|
|
На форуме ажиотаж- мы дружно "влипли" в ДЕКУПАЖ!
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Девочки, добрый день.
Я начинающая (т.е. совсем). Сделала пока только одну вещь и ту показывать нужно издали и желательно в темноте) Но я стараюсь.
Возникли вопросики: как наносить краску поверх салфетки? Салфетка приклеена на ПВА, но когда начинаю красить акриловыми красками(подкрашивать фон или делать рисованные элементы поверх), то салфетка начинает морщиться, задираться и вообще ведет себя безобразно.
И еще: как сделать аккуратный стык фона салфетки с рисованным от руки? Т.е. не в смысле цвета, а чтобы не был виден край салфетки? У меня во-первых край начинает "шелушиться", во-вторых цвет красок при попадании на салфетку становится другой (сильнее, темнее). Пробовала вырывать рисунок, но аккуратности становится еще меньше...
Что я делаю не так?
Спасибо если сможете помочь.
-
Мега-элита
-
Мега-элита
А! А я салфетку только одним слоем акрилового лака "прибиваю", думала хватит. Спасибо буду делать несколько раз. Ведь тогда и "смешивания" салфетки с краской не произойдет, правильно я поняла?
Вот все сомнения гложут на счет шкурки лака... ведь поверхность становится мутная, затертая, поцарапанная. Следующий слой лака это исправит?
-
Сообщение от Nutych
А! А я салфетку только одним слоем акрилового лака "прибиваю", думала хватит. Спасибо буду делать несколько раз. Ведь тогда и "смешивания" салфетки с краской не произойдет, правильно я поняла?
Вот все сомнения гложут на счет шкурки лака... ведь поверхность становится мутная, затертая, поцарапанная. Следующий слой лака это исправит?
Исправит. А следующие слои лака с промежуточным прошкуриванием (через каждые 2-3 слоя лака), сровняет слой салфетки и подрисовки. Удачи!
-
Хранитель
девочки подскажите плиз: делаю тарелочку с обратным декупажем для дальнейшего использования по назначению. отсюда вопрос - для выравнивания обратной поверхности можно использовать акриловый лак со шкуркой (много слоев) а последний слой нанести запекаемый или вообще акриловый не использовать а только порцеланом покрывать??? И сколько тогда слоев порцелана наносить?
-
Мася
Сообщение от kerry_post
Поставила.
Судьба у меня в руках и счастье всегда со мной!!
-
Мася
-
Мега-элита
Сообщение от БЯША
Наташ, я выпала в осадок.. Блин, КАК я отстала от декупажной жизни. Даже не знаю что это за техника и как такое чудо делается!
СУПЕР МЕГА КЛАСС!!!
Даааа, Маша, мы тебя зовем, зовем, а ты не возвращаешься к нам
Спасибо за похвалюхи
-
Мася
-
Элита
Сообщение от Nutych
+ может быть у вас салфетка была неудачная. я помню на мой первый опыт пришлась именно такая мерзкая салфетка, что отбила надолго вообще всё желание творить
ОТЧАЯННАЯ ПЕРФЕКЦИОНИСТКА