Страница 715 из 1869 « Первая 21561566570571171271371471571671771871972576581512151715 Последняя »

Тема: На форуме ажиотаж- мы дружно "влипли" в ДЕКУПАЖ!

Мега-элита Аватар для Nutych

Девочки, добрый день.
    Я начинающая (т.е. совсем). Сделала пока только одну вещь и ту показывать нужно издали и желательно в темноте) Но я стараюсь.
    Возникли вопросики: как наносить краску поверх салфетки? Салфетка приклеена на ПВА, но когда начинаю красить акриловыми красками(подкрашивать фон или делать рисованные элементы поверх), то салфетка начинает морщиться, задираться и вообще ведет себя безобразно.
    И еще: как сделать аккуратный стык фона салфетки с рисованным от руки? Т.е. не в смысле цвета, а чтобы не был виден край салфетки? У меня во-первых край начинает "шелушиться", во-вторых цвет красок при попадании на салфетку становится другой (сильнее, темнее). Пробовала вырывать рисунок, но аккуратности становится еще меньше...
    Что я делаю не так?
    Спасибо если сможете помочь.

Мега-элита Аватар для Kruglik

Вырываете салфетку, клеите на загрунтованную белой краской поверхность, покрываете акриловым лаком пару слоев. Немного можно подшкурить складочки если есть и края. Потом подрисовка. Салфетка уже никуда не девается и не морщится и можно, если не понравилось как подкрасили, быстренько стереть подрисовываете, стараясь попасть в тон салфетки. Лакировать можно на любом этапе. Потом когда все устроило - лакировка многократная, через 2-3 слоя шкурка мелкая. Так границы выравниваются. через слоев .....(у кого сколько но не меньше 15 ) вроде кратенько так

Мега-элита Аватар для Nutych

А! А я салфетку только одним слоем акрилового лака "прибиваю", думала хватит. Спасибо буду делать несколько раз. Ведь тогда и "смешивания" салфетки с краской не произойдет, правильно я поняла?
    Вот все сомнения гложут на счет шкурки лака... ведь поверхность становится мутная, затертая, поцарапанная. Следующий слой лака это исправит?

4. ответ для Nutych , на сообщение « А! А я салфетку только одним слоем... »

Цитата Сообщение от Nutych Посмотреть сообщение
    А! А я салфетку только одним слоем акрилового лака "прибиваю", думала хватит. Спасибо буду делать несколько раз. Ведь тогда и "смешивания" салфетки с краской не произойдет, правильно я поняла?
    Вот все сомнения гложут на счет шкурки лака... ведь поверхность становится мутная, затертая, поцарапанная. Следующий слой лака это исправит?
    Исправит. А следующие слои лака с промежуточным прошкуриванием (через каждые 2-3 слоя лака), сровняет слой салфетки и подрисовки. Удачи!

Хранитель Аватар для ~Жихарка~

девочки подскажите плиз: делаю тарелочку с обратным декупажем для дальнейшего использования по назначению. отсюда вопрос - для выравнивания обратной поверхности можно использовать акриловый лак со шкуркой (много слоев) а последний слой нанести запекаемый или вообще акриловый не использовать а только порцеланом покрывать??? И сколько тогда слоев порцелана наносить?

6. ответ для kerry_post , на сообщение « Девочки, мк Натальи Родиной про... »
    Мася Аватар для БЯШA

Цитата Сообщение от kerry_post Посмотреть сообщение
    Девочки, мк Натальи Родиной про создание перламутра все уже видели? Ссылку бы в первый пост запостить...
    Поставила.
    Судьба у меня в руках и счастье всегда со мной!!

7. ответ для Kruglik , на сообщение « Спасибо большое! :) Можно и... »
    Мася Аватар для БЯШA

Цитата Сообщение от Kruglik Посмотреть сообщение
    МК проводит Лена Килевая на Комсомола Была у нее
    Наташ, я выпала в осадок.. Блин, КАК я отстала от декупажной жизни. Даже не знаю что это за техника и как такое чудо делается!

СУПЕР МЕГА КЛАСС!!!

8. ответ для БЯШA , на сообщение « Наташ, я выпала в осадок.. Блин, КАК я... »
    Мега-элита Аватар для Kruglik

Цитата Сообщение от БЯША Посмотреть сообщение
    Наташ, я выпала в осадок.. Блин, КАК я отстала от декупажной жизни. Даже не знаю что это за техника и как такое чудо делается!

СУПЕР МЕГА КЛАСС!!!
    Даааа, Маша, мы тебя зовем, зовем, а ты не возвращаешься к нам
    Спасибо за похвалюхи

9. ответ для Kruglik , на сообщение « Даааа, Маша, мы тебя зовем, зовем, а ты... »
    Мася Аватар для БЯШA

Цитата Сообщение от Kruglik Посмотреть сообщение
    Даааа, Маша, мы тебя зовем, зовем, а ты не возвращаешься к нам
    Можно прикинуться чайником и попросить ссылку на МК сего шедевра, не читая топик?

10. ответ для Nutych , на сообщение « А! А я салфетку только одним слоем... »

Цитата Сообщение от Nutych Посмотреть сообщение
    + может быть у вас салфетка была неудачная. я помню на мой первый опыт пришлась именно такая мерзкая салфетка, что отбила надолго вообще всё желание творить
    ОТЧАЯННАЯ ПЕРФЕКЦИОНИСТКА

Страница 715 из 1869 « Первая 21561566570571171271371471571671771871972576581512151715 Последняя »