|
|
Загранпаспорт через ОВИР, вся информация
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Господа, может, кто в курсе: на сайте УФМС есть он-лайн сервис проверки готовности паспорта.
Так вот сдала 2 недели назад, а до сих пор запись на сайте не меняется "Данных на ваш паспорт нет". Разве нет промежуточный вариантов типа "Паспорт в процессе оформления", напр?? Или сразу будет "Паспорт готов"? ...
-
Старожил
У некоторых до сих пор пишет-нет данных.Хотя паспорт уже на руках...
-
Элита
Здравствуйте! Не знаю в какой теме спросить... Подскажите - собираемся в отпуск в Турцию, у меня загранпаспорт старого образца (в 2008 делала) на старую фамилию, не будет ли проблем на таможне? у ребенка фамилия отца, едем втроем.
-
Мега-элита
Сообщение от Tucik
У некоторых до сих пор пишет-нет данных.Хотя паспорт уже на руках...
классный он-лайн сервис...
ладно, бум надеяться..
-
Ветеран
Девочки,подскажите, пожалуйста, пошлину в сберкассе на паспорт ребенку на чьё имя оплачивать?
И еще раз про фото, есть ли всё таки требования для фото на анкету?
-
Наш человек
Сообщение от Мамочка Егорки
Девочки,подскажите, пожалуйста, пошлину в сберкассе на паспорт ребенку на чьё имя оплачивать?
И еще раз про фото, есть ли всё таки требования для фото на анкету?
Я говорила в Сбере что за загран паспорт до 14 лет и спрашивали и ФИО детя и мое ФИО. Ну и район ОВИРа спрашивали в какой я буду подавать. Соответственно всё равно в каком Сбере платить.
Фото особых требований нет. Я делала на визу и одно фото отдала и на паспорт. Видела и цветные фото несут и чб. Размер примерно 4,5х3,5. У меня знакомые даже просто из обычной фото вырезали.
Детская анкета и фото 1 шт
Детишкам отделения химиотерапии лейкозов 1 ДГБ очень нужна любая ваша помощь! Подробности в разделе "Им нужна ваша помощь"
-
Ветеран
Сообщение от ASYKA
Я говорила в Сбере что за загран паспорт до 14 лет и спрашивали и ФИО детя и мое ФИО. Ну и район ОВИРа спрашивали в какой я буду подавать. Соответственно всё равно в каком Сбере платить.
Фото особых требований нет. Я делала на визу и одно фото отдала и на паспорт. Видела и цветные фото несут и чб. Размер примерно 4,5х3,5. У меня знакомые даже просто из обычной фото вырезали.
Детская анкета и фото 1 шт
Спасибо!
-
Мега-элита
Сообщение от -=Anyuta=-
Сообщение от мама Алена
Подскажите мне, пожалуйста!
Если во время учебы два года работала по трудовой, то как при этом заполняется анкета? И то и то? Или только учеба? Или сначала училась, потом работала? или не работала, а потом работала? Запуталась...
я бы написала сначала про учебу, а потом про работу
Спасибо большое
Так и сделала - все приняли!
мама Алена, Андрюша (2004), Машенька (2017) и малыш Костик!
-
Старожил
Сообщение от Кватя Орисовна™
А5 25.
В любом ОВИРе делают. В любом Или Вы начальник Фрунзенского? Тогда..... объясните, чем он отличается от остальных?
Сообщение от Кватя Орисовна™
Стоп. Не делают или делают, но через начальника? сами противоречите
Угу... от начальничка отказик в письменном виде и все ОК.
сама тут некоторое время назад задавала вопрос, можно ли оформить паспорт СТАРОГО образца в районном ОВИРЕ.
и сама теперь отвечаю - нереально))) расскажу историю по теме топика)))
Решила я как-то пойти на принцип.
Шла-шла и пришла в ОВИР Фрунзенского р-на. Беспредел там страшный!
Ладно, заняла очередь (т.е. вписалась в список) и затихорилась, что пришла сдавать именно на старого образца, то бы сидящие в очереди меня заранее бы вытолкали взашей, дабы время у инспектора не занимала)))
отсидела три часа и зашла-таки в кабинет. принимайте, говорю, на старый паспорт для моего ребенка.
даже доки не смотрела грозная Расторгуева и кааааак послала меня! Все мои "сейчас пойду к начальнику и не имеете права" видала она...Ну, думаю, *** (многое передумала).
Всю дорогу домой переживала, какая же я лошара. Столько отстоять и дать так быстро себя завернуть.
Муж говорит, не дури, наплюй на 300руб и иди плати пошлину по новой и оформляй биометрический.
Как подумала, что опять приду туда, опять отстаю, да еще опять к этой же инспекторше попаду - такая меня злость взяла!
На след.день потопала туда же в ОВИР на прием к зам.начальнику с письменным заявлением-жалобой.
По расписанию прием должен быть, но на деле, просидев час под дверью, люди на прием так и не попали. Не было приема, без указания причин. Когда ждать устали, решила-таки заглянуть в соседний кабинет, где принимали доки и поинтересоваться, мол, когда коллега планирует начать работу?! А там опять эта же инспекторша
Отступать поздно, интересуюсь, где начальник-то. Она меня явно вспомнила, ехидненько сказав “понятия не имею” попросила закрыть дверь. Ладно…
Быстро сказка сказывается, да не быстро дело делается.
В тот же вечер (на прошлой неделе, в четверг) на почте отправила два заказных письма на имя начальника районного ОВИРА и начальнику управления УФМС, то бишь самому главному)))
Сегодня утром мне позвонила старший инспектор с Текстильщиков, извинилась, пригласила без очереди в любой день прийти к ней на прием и сдать доки на паспорт старого образца. Рапорт на инспектора оформляют, якобы.
Вывод: “пойти на принцип” – дело, конечно, азартное, НО не стоит того(((
PS Сдала доки без очереди и паспорт был готов через ТРИ дня. Приехала и получила так же просто...
Последний раз редактировалось ТАбаско; 28.06.2011 в 22:38.
-
Участник
А я вот озадачилась оформить паспорта деткам через сайт госуслуги, а там предлагают 2 вида паспорта за 1200 и за 2500 (биометрия), про 300 рублей слышала, но на сайте не увидела Так всё таки есть паспорта за 300 рублей или нет?