Страница 377 из 917 « Первая 277327367373374375376377378379380381387427477877 Последняя »

Тема: Начинаем прикорм, помогите советом!

1. ответ для Keppik , на сообщение « Нам калории только в плюс - малышка... »
    Ветеран Аватар для anhik2004

Цитата Сообщение от василюнчик Посмотреть сообщение
    Я тоже задалась вопросом на каком молоке можно варить ребенку кашу? Почему то я подумала, что надо на детском, типа Тема. Но слышала, что вроде можно и на молоке срок хранения которого не больше 10 дней.
    Проясните ситуацию плиз
    Молоко Тёма жирнее 3,2%
    А Пискарёвское 2,5% и срок хранения его 5 дней. Мне кажется оно лучше

Активный участник Аватар для василюнчик

Цитата Сообщение от vikusj1703 Посмотреть сообщение
    девочки помогите советом..... нам 5мес. и 20 дней (линейка врет зараза)))..... за 1.5 мес. набрали 400гр на чистом ГВ! считаю ,что это маловато и хочу начать прикорм...вернее я его начала с яблока,на терке натирала и по капельки давала сок с мякотью....каки стали реально зеленущие.....хотя яблок она с остервенением лижет ,когда я ем и ей даю....
    езжу не часто в финку ,,,может попробывать что то от туда???? говорят про какие то велинки муксу?????они ведь молочные,а можно прикорм сразу молочным??? у меня второй ребенок и я первого начала прикармоивать кабачком и картохой+смесь(он до 4 мес.только на ГВ был)..... а тут она ведь на ГВ ,смсь ей не надо,-молоко есть,а вот кашу может какую?????(тож финскую)))
    По рекомендации неонатолога начали прикорм с печоного яблочка (также можно и с баночного), а вы дали свежее. Вот и получились зеленущие каки
    По своему ребенку я знаю, что овощи и фрукты, которые подвергаются термической обработке зеленых какашулек не дают, а вот например банан ( несмотря на то, что он желтый) у нас выходит страшной зеленью. Я свожу это на то, что даю фрукт свежим.
    И еще, пока желудочек ребятенка не привыкнет к какому-то продукту, могут возникать такие цветовые казусы с каками Опять таки, говорю это из наблюдений за своим чадом.

3. ответ для Monique , на сообщение « А мне кажется, что каша на смеси -... »
    Ветеран Аватар для Дидюля

Цитата Сообщение от Monique Посмотреть сообщение
    А мне кажется, что каша на смеси - двойные каллории... Если ребенок худой, конечно... А так - я один раз пробовала у племянника гречку Хайнц на воде - она итак вкусная очень!
    мы богатыри. нам бы лучше без лишних калорий) и так ничего не делаем. а на воде хайнц мне не нравится все-таки... но малыш ест и ладно

4. ответ для Keppik , на сообщение « Нам калории только в плюс - малышка... »
    Наш человек Аватар для Kolomyazhka

Цитата Сообщение от Keppik Посмотреть сообщение
    Нам калории только в плюс - малышка худенькая ))) Просто можно тогда порцию уменьшить )

Нам врач запретила обычное молоко до года.... Поэтому об этом разговор даже не идет.
    У нас тоже самое по обоим пунктам. Набираем маловато. А молоко нельзя из-за того, что и так аллергия на все подряд. Поэтому разводим кашки на гипоаллергенной смеси.
    Катя

Monique
    Guest

Цитата Сообщение от Дидюля Посмотреть сообщение
    мы богатыри. нам бы лучше без лишних калорий) и так ничего не делаем. а на воде хайнц мне не нравится все-таки... но малыш ест и ладно
    Главное, чтобы малышу нравилось!

6. ответ для anna.vitalab , на сообщение « Начинаем прикорм, помогите советом! »
    Ветеран Аватар для Дидюля

ну это да)

7. ответ для anna.vitalab , на сообщение « Начинаем прикорм, помогите советом! »
    Старожил Аватар для Мама*Счастья

Девочки, а с какого возраста можно давать ребенку баклажаны?
    Я Катя, ко мне на "ты"

Ветеран Аватар для anhik2004

Цитата Сообщение от katenok123-84 Посмотреть сообщение
    Мне тоже интересно

9. ответ для Keppik , на сообщение « Малыша Вы уже выкормили! Что за... »
    Старожил Аватар для croh

Цитата Сообщение от Keppik Посмотреть сообщение
    Я каждый день делаю кашу на смеси ))) хотя доча была полностью на ГВ
    спасибо за ответ и поддержку Отличный совет насчет каши не смеси сегодня же попробую - если получится ( а)-понравится, б) не будет аллергии, в) и, о чудо, начнем набирать вес) - лично Вам памятник поставлю Вселили в меня надежду!

Цитата Сообщение от katenok123-84 Посмотреть сообщение
    Слышала, что баклажаны считается тяжелой пищей даже для взрослых, кислота, которая там содержится, вредна для детского желудка и поджелудочной железы, вводят его не ранее 2-3-ех лет! В тушеном виде, без кожуры!

Страница 377 из 917 « Первая 277327367373374375376377378379380381387427477877 Последняя »