Богу, добрый доктор Бобко нам помог, все выправил! НО сам факт...!!!!
На 3-и сутки, когда у меня пришло молоко и грудь окаменела и стала раскаленная я мыкалась полночи между отделениями прося о помощи. Жуть как это страшно! Так меня все к кому-то другому направляли и толком не помогли. В итоге вышла из р/д с лактостазом, который вскоре развился в жуткий мастит. Сначала на одной груди, затем на другой. Лечилась ультразвуком уже в районной поликлинике.
Да, еще против моей воли, т.е. не поставив меня в известность накормили моего ребенка бутылочкой ("чтобы не кричал!"), пока сами же вызвали меня из палаты к врачу.
В общем, девочки, роды и роддом - эт такая мега лотерея! Полно тех, кто рожал в первом и бесплатно и все было хорошо. Так что не заморачивайтесь сильно, но подготовлены будьте ко всему!
Я очень надеюсь, что у тех, кому это чудесное событие только предстоит все будет отлично!!!
П.С. Сорри за мега длинный пост!
-
Элита
Сообщение от nik-olga
Рожала с Петровой Е.В. Очень довольна. Все прошло хорошо. Мне ее рекомендовали друзья .
а вы ей лично платили или офиц договор + сколько скажет?
-
Элита
сегодня была в роддоме, шейка открывается, пробка отходит, сказали до понед должна родить..Осмотр делала Орешкина - очень понравилась врач - не больно..Рожать буду платно с Городовой Галиной
-
Элита
Зябкина лапка!
приободрили коненчо ниечго не скажешь!)))
надеюсь все сложится хорошо у меня!
-
Участник
Сообщение от Зябкина_лапка
Я меньше всего хочу кого-то напугать своим рассказом! Это не страшилки, это просто ТО, КАК БЫЛО У МЕНЯ. Не более того.
...
А тетка та, видя мое состояние подсовывает мне какие-то бумажки и чего-то втирает про деньги и страховки. Короче, это они втюхивают на выбор 3 страховки. Как я потом узнала их можно и не брать. Это лажа полная. Только деньги выкачивают.
...
А к груди мне ребенка приложили спустя часа 4 после родов. Да и то по настоянию мужа. Я считаю, что именно позднее прикладывание поспособствовало тому, что у меня потом практически не было молока. Прошло уже 11 месяцев, а лактация как была практически нулевая так и не восстановилась. В итоге ребенок с рождения на смеси. Грудь все равно стойко даю, но для ребенка это скорее релаксация, нежели пища.
Кстати, после родов, моего малыша у меня забрали и пока я была под наркозом и пока отходила, все эти долгие часы он был на руках папы. ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ! А если бы его рядом не было?! Он бы лежал где-нибудь один и плакал!!! Страшно даже представить это!!!
...
П.С. Сорри за мега длинный пост!
Прошу прощения, что вмешиваюсь. Я рожала в 1рд в феврале. вот отзыв. в целом ничего плохого сказать не могу. это все очень индивидуально, как мне кажется. Вам просто не повезло.
про страховку - я взяла самую дешовую. 900р. не пригодилась, но мы по ней сходили к врачу потом. а если б вдруг что не так?? я решила - пусть будет. так спокойнее.
про грудь - я родила в 1-45, из-за проблем с давлением тоже приложила к груди ее только утром в палате уже. и с молоком все хорошо. так что эжто тоже особенности индивидуальные. моя все время, что я была не в состоянии, пролежала под теплой лампой. И СПАЛА. а я на нее сквозь дрему смотрела
зачем так пугать-то? вот у меня не было средств на платные роды. к тому же - нашему папе мы не нужны, а мамы у меня нет. кого брать с собой? бабушку, которой почти 70?? да и вообще, лично я считаю, что никто, особенно, муж любимый, не должен видеть женщину в таком состоянии. жена должна всегда быть самой красивой и желанной. а этот процесс может вызвать обратную реакцию. но это только мое мнение. у кого-то настолько близкие отношения, что именно такой поддержки в родилки и не хватает..
-
Мега-элита
Сообщение от Сашкинс
...зачем так пугать-то? ...
вот я тоже прочитала отзыв и поняла, что надо делить все на 3, как минимум. Многовато эмоций. Факты, приведенные автором, не так ужасны как думает автор.
Хвалите себя - источник забывается, мнение остается (с)
Нельзя повторить одну ошибку дважды. Во второй раз – это уже не ошибка. Это выбор.
Наша мама громко плачет, потому что все свинячат. Тише, мамочка, не плачь - у других такой же срач. (с.)
-
Участник
Сообщение от Сашкинс
Прошу прощения, что вмешиваюсь. Я рожала в 1рд в феврале. вот отзыв. в целом ничего плохого сказать не могу. это все очень индивидуально, как мне кажется. Вам просто не повезло.
про страховку - я взяла самую дешовую. 900р. не пригодилась, но мы по ней сходили к врачу потом. а если б вдруг что не так?? я решила - пусть будет. так спокойнее.
про грудь - я родила в 1-45, из-за проблем с давлением тоже приложила к груди ее только утром в палате уже. и с молоком все хорошо. так что эжто тоже особенности индивидуальные. моя все время, что я была не в состоянии, пролежала под теплой лампой. И СПАЛА. а я на нее сквозь дрему смотрела
зачем так пугать-то? вот у меня не было средств на платные роды. к тому же - нашему папе мы не нужны, а мамы у меня нет. кого брать с собой? бабушку, которой почти 70?? да и вообще, лично я считаю, что никто, особенно, муж любимый, не должен видеть женщину в таком состоянии. жена должна всегда быть самой красивой и желанной. а этот процесс может вызвать обратную реакцию. но это только мое мнение. у кого-то настолько близкие отношения, что именно такой поддержки в родилки и не хватает..
а мне страховку не впарили, потому может что я ночью приехала?))))
Поддерживаю, я б тоже все таки не хотела чтобы муж видел как я ору...в таком виде..там есть зеркала в родилке...я сама то испугалась , а он то и в обмороке...будет. Да и мой муж сам боялся)))) но он бы мне реально не помог((
-
Наш человек
Сообщение от Сашкинс
Про страховку могу добавить, что подруге моей она понадобилась, т к делали переливание крови. Ей потом выплатили сумму