Страница 38 из 3617 « Первая 2834353637383940414248881385381038 Последняя »

Тема: 1-ый родом

1. ответ для Cherry76 , на сообщение « 1-ый родом »
    с орбиты Аватар для Макейка

да уж, ситуация, не давно было всё тихо, надеюсь станет легче в августе...
    Сергей, Ирина и наши принцессы: Анютка 28.12.2001. и Настюша 17.08.2007.

2. ответ для Макейка , на сообщение « да уж, ситуация, не давно было всё... »

Моя приятельница 20 июля родила в 1-м на бесплатном отделении. Такая же грустная история, как и у меня: отошли воды и ее пихнули на стимуляцию. Лежала часов пять под капельницей, в туалет таскалась вместе со стойкой. От лекарств, говорит, весь процесс так понесся, что были ужасные боли и разрыв шейки матки (говорит, что если б у нее это были первые роды — у нее уже есть дочка — то второго ребенка побоялась бы рожать). На послеродовом мест не было: сутки лежала в коридоре, потом взяла платную палату.
    То есть опять, специалисты неплохие, но полное ощущение того, что ты на конвейере: никакой "душевной чуткости" от врачей не наблюдалось.
    А вот детское отделение там очень хорошее.

Наш человек Аватар для partiz@n

Цитата Сообщение от Мариетта Посмотреть сообщение
    Моя приятельница 20 июля родила в 1-м на бесплатном отделении. Такая же грустная история, как и у меня: отошли воды и ее пихнули на стимуляцию. Лежала часов пять под капельницей, в туалет таскалась вместе со стойкой. От лекарств, говорит, весь процесс так понесся, что были ужасные боли и разрыв шейки матки (говорит, что если б у нее это были первые роды — у нее уже есть дочка — то второго ребенка побоялась бы рожать). На послеродовом мест не было: сутки лежала в коридоре, потом взяла платную палату.
    То есть опять, специалисты неплохие, но полное ощущение того, что ты на конвейере: никакой "душевной чуткости" от врачей не наблюдалось.
    вот блин! только стала думать про 1 РД... а тут такое? чуствую, плюну на выбор РД и поеду по скорой куда привезут...

Наш человек Аватар для _Медея_

скажите, а стимуляция была потому что схваток не было после отхода вод? а вообще, я не могу отказаться от стимуляции?
    кстати, не знаете, кто из врачей и акушерок у подруги роды принимал?
    на ребеночке скорость процесса не сказалась?
    извините, что много вопросов...

5. ответ для Cherry76 , на сообщение « 1-ый родом »
    с орбиты Аватар для Макейка

присоединяюсь к вопросу...
    Сергей, Ирина и наши принцессы: Анютка 28.12.2001. и Настюша 17.08.2007.

6. ответ для Cherry76 , на сообщение « 1-ый родом »

Стимуляцию обычно назначают, если родовая деятельность (читай, схватки) слабая. Официально считается, что безводный период не должен быть больше 12 часов, иначе высок риск внутриутробной инфекции. Просто в разных РД разный подход к этому делу. Видимо, в 1 РД в ситуациях раннего отхода вод и слабых схваток стимуляцию однозначно назначают всем.
    Когда я рожала дочку в аналогичной ситуации в том же 1 РД, муж подслушал разговор, что если бы я не родила за 12 часов с начала отхода вод, до делали бы мне кесарево . Но я успела.
    А вот в "Радуге", где я рожала сына, там точка зрения была другая, безводный период допускался больше 12 часов, видимо смотрели на конкретную ситуацию и контролировали дитенка все время. И в 10 РД, где рожала моя знакомая несколько лет назад, тоже безводный период у нее был большой, но там дождались естественных родов.
    Наверно, надо обговаривать ситуацию с врачом заранее, если есть такая возможность.
    Имен моя приятельница мне не сказала, сказала лишь, что врачи были мужчина и женщина, причем именно мужчина настоял на стимуляции. Женщина вроде бы сомневалась. А вот акушерка ей понравилась.

