|
|
Подскажите где заказать ортопедическую обувь
| |
|
|
|
-
цветовод
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от irishka1982
Работают только по будням, с 9.30 до 16.30 если не ошибаюсь.
Мы были последний раз в последних числах апреля, никаких записей не было.
Лучше приезжать с утра (меньше народу). С детьми-инвалидами-вне очереди
спасибо
-
Ветеран
Девочки, обьясните, пожалуйста, а то я чего-то не понимаю(((
Звонила в ФСС, спрашивала про алгоритм получения орт. обуви, рассказали всё тоже, о чем и здесь говорится. Подала заявление в МФЦ, жду звонка. Но пока все решится, решила съездить в " Систему здоровья", купить за наличку туфли сурсиловские ребенку (инвалидность есть). Пока выбирали туфли нам администратор начинает рассказываать, что мы можем получить компенсацию за них. У меня глаза на лоб полезли - я периодически почитываю этот топик и в ФСС спецом спрашивала про сурсил, знаю, что не компенсируется. А они говорят, что прекрасно все оплачивается и инвалидам и по программе "плоско-вальгусные стопы". Как это понимать? Кто прав?
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Timona
Девочки, обьясните, пожалуйста, а то я чего-то не понимаю(((
Звонила в ФСС, спрашивала про алгоритм получения орт. обуви, рассказали всё тоже, о чем и здесь говорится. Подала заявление в МФЦ, жду звонка. Но пока все решится, решила съездить в " Систему здоровья", купить за наличку туфли сурсиловские ребенку (инвалидность есть). Пока выбирали туфли нам администратор начинает рассказываать, что мы можем получить компенсацию за них. У меня глаза на лоб полезли - я периодически почитываю этот топик и в ФСС спецом спрашивала про сурсил, знаю, что не компенсируется. А они говорят, что прекрасно все оплачивается и инвалидам и по программе "плоско-вальгусные стопы". Как это понимать? Кто прав?
Продавец УВЫ отстала от жизни ![8](images/smilies/005.gif)
Готовую обувь оплачивают только деткам НЕ инвалидам да и то только с Плоско-вальгусной стопой.
Деткам на ИНВЕ - ТОЛЬКО на заказ! Не слушайте никаких администраторов.
-
Активный участник
Инвалидам не оплачивают. Может пригодиться на будущее-в "кладовой здоровья" сурсил дешевле стоит. Одни и теже сандалики на 400 руб. дешевле. Я стельки заказываю в "Системе..", а сурсил покупаю в "кладовой.."
-
Ветеран
а если сделать так: так как у нас инва не по ортопедии, а вальгус есть, взять у ортопеда направление на программу по вальгусу и подавать доки в МФЦ по программе?
это может прокатить, как думаете?
и тогда надо заявление из МФЦ отзывать, которое подавали на рассмотрение ФСС, на изготовление обуви?
-
цветовод
а если сделать так: так как у нас инва не по ортопедии, а вальгус есть, взять у ортопеда направление на программу по вальгусу и подавать доки в МФЦ по программе?
это может прокатить, как думаете?
и тогда надо заявление из МФЦ отзывать, которое подавали на рассмотрение ФСС, на изготовление обуви?
нее никак не прокатит.
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Naslund
нее никак не прокатит.
а почему? у нас же инва не по ортопедии
-
Хранитель
а почему? у нас же инва не по ортопедии
А какая разница почему у вас инва ... Инва ... она и есть инва ... Т.е. вы обувь получаете из Федерального бюджета, если она у вас в ИПР вписана, конечно ... А из Регионального бюджета получают обычные ... тоже по справке определенной формы ... Ктож вам ее даст в поликлинике зная, что у вас есть инва ... никто
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Naslund
Получили направления, а дальше как - записываться нужно? Или сразу ехать на РК? И работают ли по субботам?
а вы долго направление ждали? я жду уже месяц
-
цветовод
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Колючкa
а вы долго направление ждали? я жду уже месяц ![2](images/smilies/025.gif)
недолго - неделю примерно, Выборгский район.