Страница 579 из 804 « Первая 79479529569575576577578579580581582583589629679 Последняя »

Тема: Загранпаспорт через ОВИР, вся информация

Мега-элита Аватар для Mrs.Allright

Господа, может, кто в курсе: на сайте УФМС есть он-лайн сервис проверки готовности паспорта.
    Так вот сдала 2 недели назад, а до сих пор запись на сайте не меняется "Данных на ваш паспорт нет". Разве нет промежуточный вариантов типа "Паспорт в процессе оформления", напр?? Или сразу будет "Паспорт готов"? ...

Старожил Аватар для Tucik

У некоторых до сих пор пишет-нет данных.Хотя паспорт уже на руках...

Элита Аватар для Yanysa

Здравствуйте! Не знаю в какой теме спросить... Подскажите - собираемся в отпуск в Турцию, у меня загранпаспорт старого образца (в 2008 делала) на старую фамилию, не будет ли проблем на таможне? у ребенка фамилия отца, едем втроем.

4. ответ для Tucik , на сообщение « У некоторых до сих пор пишет-нет... »
    Мега-элита Аватар для Mrs.Allright

Цитата Сообщение от Tucik Посмотреть сообщение
    У некоторых до сих пор пишет-нет данных.Хотя паспорт уже на руках...

классный он-лайн сервис...
    ладно, бум надеяться..
    It's all right

Ветеран Аватар для Мамочка Егорки

Девочки,подскажите, пожалуйста, пошлину в сберкассе на паспорт ребенку на чьё имя оплачивать?
    И еще раз про фото, есть ли всё таки требования для фото на анкету?

Наш человек Аватар для ASYKA

Цитата Сообщение от Мамочка Егорки Посмотреть сообщение
    Девочки,подскажите, пожалуйста, пошлину в сберкассе на паспорт ребенку на чьё имя оплачивать?
    И еще раз про фото, есть ли всё таки требования для фото на анкету?
    Я говорила в Сбере что за загран паспорт до 14 лет и спрашивали и ФИО детя и мое ФИО. Ну и район ОВИРа спрашивали в какой я буду подавать. Соответственно всё равно в каком Сбере платить.
    Фото особых требований нет. Я делала на визу и одно фото отдала и на паспорт. Видела и цветные фото несут и чб. Размер примерно 4,5х3,5. У меня знакомые даже просто из обычной фото вырезали.
    Детская анкета и фото 1 шт
    Детишкам отделения химиотерапии лейкозов 1 ДГБ очень нужна любая ваша помощь! Подробности в разделе "Им нужна ваша помощь"

7. ответ для ASYKA , на сообщение « Я говорила в Сбере что за загран... »
    Ветеран Аватар для Мамочка Егорки

Цитата Сообщение от ASYKA Посмотреть сообщение
    Я говорила в Сбере что за загран паспорт до 14 лет и спрашивали и ФИО детя и мое ФИО. Ну и район ОВИРа спрашивали в какой я буду подавать. Соответственно всё равно в каком Сбере платить.
    Фото особых требований нет. Я делала на визу и одно фото отдала и на паспорт. Видела и цветные фото несут и чб. Размер примерно 4,5х3,5. У меня знакомые даже просто из обычной фото вырезали.
    Детская анкета и фото 1 шт
    Спасибо!

8. ответ для -=Anyuta=- , на сообщение « я бы написала сначала про учебу, а... »
    Мега-элита Аватар для мама Алена

Цитата Сообщение от -=Anyuta=- Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от мама Алена Посмотреть сообщение
    Подскажите мне, пожалуйста!

Если во время учебы два года работала по трудовой, то как при этом заполняется анкета? И то и то? Или только учеба? Или сначала училась, потом работала? или не работала, а потом работала? Запуталась...
    я бы написала сначала про учебу, а потом про работу
    Спасибо большое
    Так и сделала - все приняли!
    мама Алена, Андрюша (2004), Машенька (2017) и малыш Костик!

9. ответ для Лена+3 , на сообщение « Девочки, вопрос: нужно ли для... »
    Старожил Аватар для ТАбаско

Цитата Сообщение от Кватя Орисовна™ Посмотреть сообщение
    А5 25.
    В любом ОВИРе делают. В любом Или Вы начальник Фрунзенского? Тогда..... объясните, чем он отличается от остальных?
    Цитата Сообщение от Кватя Орисовна™ Посмотреть сообщение
    Стоп. Не делают или делают, но через начальника? сами противоречите
    Угу... от начальничка отказик в письменном виде и все ОК.

сама тут некоторое время назад задавала вопрос, можно ли оформить паспорт СТАРОГО образца в районном ОВИРЕ.
    и сама теперь отвечаю - нереально))) расскажу историю по теме топика)))

Решила я как-то пойти на принцип.
    Шла-шла и пришла в ОВИР Фрунзенского р-на. Беспредел там страшный!
    Ладно, заняла очередь (т.е. вписалась в список) и затихорилась, что пришла сдавать именно на старого образца, то бы сидящие в очереди меня заранее бы вытолкали взашей, дабы время у инспектора не занимала)))
    отсидела три часа и зашла-таки в кабинет. принимайте, говорю, на старый паспорт для моего ребенка.
    даже доки не смотрела грозная Расторгуева и кааааак послала меня! Все мои "сейчас пойду к начальнику и не имеете права" видала она...Ну, думаю, *** (многое передумала).
    Всю дорогу домой переживала, какая же я лошара. Столько отстоять и дать так быстро себя завернуть.
    Муж говорит, не дури, наплюй на 300руб и иди плати пошлину по новой и оформляй биометрический.
    Как подумала, что опять приду туда, опять отстаю, да еще опять к этой же инспекторше попаду - такая меня злость взяла!
    На след.день потопала туда же в ОВИР на прием к зам.начальнику с письменным заявлением-жалобой.
    По расписанию прием должен быть, но на деле, просидев час под дверью, люди на прием так и не попали. Не было приема, без указания причин. Когда ждать устали, решила-таки заглянуть в соседний кабинет, где принимали доки и поинтересоваться, мол, когда коллега планирует начать работу?! А там опять эта же инспекторша
    Отступать поздно, интересуюсь, где начальник-то. Она меня явно вспомнила, ехидненько сказав “понятия не имею” попросила закрыть дверь. Ладно…
    Быстро сказка сказывается, да не быстро дело делается.
    В тот же вечер (на прошлой неделе, в четверг) на почте отправила два заказных письма на имя начальника районного ОВИРА и начальнику управления УФМС, то бишь самому главному)))
    Сегодня утром мне позвонила старший инспектор с Текстильщиков, извинилась, пригласила без очереди в любой день прийти к ней на прием и сдать доки на паспорт старого образца. Рапорт на инспектора оформляют, якобы.
    Вывод: “пойти на принцип” – дело, конечно, азартное, НО не стоит того(((

PS Сдала доки без очереди и паспорт был готов через ТРИ дня. Приехала и получила так же просто...
    Последний раз редактировалось ТАбаско; 28.06.2011 в 22:38.

Участник Аватар для yulpon

А я вот озадачилась оформить паспорта деткам через сайт госуслуги, а там предлагают 2 вида паспорта за 1200 и за 2500 (биометрия), про 300 рублей слышала, но на сайте не увидела Так всё таки есть паспорта за 300 рублей или нет?

Страница 579 из 804 « Первая 79479529569575576577578579580581582583589629679 Последняя »