Страница 355 из 908 « Первая 255305345351352353354355356357358359365405455855 Последняя »
  1. ответ для niktosya , на сообщение « ну что значит добиваться? если... »
    Хранитель Аватар для elbereth (leda)

Цитата Сообщение от niktosya Посмотреть сообщение
    ну что значит добиваться? если квитанции, например, оформлены не на мужа, организация физически не может указать другое, как в моем случае, например, с Ришаром-Вилирисом...мы, как раз таки и собираемся ссылаться в налоговой на Семейный кодекс
    я не могу вынудить никак выписать справку на меня, если на всех квитанциях (опустим даже договор) оформлены на меня
    вот в роддоме, где только безымянный чек, там им все равно на кого справку оформлять конечно же
    ..согласна - если не чеки, а квитанции (на имя), то труднее... можно попросить заменить квитанции, но это формально нарушение закона, так что если отказывают - то правомерно...
    ...ссылаться на СК - это правильно, просто пока такой практики очень мало, насколько я знаю... вот и сказала, что это более трудный вариант...

вот толкьо сейчас ругалась по телефону. прошу их - я вам пишу в писмен. виде заявл, в котором вы мне пишите, что вы мне отказываете выдать справку. в ответ -я вам не отказываю, а выдам на вас. я им объясняю, что на меян она не нужна! она нужна на моего мужа - в ответ - так нельзя. скажите, я опять чего-то не понима. говорят , что в договоре стоит - что платила я. и я не читаю договор.

Цитата Сообщение от Актиния Посмотреть сообщение
    вот толкьо сейчас ругалась по телефону. прошу их - я вам пишу в писмен. виде заявл, в котором вы мне пишите, что вы мне отказываете выдать справку. в ответ -я вам не отказываю, а выдам на вас. я им объясняю, что на меян она не нужна! она нужна на моего мужа - в ответ - так нельзя. скажите, я опять чего-то не понима. говорят , что в договоре стоит - что платила я. и я не читаю договор.
    да, в договоре есть гафа, в которой стоит, что я оплачиваю. заказчик и пациент - одно и тоже лицо. что делать

Старожил Аватар для Лисюндра

Девочки, скажите, в течение какого времени (по факту) переводят деньги после написания заявления о переводе?

..пишите письменно, а не разговаривайте по телефону, в заявлении так и напишите: прошу выдать справку об оказанных мне и оплаченных моим мужем мед.услугах, фио, инн мужа такие-то.... отдайте заявление, попросите сделать для вас копию и чтобы на копии поставили входящий номер (должны зарегистрировать, а не выбросить в корзину)... заявление на имя ген.директора... если отказываются принимать (что уже вообще противозаконно), отправляйте почтой ценным письмом с описью и уведомлением - будет доказательство, что они его получили (дата получения - 6 дней после отправки по почтовому штемпелю, вроде бы)...
    ..можете еще указать: письменный ответ прошу предоставить мне в течение 5 рабочих дней (например)...
    ..не хотят по-хорошему - делайте все официально...

Цитата Сообщение от Лисюндра Посмотреть сообщение
    Девочки, скажите, в течение какого времени (по факту) переводят деньги после написания заявления о переводе?
    ..должны в теч.1 месяца... мне перевели недели через 3 вроде бы... но я сдавала в феврале декларацию и в марте заявление - еще не было апрельского ажиотажа тех, у кого обязанность сдать декларации...
    ...если пропустят срок в 1 мес, пишите письмо с требованием вернуть налог и выплатить начисленные пени за просрочку платежа... тут буквально на днях кто-то писал на ЛВ, что выплатили все вместе с пенями на след.день ))

Наш человек Аватар для Irishka555

да, в договоре есть гафа, в которой стоит, что я оплачиваю. заказчик и пациент - одно и тоже лицо. что делать
    ссылаться на семейный кодекс, как Вам писала ОЛьга (Гражина)....согласно которому все нажитое являетс совместной собственнойстю, в тч и доходы...то есть доходы супруга также являются совместными...то есть по факту платили Вы, но его деньгами

Участник Аватар для АЛЕHЬ

Девочки, ещё раз обращусь к вам с вопросом - что-то я туплю.
    Если я нахожусь весь год в декрете, то не могу оформлять возврат на себя, поскольку никаккой налог за этот год не уплачивала? Т.е., могу оформлять только на мужа?
    Или нет?

9. ответ для АЛЕHЬ , на сообщение « Девочки, ещё раз обращусь к вам с... »

Цитата Сообщение от АЛЕHЬ Посмотреть сообщение
    Девочки, ещё раз обращусь к вам с вопросом - что-то я туплю.
    Если я нахожусь весь год в декрете, то не могу оформлять возврат на себя, поскольку никаккой налог за этот год не уплачивала? Т.е., могу оформлять только на мужа?
    Или нет?
    да, только на мужа

Участник

Девушки, здравствуйте..
    вчера заключала договор (точнее начала, вопросы задавала ибо денег с собой не было) хочу рожать в 18 родоме. стоимость родов 55. больше у нас никаких особых плат за услуги-ление нету..
    я правильно понимаю что полюбому должны вернуть ибо 55 меньше 120?
    просто тетенька сказала что "естественные роды не входят в перечень того по чему есть возрасты и что их замучают камеральные проверки а денег так и не будет"...
    это правда так или она просто запутать меня решила?
    и еще момент:
    если вэтом году я получу только декретные (которые больше чем стоимость родов) то справка всеравно нужна на мужа, потому что с декретных не плаится налог? (или платится?)
    (я из декрета -в декрет, поэтмоу дохода кроме декретных - нету)
    справку в родоме сказали что на мужа оформят без проблем... а вот про перечень - стало сомнительно.... на что обратить внимание в договоре?

Страница 355 из 908 « Первая 255305345351352353354355356357358359365405455855 Последняя »