|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от *Смородинка*
Ну держите со мной связь, а такая мама, что простым "не можем взять" от меня не отделаешься  Скоро всё выясню окончательно.
Про инструмент - вот такого плана "синтезаторы" получше многих "учебных" фортепиано будут. У моих друзей в Германии дети занимаются в музыкальной школе и преподаватель не против их инструмента. Но цена для многих недоступна, к сожалению.
Это от отчаяния
Германия нам не пример, к сожалению. Особенно их рядовые музыкальные школы.
Это ОЧЕНЬ плохо, местами. По крайней мере, то что видела я....
Достаточно сказать, что преподавателями специального фортепиано там работают пара моих знакомых. Одна скрипачка, другой джазист. Сами веселятся над ситуацией и уровнем.
-
Подскажите, пожалуйста, после вступительного экзамена в первый класс тем, кто со стороны пришел, когда обычно сообщают результат: сразу или дней через 10?
-
Ну держите со мной связь, а такая мама, что простым "не можем взять" от меня не отделаешься  Скоро всё выясню окончательно.
Про инструмент - вот такого плана "синтезаторы" получше многих "учебных" фортепиано будут. У моих друзей в Германии дети занимаются в музыкальной школе и преподаватель не против их инструмента. Но цена для многих недоступна, к сожалению.
Я должна ответ дать до завтрашнего вечера....
Целью воспитания детей является самовоспитание родителей.
-
 Сообщение от Симонетта Веспуччи
На фоно и ДХО фортепиано обязательно нужно.
Идите на любой другой инструмент 
Хотя ОКФ будет всё равно, но там уже сквозь пальцы смотрят на синтезатор вместо фоно. Да и насколько я знаю, вообще у многих инструменталистов фортепиано дома нету, как и синтезатора.
Им конечно с фоно и сольфеджио тяжелее, но справляются как-то.
А если на сольное пение пойти-тоже нужен инструмент?
Целью воспитания детей является самовоспитание родителей.
-
с Луны
А сольное пение разве не на хоровом?
-
Космонавт
 Сообщение от Симонетта Веспуччи
нет. Синтезаторы никакого плана не лучше фортепиано натурального.
Лучше тех дров за 10-15 тысяч, что приходилось видеть (вернее слышать) у многих знакомых. Лично я пианино, которое повело из-за различия с влажностью у предыдущих хозяев, отдала просто так, лишь бы вынесли из квартиры. Ну а вес инструмента для съемной квартиры имеет значение.
Да и потом, положа руку на сердце, много ли таких , кто растит профессиональных музыкантов? Для большинства такой инструмент - "за глаза и за уши".
-
Наш человек
Лучше тех дров за 10-15 тысяч, что приходилось видеть (вернее слышать) у многих знакомых. Лично я пианино, которое повело из-за различия с влажностью у предыдущих хозяев, отдала просто так, лишь бы вынесли из квартиры. Ну а вес инструмента для съемной квартиры имеет значение.
Да и потом, положа руку на сердце, много ли таких , кто растит профессиональных музыкантов? Для большинства такой инструмент - "за глаза и за уши".
У меня на съёмной квартире стоят "дрова" за полторы тысячи рублей. + 2 тыс. за их доставку....
Прекрасно звучат... ( а я очень привередлива к инструментам)
-
Неадекват
Абсолютно не согласна. В музыкальной школе надо играть на аналоговом инструменте , а не на семплированном.
-
Мега-элита
Ха, а мы на фо-но на Доблести не прошли. То ли мест нет, то ли их только очень одаренные интересуют, а у нас музыка скорее как дополнение, для себя. Хотя дочь сказала, что останавливали в самом начале произведений. Предложили на дирижерско-хоровое, но с понижением на год. Но тут дочь сама виновата.
Вот теперь выбираем: ездить на Измайловский в Ростроповича в 3-ий кл фо-но, ходить в №2 на Ленинском тоже в 3-ий кл или на Доблести во 2-ой??????????? Выбор-то, в общем-то между Ленинским и Доблести. Но 2-ой или 3-ий.........
-
Космонавт
 Сообщение от Юлия Евгеньевна
Я должна ответ дать до завтрашнего вечера....
Ну тогда могу Вам сказать, что ни в нормах СЭС, ни в законодательстве об образовании и дополнительном образовании нигде возрастных норм на занятия в музыкальных школах я не нашла. И ни в Комитете по Культуре, ни в Комитете образования никто ничего вразумительного мне ответить не смог. Лицензия музшколам выдается на род деятельности. Единственное - возраст может быть прописан в правилах приема в Уставе. Но, извините, если правила приема ущемляют конституционное право на образование, то этот устав не имеет законных оснований. Ребенок медицинских противопоказаний не имеет? Вступительный экзамен сдал? Тогда в чем могут быть претензии?
Лично я сдаваться не собираюсь. И не потому, что скандальная мамаша. А просто надоела эта местечковость и то, что во всех сферах жизни ущемляют права. Демократия у нас, или как?