|
|
Ипотека от Сбербанка, алгоритм действий
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от spiridon
Сегодня спрашивала в Сбере на счет долей, сказали, что выделят только субсидиентам, раз я хоть и заемщик, но не субсидиент, то и доля на меня не будет выделяться. У вас может, потому что муж- основной заемщик, поэтому на него надо выделять... думаю, если по метражу в покупаемой квартире будет хватать и на субсидиентов и на мужа, то проблем в ЖК быть не должно, ИМХО. На счет доли ребенку тоже сказали, если ЖК разрешит не выделять, то так проще, не надо с органами опеки заморачиваться будет, а иначе оформление будет проходить в 2 этапа и сильно затянется. По этому вопросу в ЖК думаю надо идти, когда Сбер одобрит квартиру.
На счет ставки процентной, посчитали нам по той же, что и при подаче заявки считали: если первый взнос от 50%- ставка 9,6%
у нас я основной заемщик, созаемщик муж, поручитель свекровь. Субсидии на мужа+ребенок, и свекровь. Сегодня доносила доки в Сбербанк, сказали будет 4 доли, т.к. хоть я не очередник, но основной заемщик. Оформление месяц, но т.к. доля ребенку еще, то еще месяц на органы опеки. Всего два месяца сказали, если разрешит ЖК не выделять долю ребенку, то они должны переделать договор чтобы он был без ребенка.... только вот девушка сказала, что ЖК может уменьшит сумму субсидии..... в общем буду узнавать в ЖК.... пока Сбер рассматривает заявку, сказали две недели примерно Конечно не всякий продавец будет ждать нас два месяца
-
Ветеран
Сообщение от Катя83
у нас я основной заемщик, созаемщик муж, поручитель свекровь. Субсидии на мужа+ребенок, и свекровь. Сегодня доносила доки в Сбербанк, сказали будет 4 доли, т.к. хоть я не очередник, но основной заемщик. Оформление месяц, но т.к. доля ребенку еще, то еще месяц на органы опеки. Всего два месяца сказали, если разрешит ЖК не выделять долю ребенку, то они должны переделать договор чтобы он был без ребенка.... только вот девушка сказала, что ЖК может уменьшит сумму субсидии..... в общем буду узнавать в ЖК.... пока Сбер рассматривает заявку, сказали две недели примерно Конечно не всякий продавец будет ждать нас два месяца
отпишитесь, если что узнаете в ЖК про долю ребенку. Мне в январе в ЖК говорили,что можно не выделять, если составить нотариальное заявление о том, что мы обязуемся выделить долю ребенку после погашения ипотеки, может сей час опять что-то поменяли
Наталия
-
Элита
Мне сбер при 50% внесенных насчитал больший %.
-
Ветеран
Сообщение от vivaolga2010
Мне сбер при 50% внесенных насчитал больший %.
у нас просто часть первоначального взноса-субсидия, поэтому и условия кредитования такие
Наталия
-
Наш человек
Девочки , кому одобрили , скажите пжл сколько они рассматривают уже после оценки ?
-
Элита
Не подскажите,а если субсидия + большая часть наличные все вместе 60%,тогда не подскажите сколько процентная ставка?
-
Ветеран
Счастливые обладатели ипотеки от сбера ! Подскажите, справку по форме банка кто-нибудь подавал или все 2-НДФЛ? Интересует, учитывают ли они не только белый доход? Звонила и на горячую линию, и в 3 разных ипотечных отделах (все в сбере естественно), так вот все они говорят разные вещи...
-
Сбер - только 2НДФЛ, отвечать они могут что угодно , но по факту с серыми справками - только отказы.... ух...даже не пытайтесь к ним сунуться
-
Наш человек
Сообщение от LOLO007
Сбер - только 2НДФЛ, отвечать они могут что угодно , но по факту с серыми справками - только отказы.... ух...даже не пытайтесь к ним сунуться
это точно! у меня у мужа серая ЗП, 2 НДФЛ показывает ровно половину, он созаемщик, так и то, девушка в банке при подаче заявки нам сказала, что это сразу НЕТ!
-
Космонавт
Сообщение от LOLO007
+100
И маленькое счастье
я-Наташа. Ко мне на ТЫ