Страница 80 из 1699 « Первая 3070767778798081828384901301805801080 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

1. ответ для мама Алена , на сообщение « А на чем я остановилась? Вроде... »
    Наш человек Аватар для япономаша

Цитата Сообщение от мама Алена Посмотреть сообщение
    А на чем я остановилась? Вроде отписалась, что сделка прошла - все хорошо.

На первые майские мы соседей выставили =)
    Причем именно выставили, сами они съезжать не хотели.

Сейчас пытаемся обустроиться, но все так дорого
    Так что все постепенно-постепенно... Купили маме стиралку, холодильник, вешалку и зеркало в коридор, пять табуреточек симпатичных - ощущение новоселья есть =)

Хотя места общего пользования там -
    Как и во всех коммуналках, пожалуй... отличие только в том, что в 2004 году все было новехонькое
    Аааааа! Уррааа! как хорошо, что ваши сложные отношения с сосодями наконец завершились))))
    Вы маму к себе взяли?
    Мы тоже обустраиваемся, аж пар из ушей

Участник Аватар для Натусик-Масик

Никто и не покупает на субсидию квартиру... Или накопления, или ипотеку добавляют. Субсидия - это просто существенное подспорье, а не жилье на халяву.

.
    а я так и поняла что на нее явно не купишь квартиру ,просто мне кто то в топе за вас ответил почему? на эти деньги можно купить квартирку только наверное не поняли что там 3 семьи а не одна я
    спасибо за ответ алена то есть желательно продать по дороже соседям свою ,они как то предлагали вариант квартиру студию за комнату

Мега-элита Аватар для мама Алена

Цитата Сообщение от япономаша Посмотреть сообщение
    Аааааа! Уррааа! как хорошо, что ваши сложные отношения с сосодями наконец завершились))))
    Вы маму к себе взяли?
    Мы тоже обустраиваемся, аж пар из ушей
    Спасибо =)
    Нет, эта квартира, в которой комнату выкупили - и есть "мамина", и она в Петродворце. Мы там с 2004 года не жили из-за соседей, и уже обустроились на Васильевском. В пригород обратно переезжать не хотим, все-таки в городе инфраструктура заметно более развита. Приезжаем к ней на выходные, и еще теперь наконец-то я тоже могу отдать ребенка бабушке на лето. Не передать как вовремя, потому что осенью мы идем в первый класс

Да, обустройство - процесс не быстрый, нам еще надолго хватит
    мама Алена, Андрюша (2004), Машенька (2017) и малыш Костик!

Старожил

Друзья, подскажите, может кто знает.
    Имеет смысл начинать что-то делать или ничего не "светит".
    Ситуация: 3-х комнатная кв, старый фонд, коммуналка. Самая большая комната - прописаны я ,моя мама и отчим (приватизирована на отчима), средняя комната - прописана и владеет (приватизирована) 1 женщина, самая маленькая комната - прописан дедок, его невестка и внучка (еще нет 18, наверное), не приватизирована. Дедок умер, квартплату не платил ни до смерти, ни соответственно после :-))) наследнички платить не собираются.
    Можем мы рассчитывать получить эту комнату? Что надо предпринять?
    Я не блондинка, я еще только учусь

Большинство пищевых отравлений начинается словами: " А фига с ним будет в холодильнике?"...
    Свидетельство о браке - это абонемент на трехразовое питание и безлимитный секс

5. ответ для мама Алена , на сообщение « А на чем я остановилась? Вроде... »
    Наш человек Аватар для nun

А на чем я остановилась? Вроде отписалась, что сделка прошла - все хорошо.

На первые майские мы соседей выставили =)
    Причем именно выставили, сами они съезжать не хотели.

