Страница 717 из 5758 « Первая 21761766770771371471571671771871972072172776781712171717 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для LEV'sMAMA , на сообщение « Это не про им. Глинки, надеюсь? Там... »
    Неадекват Аватар для Скво - мутный глаз

Цитата Сообщение от LEV'sMAMA Посмотреть сообщение
    Это не про им. Глинки, надеюсь? Там занятия вроде 3-4 раза в неделю
    На доске объявлений столько д/з...
    Нет, я не про Глинки пишу. Кстати тоже не понимаю, вроде муз. школа есть Глинки. Не про нее речь?

3-4 раза в неделю - это 2 специальности, сольфеджио и хор. Специальности больше 2х раз вообще-то нигде вроде не быыает.
    А д.з - так они конечно есть. Вопрос в том, как к ним относятся ученики

В перезагрузке

Девушки, а бывают летние музыкальные лагеря? Я тут читала про лагеря в Белозерье и лагерь фонда Святослава Рихтера , но это все больше для Москвы, да и формат какой-то странный. В Белозерье это 10 дней, предоставляется 4 мастеркласса с педагогом, а дети моложе 16 должны быть с родителями. Интересно есть у нас в Петербурге что-то подобное, может кто чего слышал?

Неадекват Аватар для Скво - мутный глаз

Хм... впервые слышу...

А вообще - летом отдыхать надо....(ИМХО)
    Ну конечно подходя к инструменту и разбирая летнюю программу.
    Но как сейчас помню - какой это кайф, когда не надо ни к чему гоовиться - разобрал за лето несколько произведений, пофиг в каком качестве - и никто не ругается

Правда у моей первой учительницы была милая традиция - на классном собрании в начале сентября устраивался концерт - каждый ученик должен был сыграть что-то из того, что разбиралось летом.
    Здорово тонизировало... Ясное дело, что играли криво-косо, но все-таки нотный текст хотя бы в 1- 2 пьесах был выучен худо бедно.

Цитата Сообщение от Симонетта Веспуччи Посмотреть сообщение
    Нет, я не про Глинки пишу. Кстати тоже не понимаю, вроде муз. школа есть Глинки. Не про нее речь?
    Вот в то-то и дело, что школа им. Глинки (на Коллонтай), но в реестре муз. школ не нашла её
    Там и хореографическое, и художественное, и музыкальное отделения, а ещё театральное (по другому адресу). Помогите разобраться.

Вот нашла что сама:

http://glinkaschool.spb.ru/66

Государственное образовательное учреждение дополнительного образования детей «Санкт-Петербургская детская школа искусств имени М.И.Глинки» открыта в 1983 году как Школа общего музыкального образования, в 1990 году реорганизована в Детскую музыкальную школу, в 1991 году, с открытием художественного отделения, - в Детскую школу искусств №3 Невского района.
    Для подготовительного отделения:
    В программе: сольфеджио - 2 раза в неделю
    по 40 минут, хор – 1 академический час в неделю.
    Занятия групповые по 10-12 человек.
    Занятия на инструменте индивидуальные, по 35 минут, 2 раза в неделю.

Что скажете о таком старте?

Серьёзное заведение?
    Иванна

5. ответ для Katarina , на сообщение « Девушки, а бывают летние музыкальные... »

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Девушки, а бывают летние музыкальные лагеря? Я тут читала про лагеря в Белозерье и лагерь фонда Святослава Рихтера , но это все больше для Москвы, да и формат какой-то странный. В Белозерье это 10 дней, предоставляется 4 мастеркласса с педагогом, а дети моложе 16 должны быть с родителями. Интересно есть у нас в Петербурге что-то подобное, может кто чего слышал?
    Бывают. Не в Белозерье, а в Белозерках. Это в Клину. Московская область. Там ф-но, скрипка и флейта. Мест уже нет. Туда берут только с родителями. Им. Рихтера - в Тарусе. Туда можно и без родителей, но не маленьким детям, а подросткам лет с 12-13. Там за ними почти никто не следит. Поэтому лучше тоже с родителями. В Тарусе дорого. Могу поискать ссылку.
    У нас в Петербурге ничего такого нет. Есть в Костомукше. Но там в последние годы стало как-то туманно. Если что узнаю - сообщу. Но там, похоже, тоже только с родителями, потому как тоже никто не следит. И, возможно, заявки уже не принимают.
    Я пока собираюсь отправить на 5 дней в Эстонию, в скрипичный лагерь. Там без родиелей. Но по-эстонски. Хотя, конечно, по-русски понимают. Условия спартанские. Спят на привезенных с собой матрасах или спальниках. Пилят целый день. Если у Вас скрипач - давайте объединимся. Мне после 20 мая сообщат, будут ли места для российских детей. Там - начало июля.

Вообще я по работе и по жизни связана с организацией подобных поездок в летние школы (в т.ч. - за границу) и на конкурсы. Так что если кого-то заинтересует - предоставлю информацию.

В прошлом году я была с сыном в Белозерках - восторг полный!

6. ответ для LEV'sMAMA , на сообщение « Вот в то-то и дело, что школа им.... »

Серьёзное заведение?
    Ничего про эту школу не знаю. По программе - стандартное подготовительное отделение для ДМШ. Наверное, серьезное. Как всякая ДМШ или ДШИ.

А куда Бенина мать пропала?
    Вроде переводиться куда-то собирались, экзамены сдавать..
    волнуемся отпишитесь

8. ответ для LEV'sMAMA , на сообщение « Вот в то-то и дело, что школа им.... »
    Ветеран Аватар для Астр@

Вот в то-то и дело, что школа им. Глинки (на Коллонтай), но в реестре муз. школ не нашла её
    Там и хореографическое, и художественное, и музыкальное отделения, а ещё театральное (по другому адресу). Помогите разобраться.

Вот нашла что сама:

http://glinkaschool.spb.ru/66

Государственное образовательное учреждение дополнительного образования детей «Санкт-Петербургская детская школа искусств имени М.И.Глинки» открыта в 1983 году как Школа общего музыкального образования, в 1990 году реорганизована в Детскую музыкальную школу, в 1991 году, с открытием художественного отделения, - в Детскую школу искусств №3 Невского района.
    Для подготовительного отделения:

Серьёзное заведение?
    Это наша музыкальная школа, у нее 2 здания: на Коллонтай и на Новоселов. Здесь все серьезно преподают, на высоком уровне!

9. ответ для Астр@ , на сообщение « Это наша музыкальная школа:), у нее 2... »
    Наш человек Аватар для Gretchen#

Цитата Сообщение от Астр@ Посмотреть сообщение
    Это наша музыкальная школа, у нее 2 здания: на Коллонтай и на Новоселов. Здесь все серьезно преподают, на высоком уровне!
    синтезатор, опять же....

10. ответ для Gretchen# , на сообщение « синтезатор, опять же....:016: »
    Ветеран Аватар для Астр@

Цитата Сообщение от catalina II Посмотреть сообщение
    синтезатор, опять же....
    Ну да, на вкус и цвет, как говорится..., но нам даже очень

Страница 717 из 5758 « Первая 21761766770771371471571671771871972072172776781712171717 Последняя »