|
|
Начинаем прикорм, помогите советом!
| |
|
|
|
-
Мега-элита
даю малышу овощи (морковка, картошка, кабачок), фрукты (яблоко, груша, банан, чернослив), каши (рисовая - на гречку аллергия) на моем молоке - ест за обе щеки, на воде - нет, вообще - нет. Но, к сожалению - молочко заканчивается, я его и сцеживаю, и детеныша прикладываю постоянно, и чай пью, и пилюли принимаю, но - что-то ничего не помогает, надеялась есть нормально станет, может и пронесет спокойно конец молока, а сейчас с его нежеланием нямкать - просто нечем малыша кормить поэтому и переживаю, к тому же у нас это в первый раз.... А эти периоды "нехотения есть" они долго длятся? И когда детеныш начнет спокойно кушать (это ведь когда-нить наступит ?), желательно без прибауток и развлекух???? Еще переживаю, что прибавки маленькие....за каждый съеденный грамм борюсь. Вот сейчас с плясками банку груши запихнула, он посидел и вдруг обратно мне все выдал Не понимаю, что происходит....[/QUOTE]
У меня тоже доча перестала кушать овощи (((( молока меньше стало, поэтому я ввела вечером кашу. Поначалу тоже делала на своем молоке, а после последнего молочного криза, заменила его на смесь. Т.е. сначала развожу смесь, а на ней уже делаю кашу..
Кукурузную кашу пробовали? Я ее смешивала с рисовой. Недавно ввели овсяную.
У нас тоже маленький вес и прибавки маленькие. Мясо пыталась ввести - целый месяц!-безуспешно... пока решила отложить. Надеюсь, что скоро опять начнем есть овощи
Две лапочки-дочки 11.08.2010 и 21.01.2015
-
Девочки! А как мясо вводить? К овощам подмешивать или как отдельное блюдо? Нам через 3 недельки предстоит
-
Ветеран
 Сообщение от Allene911
Девочки! А как мясо вводить? К овощам подмешивать или как отдельное блюдо?  Нам через 3 недельки предстоит
К овощам подмешивать, так вкуснее Я ещё добавляю туда немного хлеба, масла слив. и ребёнок ест с удовольствием
А кто нибудь делал ребёнку куриную печень? Как её готовить? Мне П сегодня сказал, что уже можно попробовать, а то надоело всё одно и то же...
-
Наш человек
[QUOTE=sevensun;62088451]
 Сообщение от Suada
эх.. все-таки отменили нам овсянку. педиатр сказал - дристать не годиться, ничего не усваивается при этом, рано нам ее, манную будем есть )).
да и не волнуйтесь, у нас так кукурузная каша не пошла. через час она вылетала в том же виде, что и в рот попадала и греча не пошла совсем. едим другие каши
Солнечный зайчик и увлеченый автолюбитель .
закон сохранения энергии: не суетись
Верьте в мечту! У нее есть приятная особенность сбываться
-
Наш человек
 Сообщение от Allene911
Девочки! А как мясо вводить? К овощам подмешивать или как отдельное блюдо?  Нам через 3 недельки предстоит
я смешивала, да и сейчас смешиваю. попробуйте так дать на кончике ложки. не понравится дитю, в овощи добавите кому как нравится, тот так и ест
-
Наш человек
 Сообщение от anhik2004
К овощам подмешивать, так вкуснее  Я ещё добавляю туда немного хлеба, масла слив. и ребёнок ест с удовольствием
А кто нибудь делал ребёнку куриную печень? Как её готовить? Мне П сегодня сказал, что уже можно попробовать, а то надоело всё одно и то же...
печень не давала. но для ребенка просто отварила бы ее. хотя своей кнопе уже и из своей тарелки могла бы дать (то есть обжаренную и потушенную) но мы вас старше
-
Ветеран
 Сообщение от milene
печень не давала. но для ребенка просто отварила бы ее. хотя своей кнопе уже и из своей тарелки могла бы дать (то есть обжаренную и потушенную)  но мы вас старше 
Спасибо, завтра попробую отварить
-
Мега-элита
 Сообщение от Allene911
А каков объём мяса в первые два месяца после ввода, не более 40 г.? Так мало? А когда можно увеличивать хотя бы до 60 г.?
И ещё - если я мясо уже даю, и хочу попробовать дать творог - мясо на это время перестать давать? Мне так объяснили... То есть либо мясо, либо творог?
Наша жизнь состоит не из событий, а из нашего отношения к событиям. ©
-
Ветеран
 Сообщение от Начинающая мама
А каков объём мяса в первые два месяца после ввода, не более 40 г.? Так мало? А когда можно увеличивать хотя бы до 60 г.?
И ещё - если я мясо уже даю, и хочу попробовать дать творог - мясо на это время перестать давать? Мне так объяснили...  То есть либо мясо, либо творог?
Мне П говорил что с ложечки довести до 50 гр., я так и делала, а потом начала сама варить, покупаю на неделю мяса и замараживаю и каждый день достаю по кусочку и варю. Кусочки разные, я на глаз отрезаю, и 50 гр, и 60, и 70... как получится отрезать 
Мы мясо начали в 7 месяцев, а творог в 8. И я ничего не отменяла, просто стала давать на полдник. Я такого не слышала, что либо мясо, либо творог...
-
Старожил
кукурузную сейчас после мяса попробую ввести, спасибо за совет - громко сказано "после мяса", пока единственное чего добилась - рвота если опять так среагирует - будем пока без мяса жить.... Видимо и мне придется на смесь переходить, жалко как-то, что сама не в состоянии малыша выкормить....А Вы какую даете - обычную или кисломолочную? Сегодня с педиатром говорила насчет молока - она тоже сказала смесь давать, но кисломолочную, а мне как-то страшненько (мы аллергики), вдруг опять сыпанет (до этого 5,5 месяцев бородась, только отчистились от всего). Ох уже этот прикорм!!!!