Сейчас пытаемся обустроиться, но все так дорого
    Так что все постепенно-постепенно... Купили маме стиралку, холодильник, вешалку и зеркало в коридор, пять табуреточек симпатичных - ощущение новоселья есть =)

Хотя места общего пользования там -
    Как и во всех коммуналках, пожалуй... отличие только в том, что в 2004 году все было новехонькое
    Как здорово Такое счастье - отдельная квартира Эйфория?!
    Скорее бы и у нас все свершилось, только как и у вас, МОПужас ужасный, как подумаешь сколько еще туда вложиться придется
    Никогда, никогда ни о чем не жалейте -
    Поздно начали вы или рано ушли.
    Кто-то пусть гениально играет на флейте,
    Но ведь песни берет он из Вашей души.

Никогда, никогда ни о чем не жалейте -
    Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви...
    Пусть другой гениально играет на флейте,
    Но еще гениальнее слушали вы!

Старожил Аватар для Файила
    дом сталинского неоклассицизма у Ломоносовской

Люди добрые, а кто-нибудь предлагал государству (горжилобмену или райжилобмену) комнаты + доплату, а взамен получал квартиры?? интересно действует ли такая практика? думаем стоит ли нам выкупать третью комнату (останется еще одна соседская) или не заморачиваться...

и еще один вопрос: если у мужа есть квартира (он собственник, но никто не прописан), и еще две комнаты в коммуналке (прописаны муж, свекровь, я, ребенок и в скором времени еще один ребенок) - имеем ли мы право на какую-нибудь субсидию?? свекровь и муж в доле в коммуналке (стоят на очереди с конца 80-х) можем ли мы рассчитывать хотя бы на помощь в выкупе последней комнаты, если выкупим третью сами?? или нам откажут, сказав, что у мужа и так есть жилье??? спасибо за ответ

Наш человек Аватар для marichkin

Девушки, помогите решить как реализуется расселение аварийного ком. жилья
    у мужа в собственности 1 комнату в комуналке , в ней прописаны я с детишками. 1 подъезд этого дома признан аварийным, а сам дом после кап ремонта, наверно понадобился этот подъезд- есть решения комисси, администрации. Мы в этой комнате не проживаем, как на практике реализуется расселение аварийного коммунального жилья???? муж не нуждается в жилье- ему макимум дадут компенсацию и то не по рыночной стоимости, у меня нет собственности в СПб (в ЛО). Может кто сталкивался с подобной ситуацией
    Они делают меня счастливее: 3 сыночка и лапочка дочка

8. ответ для marichkin , на сообщение « Девушки, помогите решить как... »
    Ветеран Аватар для null

Цитата Сообщение от marichkin Посмотреть сообщение
    Девушки, помогите решить как реализуется расселение аварийного ком. жилья
    у мужа в собственности 1 комнату в комуналке , в ней прописаны я с детишками. 1 подъезд этого дома признан аварийным, а сам дом после кап ремонта, наверно понадобился этот подъезд- есть решения комисси, администрации. Мы в этой комнате не проживаем, как на практике реализуется расселение аварийного коммунального жилья???? муж не нуждается в жилье- ему макимум дадут компенсацию и то не по рыночной стоимости, у меня нет собственности в СПб (в ЛО). Может кто сталкивался с подобной ситуацией
    собственники не нуждающиеся в жилье (не очередники) могут получить равноценное жилье в том же районе...

Наш человек Аватар для marichkin

Цитата Сообщение от null Посмотреть сообщение
    собственники не нуждающиеся в жилье (не очередники) могут получить равноценное жилье в том же районе...
    так кто же нам даст отдельное жильё в золотом треугольнике
    я вообще сомневаюсь что нам дадут жильё, т.к у мужа есть собственност ещё по другому адресу
    Они делают меня счастливее: 3 сыночка и лапочка дочка

Ветеран Аватар для null

это ситуация напоминает тему - народный гараж... тоже предполагалось выкупать по рыночной цене или взамен давать место во вновь построенном многоуровневом паркинге... - но тема заглохла ... теперь новая фишка - теперь развивается тема про то что бы запретить парковку во дворах а все обмочены на дорогах сделать платную парковку...

в по сути вашего вопроса - просто еще не было столько прецедентов что бы правила игры были понятны всем... хотя думаю что на первых порах администрация района будет предлагать цену ПИБовскую )))

Страница 80 из 1699 « Первая 3070767778798081828384901301805801080 Последняя »