|
|
Начинаем прикорм, помогите советом!
| |
|
|
|
-
Ветеран
 Сообщение от василюнчик
Я тоже задалась вопросом на каком молоке можно варить ребенку кашу? Почему то я подумала, что надо на детском, типа Тема. Но слышала, что вроде можно и на молоке срок хранения которого не больше 10 дней.
Проясните ситуацию плиз 
Молоко Тёма жирнее 3,2%
А Пискарёвское 2,5% и срок хранения его 5 дней. Мне кажется оно лучше
-
Активный участник
 Сообщение от vikusj1703
девочки помогите советом..... нам 5мес. и 20 дней (линейка врет зараза)))..... за 1.5 мес. набрали 400гр на чистом ГВ! считаю ,что это маловато и хочу начать прикорм...вернее я его начала с яблока,на терке натирала и по капельки давала сок с мякотью....каки стали реально зеленущие.....хотя яблок она с остервенением лижет ,когда я ем и ей даю....
езжу не часто в финку ,,,может попробывать что то от туда???? говорят про какие то велинки муксу?????они ведь молочные,а можно прикорм сразу молочным??? у меня второй ребенок и я первого начала прикармоивать кабачком и картохой+смесь(он до 4 мес.только на ГВ был)..... а тут она ведь на ГВ ,смсь ей не надо,-молоко есть,а вот кашу может какую?????(тож финскую)))
По рекомендации неонатолога начали прикорм с печоного яблочка (также можно и с баночного), а вы дали свежее. Вот и получились зеленущие каки
По своему ребенку я знаю, что овощи и фрукты, которые подвергаются термической обработке зеленых какашулек не дают, а вот например банан ( несмотря на то, что он желтый) у нас выходит страшной зеленью . Я свожу это на то, что даю фрукт свежим.
И еще, пока желудочек ребятенка не привыкнет к какому-то продукту, могут возникать такие цветовые казусы с каками Опять таки, говорю это из наблюдений за своим чадом.
-
Ветеран
 Сообщение от Monique
А мне кажется, что каша на смеси - двойные каллории... Если ребенок худой, конечно... А так - я один раз пробовала у племянника гречку Хайнц на воде - она итак вкусная очень!
мы богатыри. нам бы лучше без лишних калорий) и так ничего не делаем. а на воде хайнц мне не нравится все-таки... но малыш ест и ладно
-
Наш человек
 Сообщение от Keppik
Нам калории только в плюс - малышка худенькая ))) Просто можно тогда порцию уменьшить )
Нам врач запретила обычное молоко до года.... Поэтому об этом разговор даже не идет.
У нас тоже самое по обоим пунктам. Набираем маловато. А молоко нельзя из-за того, что и так аллергия на все подряд. Поэтому разводим кашки на гипоаллергенной смеси.
Катя

-
 Сообщение от Дидюля
мы богатыри. нам бы лучше без лишних калорий) и так ничего не делаем. а на воде хайнц мне не нравится все-таки... но малыш ест и ладно
Главное, чтобы малышу нравилось!
-
Ветеран
-
Старожил
Девочки, а с какого возраста можно давать ребенку баклажаны?
Я Катя, ко мне на "ты"

-
Ветеран
 Сообщение от katenok123-84
Мне тоже интересно
-
Старожил
-
Гость
 Сообщение от katenok123-84
Слышала, что баклажаны считается тяжелой пищей даже для взрослых, кислота, которая там содержится, вредна для детского желудка и поджелудочной железы, вводят его не ранее 2-3-ех лет! В тушеном виде, без кожуры!