7. ответ для Cherry76 , на сообщение « 1-ый родом »

спасибо за ответ! надеюсь, что малыш родился здоровым!

Старожил Аватар для Katarzyna

Стимуляцию обычно назначают, если родовая деятельность (читай, схватки) слабая. Официально считается, что безводный период не должен быть больше 12 часов, иначе высок риск внутриутробной инфекции. Просто в разных РД разный подход к этому делу. Видимо, в 1 РД в ситуациях раннего отхода вод и слабых схваток стимуляцию однозначно назначают всем.
    Когда я рожала дочку в аналогичной ситуации в том же 1 РД, муж подслушал разговор, что если бы я не родила за 12 часов с начала отхода вод, до делали бы мне кесарево . Но я успела.
    А вот в "Радуге", где я рожала сына, там точка зрения была другая, безводный период допускался больше 12 часов, видимо смотрели на конкретную ситуацию и контролировали дитенка все время. И в 10 РД, где рожала моя знакомая несколько лет назад, тоже безводный период у нее был большой, но там дождались естественных родов.
    Наверно, надо обговаривать ситуацию с врачом заранее, если есть такая возможность.
    Имен моя приятельница мне не сказала, сказала лишь, что врачи были мужчина и женщина, причем именно мужчина настоял на стимуляции. Женщина вроде бы сомневалась. А вот акушерка ей понравилась.
    У меня (20 июля 2 года назад) отошли воды (в 11:30) и капельницу (видимо с окситоцином) поставили через 2 часа (где-то после 13 часов) - схватки тогда неслись со страшной скоростью и силой (каждую минуту по 40 сек-по минуте) до 20 часов - что не привело к потугам - и, в связи еще с крупным плодом (4400 и 57) и лицевым предлежанием, меня отправили на кесарево, т.е. в моем случае не стали ждать 12 часов - хотя в выписке и написали, что длительный безводный период. Меня и ребенка тоже все время контролировали (раз в час заходила врач и слушала нас на схватке и без нее) - в результате после консультации с другим врачом - однозначно КС. Я договаривалась с врачом. И, хоть врач мне и не очень понравилась, то рожать сейчас второго карапуза я собираюсь опять в 1 РД (хочу успеть перед осенним преветриванием), но врача буду выбирать другого.
    Всем удачи и легких родов!
    наша семейная формула 2+3 (мама, папа + Даниэль, Лена Каролина и Доминик Сергей)

9. ответ для Cherry76 , на сообщение « 1-ый родом »

ой, девочки, что-то не очень хочется активной стимуляции, неужели действительно в каком-то смысле это политика роддома - чтоб рожали быстрее? оно, конечно, хорошо - быстрее все закончится и к моменту потугов еще останутся какие-то силы, но ведь может и на мелком отразится, и на разрывах в родовых путях.... будем ориентироваться по обстоятельствам...
    и надеяться на НЕслабую родовую деятельность всем удачи!

10. ответ для Cherry76 , на сообщение « 1-ый родом »
    Наш человек Аватар для Guzyal

Если найдется время, расскажите, плиз, с кем и как рожали, что понравилось, что нет.
    Кстати, а в платных палатах что из белья и сопутствующих товаров дают, а что нужно свое?

У меня такая ситуация произошла, что я умудрилась проспать все схватки, вобщем, проснулась в 7 утра, чувствуя легкие потуги, собрались пока, да поехали - потуги стали уже нехилыми, а на дорогах пробки, вобщем еле доехала до роддома, меня даже не стали оформлять, подняли в родилку, где я успешно родила через 10 минут своего малыша. Акушерка у меня была Старостина Мария Сергеевна, очень понравилась. Что не понравилось, так это то, что при рождении ребеночка не было детского врача, вобщем и ребенка измеряла и меня зашивала - все моя акушерка.
    В платных палатах дают ночнушки и постельное белье и стерильные пеленки для бэбика, даже могут расщедриться на 1-2 прокладки. Кормят хорошо.

Страница 38 из 3617 « Первая 2834353637383940414248881385381038 Последняя »