|
|
Бюджетные блюда
| |
|
|
|
-
Гость
первое и второе
бюджетный супчик - покупается коробочка и несколько брикетиков плавленного сыра дешевого (Янтарь подходит, он мягкий, и на упаковке стоит "сыр", а например Великороссийский", который продается в фольге маленькими брикетиками - уже "сырный продукт" и он твердый). в суп идет всё что есть - можно картошку,либо рис или лапшу для супа. любые овощи или грибы - я делала с брокколи. и морковно-луковую обжарку туда кинуть. сварить овощи в бульоне, лучше натуральном курином, ну или кубик. и в конце растворить туда плавленного сыра на глаз. получается очень вкусно, недорого и нехлопотно
когда нет ни денег особенно, ни времени - обжарить лук, отварить гречки, нарезать сосиски кружочками, смешать с гречкой и тушить в глубокой сковородке, обязательно с соусом - я добавляю паприку, томатную пасту и заливаю водой. сытное "второе" надолго
Последний раз редактировалось Passwordpuddle; 26.05.2011 в 01:48.
Причина: ошибка
-
Гость
Сообщение от ANGEL-OK
Быстро-минут 20,недорого и ооочень вкусно:обжарить на сковороде любые замороженные овощи(лучше всего набор лечо)+чеснок,добавить банку тунца в масле и чуть-чуть потушить...Отварить спагеттии и обед на 3-4 персоны готов.)
дадада! просто идеальный рецепт с моей точки зрения - есть и обожаемый тунец, и по количеству получасется много, тк блюдо разбавлено ганиром - спагетти
-
Салат "Студенческий" - любим как раз вечно голодными студентами. С глубокой тарелке или кастрюльке смешать банку красной фасоли. консервированной кукурузы, два пакетика сухариков, добавить майонез и перемешать. Можно есть :-)
-
Наш человек
Сообщение от Соколика
А я жареную щуку оч.уважаю. Особенно свежевыловленную. Ее просто чистит уметь надо. Щука хороша и в сметане ,и в муке,и в ухе!
Так там же костей немеренно - устанешь выколупывать
-
Ветеран
"Обед фермера"- так называлось в каком-то журнале.
0,5 кг фарша- делаем фрикадельки, обжариваем в сотейнике. Туда же пакет замороженных овощей, тушим, добавляем отварные макарошки, перемешиваем и вкушаем
Бог создал женщин красивыми, чтобы их могли любить мужчины, и - глупыми, чтобы они могли любить мужчин
-
Ветеран
Сообщение от Politra
Салат "Студенческий" - любим как раз вечно голодными студентами. С глубокой тарелке или кастрюльке смешать банку красной фасоли. консервированной кукурузы, два пакетика сухариков, добавить майонез и перемешать. Можно есть :-)
Я в это салат добавляю тертый копченый колбасный сыр и чесночек, в идеале еще бы ветчинки немножко или п/к колбаски Очень пикантно получается (сухарики сама жарю)
Бог создал женщин красивыми, чтобы их могли любить мужчины, и - глупыми, чтобы они могли любить мужчин
-
Наш человек
Сообщение от fortunato
Так там же костей немеренно - устанешь выколупывать
Ломтик щуки разламывается в 2 местах и все кости,как на ладони
-
Элита
подпишусь на тему.
скоро надо будет очень много готовить...
-
Наш человек
17.02.2010
Кристина, очень приятно
-
Мега-элита
Сообщение от Татьяна18
Рада что мои сушки пришлись по душе многим.
Делюсь овсяным печеньем
2 яйца, 1 стакан сахара, 100 гр. маргарина, Геркулес №2 хлопья 2 стакана, сода гашеная 0,5 ч.л, мука около 1 стакана. Тесто набираю мокрой ложкой и на противень с бумагой расплющиваю в кругляшок. Пеку темп 180 до золотого цвета. Получаются тоненькие и хрустящие, просто объедение (добавляю очищенные семена подсолнечника, когда есть)
А еще сегодня было 2в1 (первое и второе вместе) типа чанахи. В Великолукском магазине купила рагу на костях по 40 р/кило, потушила косточки, потом к ним лук кольцами, морковь кругляшками, крупно порезанный баклажан, картофель, перец сладкий и помидорок пару штук. Соль и специи само собой. Получилось ооочень вкусно и весьма бюджетно. Овощи брала на Сенном рынке (баклажаны 60р, картошка 15р, морковь и лук по 10р, помидоры 40р- за килограмм. На 5 литровую кастрюлю вместе с мясными косточками ушло около 100 руб)
а можно поподробнее где это рынок, много слышала о нем, но ни разу не была, как его найти?
или может кто знает где можно оптом дешево купить овощи? меня интересует на данный момент морковка (у меня расход 1-2 кг в день, для сока)