|
|
Байкал зовет и манит!!!!!!!!!!
| |
|
|
|
-
Наш человек
я в прошлом году была на КБЖД (Кругобайкалке), там полно людей, отдыхающих в палатках.
нам на экскурсии рассказывали, что они доезжают на электричке до Слюдянки, там спускаются вниз, разбивают палатки и живут, можно передвигаться вдоль берега с палатками. там очень -очень красиво.
я знаю, что и на Ольхоне мои друзья все время в палатках живут
блин, почитала этот топик, даже стыдно стало. люди летают за такие деньги, чтоб увидеть красоту, а я - ?! (даже слов нет)! Мало того, что Иркутск - мой студенческий город, я каждый год туда летаю, и ни разу по-человечески не отдохнула на Байкале, все время каким-то наскоком по одному дню! на след. год обязательно наверстаю, еще и мужа-белоруса прихвачу
-
Элита
Приветик знатокам Байкала!
Никто в этом году пока не собирается на Байкал?
У нас с мужем ситуация такая: нужно в Иркутске родственников проведать и при оказии решили дней 10 провести на Байкале.
Я начала мониторить цены и просто в обморок упала! Самые дешевые билеты, которые мне удалось найти МСК-Иркутск-МСК на конец илюя-начало августа 28 000 рублей с носа.
Базы отдыха минимум 1500 р. проживание в сутки (и это спартанские я так понимаю условия). Если рассматривать что то более приличное, то это от 3 000 рублей в сутки и до бесконечности.
Нашла предложение тура: 6 дней, 5 ночей (ночевки на разных турбазах, а днем переходы по побережью). В стоимость тура входит кормежка, но не входят дополнительные экскурсии. Цена сего удовольствия 32 200 рублей!!! И это сейчас еще, как говорят, это цена по акции. (Цена за ОДНОГО человека)
В общем, я просто в обмороке от цен!
Скажите пожалуйста, это я такой "специалист" по поиску и составлению маршрута, или это действительно реальные цены на отдых на Байкале??
Отдых на Байкале "дикарями" в палатках не рассматриваю, т.к. нет никакого снаряжения, и все придется покупать. А хорошая экипировка тоже в копеечку вылетит.
По моим подсчетам нужно готовить 130-150 тысяч, чтобы насладиться красотой Байкала. Или все-таки я не то и не там ищу?
-
Участник
Мы собирались вот так поехать (http://vkontakte.ru/topic-10647262_24674060), но, к сожалению, только одни мы и собрались ![11](images/smilies/015.gif)
Поскольку, билеты уже куплены, поедем сами. Билет Спб-Улан-Удэ с пересадкой в Москве обошелся на двоих в 26000 р., обратно поездом из Иркутска, в купе тоже около 25000 р. на двоих. Есть билеты на самолет из Иркутска по 11000, но мы хотим насладится всеми прелестями железнодорожного путешествия ![065](images/smilies_more/065.gif)
В Иркутске нашла несколько недорогих хостелов, например - http://www.otels.ru/3019.htm
Теперь надо что-нибудь в Улан-Удэ раздобыть![016](images/smilies/016.gif)
По побережью, надеюсь, как-нибудь уже на месте разобраться и с жильем, и с экскурсиями. В конце концов, действительно не заграницей же, а дома, будем надеяться, что не перевелись еще добрые люди на земле русской!![014](images/smilies/014.gif)
-
Элита
Вот про заграницу вы зря!!! Там все понятнее! Как то подруга искала в Европе себе отель и на сайте цена была 8 евро Она быстренько забронировала и поехала. На месте оказалось, что отель стоит не 8, а 80 евро в сутки. Просто на момент бронирования произошел сбой в системе. Но их без проблем разместили за 8 евро, т.е. ровно за столько, за сколько они забронировали. Уверенна на 10000%, что у нас в России такой номер бы не прокатил.
Меня еще очень смущает отсутствие конкуренции. Мне кажется, что если ехать на авось, то можно остаться в итоге спать под кустом.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Irinavik
Хотела бы всех, кто ни разу не был, но очень хочет на Байкал, предупредить. Если вам в турагенстве например или просто какие -нибудь люди скажут, что июль-август это бархатный сезон - НЕ ВЕРЬТЕ. Байкал- это не Черное или какое другое море, это Сибирь, господа. На Байкале НЕТ бархатного сезона, а вместо него, как говорят местные жители, есть термин "КАК ПОВЕЗЕТ". А повезти может и в июне, и в июле, и в августе. Но если уж не повезло с погодой, то держись...мало не покажеться.. ![5](images/smilies/001.gif)
вот уж не соглашусь с вами. Жила 20 лет в Улан-Удэ каждое лето жара. Самое жаркое и теплое время июль-август - его и называют Бархатным сезоном, вода погревается. в горах да, там как повезет) и загар сибирский держится дольше, чем морской.
Я за Энхалук! еще в Бурятии есть курорт Аршан - там термальные источники. И вообще их там много - источников, особенно в горах, но туда на вертолете только или пешком 3 дня.
