|
|
Лицей № 30
| |
|
|
|
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Риска
Согласна, но про разговорный клуб поинтересуюсь.
А ДЮТЦ рядом - это где? не ориентируюсь совсем
ДЮТЦ находится практически напротив въезда во двор лицея, справа от "Пятерочки".
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Риска
И что можно сделать бесплатно/платно (в рамках лицея или чего-то рядом находящегося), чтобы не потерять в 5-м хотя бы имеющиеся знания?
Все что можно найти требует дополнительных затрат времени, времени мало. Жалко, что отведенные три часа в неделю в школе проходят зря. Мой и раньше учил не только в школе, но в школе как-бы задавали темп, хотя бы в прохождении грамматики, а мы уж ее добивали дома до полного усвоения. Были бы группы по уровням, можно было бы с одних спрашивать по полной, других подтягивать.
-
Ветеран
Скажите, а 8-11 классы занимаются в здании у м. "Василеостровская"?
И физ-ра в здании на Шевченко?
-
Да, 8-11 у Василеостровской. Но один день в неделю учатся на Шевченко, там у них химия, физкультура, ну и еще что-нибудь.
-
Ветеран
Спасибо. Это терпимо. А то все-таки с "Московской" ездить.
На курсы, наверное, пойдем в 239 (поближе, и старший там уже), а поступать попробуем в обе школы.
-
Старожил
Девы, вот думаю ребенку взять репетитора по математике и физике подтянуть успеваемость. На сайте "Ваш репетитор" нашла преподавателя из 30 лицея Лузин Дмитрий Валерьевич. Кто-нибудь может о нем рассказать.
Заранее спасибо
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от dolcevitella
Все что можно найти требует дополнительных затрат времени, времени мало. Жалко, что отведенные три часа в неделю в школе проходят зря. Мой и раньше учил не только в школе, но в школе как-бы задавали темп, хотя бы в прохождении грамматики, а мы уж ее добивали дома до полного усвоения. Были бы группы по уровням, можно было бы с одних спрашивать по полной, других подтягивать.
А родители с предложением делить по уровню к учителям английского или администрации не обращались?
-
Наш человек
http://www.mccme.ru/free-books/pdf/mmmf/posev.pdf
Просто роскошная книжка!!! Особенно не лентяям на лето
-
Наш человек
Вот интересно.... только что звонил одноклассник сына, просил от имени классной руководительницы (сама она - не в состоянии позвонить....) принести сдать учебники. Хорошо. Затем я передала Дане трубку. Резюме - классная руководительница считает (я лично ей звонила и говорила что мы гриппуем), что Даня НЕ БОЛЕЕТ, а ПРОГУЛИВАЕТ школу (либо на шахматах, либо просто так - учиться надоело). И доносит ЭТО до Даниных одноклассников.
Ну вот скажите, как будут дети относиться к ребенку? Что Даня должен теперь будет доказывать справкой, что он действительно был болен (в сентябре он что ли будет убеждать одноклассников что Елена Георгиевна его незаслуженно обвиняла?)
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Mfiln
спасибо
уже решили пару задачек