|
|
Маленькие хитрости мам...
| |
|
|
|
-
Активный участник
Я вычитала тут один совет и применила на практике: повесила тексты новых потешек и песен на холодильник.
Помогло: часто есть не получается - но пару раз за день все равно у холодильника покрутишься )))))
Так мы разучили с малышом игру про Молодого гуся, это новый вариант Сороки-воровки (...палец большой - гусь молодой).
Спасибо!
-
Небожитель
Новые хитрости:
У нас коляска-трансформер. В комбинезоне сидящий ребенок постоянно съезжал. Взяла плед, сложила его под размер сидения коляски, но так, чтоб под ногами ребенка было повыше. Теперь не съезжает.
Иногда во время прогулок ребенок устает смотреть по сторонам, а лежать не хочет. Выручают сушки-челноки (продаются в Пятерочке), печеньки. Чтоб сушку не потерять, ее можно подвесить на цепочку для сосок.
На прогулку беру с собой влажные салфетки. Всегда помогают.
Если совсем ребенку все надоело и игрушки не в радость, то смотрение в окно завораживает надолго, особенно если иногда ездят машины. Но тут лучше не увлекаться, чтоб потом не было проблем.
Если ребенок не слезает с рук, а мне надо что-то из овощей почистить, то вместо ножа беру овощечистку. Ей порезаться труднее, да и для ребенка безопаснее. То есть не напорется.
Совместная еда повышает аппетит. А уж вынимание изо рта так и вовсе чудеса творит. Из гигиенических соображений я только делаю вид, что что-то ем, а на самом деле держу губами. Отбирает и съедает.
В целях познания мира ребенок постоянно куда-то лезет: то в тарелку, то в чашку. А там зачастую кипяток. Поэтому приучила его реагировать на слово "Ай!"Зачастую просто брала его ручку и пальчиком касалась кружки. Рефлекторно он руку от горячего отдергивал, запоминая ключевое слово. Возможно, кто-то скажет, что это кощунство или издевательство, но по-другому подчас никак.
Несвоевременность - вечная драма, где есть он и она! © Игорь Тальков
-
Участник
Сообщение от Атаха
что-то желаю сама - изобретала велосипед так же как и все остальные, что-то взяла на заметку! очень понравилась идея намывания полов вместе с помощниками))) а вот про сбор мочи с помощью фена - низкий поклон!!! - сегодня попробовали и все получилось спокойно и без нервов!!! и очень быстро.
Расскажите, пож-та, что это за уникальный метод?) лень перечитывать все
-
Небожитель
Сообщение от borschevak_88
+1
-
Старожил
Сообщение от КАТЕНЬКА_spb
В целях познания мира ребенок постоянно куда-то лезет: то в тарелку, то в чашку. А там зачастую кипяток. Поэтому приучила его реагировать на слово "Ай!"Зачастую просто брала его ручку и пальчиком касалась кружки. Рефлекторно он руку от горячего отдергивал, запоминая ключевое слово. Возможно, кто-то скажет, что это кощунство или издевательство, но по-другому подчас никак.
Мы делали тоже самое, только сразу говорили "горячо".
Честно сказать, я вообще против слов-подмен. Боролась с мужем по поводу слова "Таааааак!", он говорил его когда сын шкодил.
Флюгер был приколочен намертво, поэтому ветер обреченно дул в указанном направлении.
-
Хранитель
Сообщение от borschevak_88
это на первых страницах где-то вычитала.. - подмываете малыша, дальше можно мочеприемник прилепить или над тазиком держать или сразу баночку подставить... - это не важно, а важно то что включаете фен, и теплым воздухом дуете на пузико и низ животика в частности - минуты через 2-3 деть хорошо писает!!! даже если совсем недавно пописал мимо банки... ну и убежать не хочет, тк теплый воздух нравится - это важно в отношении моего шилопопого детёныша)))
-------------------------------------------------------------------------------------
лучше гор могут быть только горы......... на которых ещё не бывал......
-------------------------------------------------------------------------------------
электровеник складной... )))
-
Участник
-
Хранитель
Мама Сани и Сени
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк !!!
Дык, милая, если я кого считаю дурой, читая ее на ЛВ, то совсем не значит что в реале это дура или вообще женщина (КУМА)
Да тут вообще тема о другом, но какая нам то разница (Anabel 71)
-
про готовку смесей в последнюю секунду, когда детка уже плачет: вегда держу воду нужной температуры в термосе, особенно хорошо ночью, готовка занимает 8 секунд - залить водой из термоса насыпанную заранее в бутылочку смесь и встряхнуть. На случай, если кипяченной холоднеой воды нет, держу в холодильнике лед из кипяченной воды - быстро остужает
-
Сообщение от juslik
про готовку смесей в последнюю секунду, когда детка уже плачет: вегда держу воду нужной температуры в термосе, особенно хорошо ночью, готовка занимает 8 секунд - залить водой из термоса насыпанную заранее в бутылочку смесь и встряхнуть. На случай, если кипяченной холоднеой воды нет, держу в холодильнике лед из кипяченной воды - быстро остужает
Предлагаю Вам упростить систему, так как кипячение и заморозка дают одинаковый эффект обеззараживания воды.