![](http://sibmama.ru/line/1h4ci0ja87cd8j1aj0je1f3e1eef7eae5.png)
Кристина, родилась 2 июля 2016 года
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Панна
Я начала мониторить цены и просто в обморок упала! Самые дешевые билеты, которые мне удалось найти МСК-Иркутск-МСК на конец илюя-начало августа 28 000 рублей с носа.
Это вы где такую цену нашли? На сайте сибири сейчас специально посмотрела: 20 000 туда-обратно. И это самые высокие цены. Буквально неделю назад можно было улететь за 4500. И у них периодически,довольно часто, появляются такие цены на билеты..нужно отслеживать постоянно.
А смотрели предложения турфирм в Иркутске? Или на сайтах самих турбаз?
-
Элита
ЮТЭЙР - Рейс UT 370
Отправление:
Прибытие:
Тип воздушного судна:
1600
1715
(местное)
(местное)
САНКТ ПЕТЕРБУРГ, ПУЛКОВО
МОСКВА, ВНУКОВО - A
БОИНГ 737-500 (104-132 мест)
30 июля МОСКВА - ИРКУТСК Эконом (X)
ЮТЭЙР - Рейс UT 465
Отправление:
Прибытие:
Тип воздушного судна: Общая продолжительность перелёта:
1950
0615+1
(местное)
(местное)
МОСКВА, ВНУКОВО - A
ИРКУТСК, ИРКУТСК
ТУ-154 (143-180 мест) 9:15
Количество посадок в пути: 0
13 августа ИРКУТСК - МОСКВА Эконом (X)
ЮТЭЙР - Рейс UT 466
Отправление:
Прибытие:
Тип воздушного судна:
0750
0820
(местное)
(местное)
ИРКУТСК, ИРКУТСК
МОСКВА, ВНУКОВО - A
ТУ-154 (143-180 мест)
13 августа МОСКВА - САНКТ ПЕТЕРБУРГ Эконом (V)
ЮТЭЙР - Рейс UT 369
Отправление:
Прибытие:
Тип воздушного судна: Общая продолжительность перелёта:
1105
1225
(местное)
(местное)
МОСКВА, ВНУКОВО - A
САНКТ ПЕТЕРБУРГ, ПУЛКОВО
БОИНГ 737-500 (104-132 мест) 9:35
Стоимость перелёта без учета сервисного сбора агентства - 28480РУБ
Вот как вариант. Правда маршрут некорректно написала: СПБ-МСК-Иркутск-МСК-СПб
Побежала я на сайт сибири смотреть что да как! Может действительно я не то и не там ищу?
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Liho
они доезжают на электричке до Слюдянки, там спускаются вниз, разбивают палатки и живут
На электричке не до Слюдянки, а до ст. Тёмная Падь, 40 минут резвым пёхом до КБЖД. Но КБЖД - не самое интересное место + загажено ввиду своей легкодоступности и обилия мест для стоянок.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от kmarinaa
еще в Бурятии есть курорт Аршан - там термальные источники. И вообще их там много - источников, особенно в горах, но туда на вертолете только или пешком 3 дня.
С каких это пор Аршан в Бурятии находится? Он вроде бы в Саянах, на русской стороне.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от kmarinaa
вот уж не соглашусь с вами. Жила 20 лет в Улан-Удэ каждое лето жара. Самое жаркое и теплое время июль-август - его и называют Бархатным сезоном, вода погревается.
Ничего себе "бархатный сезон". Это когда 2 сентября +31 в Улан-Удэ? Я-то думала, что бархатный сезон - это около 25, что ли. А в горах на двухтысячнике +35 днем и +2 ночью, вот радости-то (но всё равно еще поеду).
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от МариДа
а отдыхал кто нибудь с палатками,дикарями так сказать?
Угу, 2\3 приезжающих, включая иностранцев. Или 3\4.
- Махмуд-ака, почему на эту вершину никто не поднимался? Она очень сложна, или до неё трудно добраться?
- Нет, мой мальчик, она просто никому не нужна.
-
Элита
Juliya_21, да, Вы правы Сибирью дешевле. На мои примерно даты самолет МСК-Иркутск-МСК стоит 19926.00 RUB . Но ведь до москвы и обратно нужн добраться. Это конечно не 15 000 рублей, но меньше десяточки у меня не получается в Москве оставить (я имею ввиду билеты на двоих туда-обратно + поесть, попить + всякая мелочевка)
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Панна
но меньше десяточки у меня не получается в Москве оставить (я имею ввиду билеты на двоих туда-обратно + поесть, попить + всякая мелочевка)
Эээ, что-то я упала со стула. Ладно, допустим, Вы цивильно путешествуете, с вокзалами и кафе. От Домодедово до Павелецкого ~по 200 руб на человека, до Спб от 900 до 1800, поесть по 200-350 руб, вода (литр) по 50 руб, метро 60 руб. Итого 4-5 тыщ, как-то так. К тому же что мешает купить билет из УУ или Ирки со стыковкой в Мск (я только что взяла за 13К в одну сторону со всеми сборами) и не оставлять "десяточку"?
Кстати, в Ирку не рекомендую лететь, там полоса короче нормы.
- Махмуд-ака, почему на эту вершину никто не поднимался? Она очень сложна, или до неё трудно добраться?
- Нет, мой мальчик, она просто никому не нужна.