|
|
1-ый родом
| |
|
|
|
-
с орбиты
да уж, ситуация, не давно было всё тихо, надеюсь станет легче в августе...
Сергей, Ирина и наши принцессы: Анютка 28.12.2001. и Настюша 17.08.2007.

-
Участник
Моя приятельница 20 июля родила в 1-м на бесплатном отделении. Такая же грустная история, как и у меня: отошли воды и ее пихнули на стимуляцию. Лежала часов пять под капельницей, в туалет таскалась вместе со стойкой. От лекарств, говорит, весь процесс так понесся, что были ужасные боли и разрыв шейки матки (говорит, что если б у нее это были первые роды — у нее уже есть дочка — то второго ребенка побоялась бы рожать). На послеродовом мест не было: сутки лежала в коридоре, потом взяла платную палату.
То есть опять, специалисты неплохие, но полное ощущение того, что ты на конвейере: никакой "душевной чуткости" от врачей не наблюдалось.
А вот детское отделение там очень хорошее.
-
Наш человек
 Сообщение от Мариетта
Моя приятельница 20 июля родила в 1-м на бесплатном отделении. Такая же грустная история, как и у меня: отошли воды и ее пихнули на стимуляцию. Лежала часов пять под капельницей, в туалет таскалась вместе со стойкой. От лекарств, говорит, весь процесс так понесся, что были ужасные боли и разрыв шейки матки (говорит, что если б у нее это были первые роды — у нее уже есть дочка — то второго ребенка побоялась бы рожать). На послеродовом мест не было: сутки лежала в коридоре, потом взяла платную палату.
То есть опять, специалисты неплохие, но полное ощущение того, что ты на конвейере: никакой "душевной чуткости" от врачей не наблюдалось.
вот блин! только стала думать про 1 РД... а тут такое? чуствую, плюну на выбор РД и поеду по скорой куда привезут...
-
Наш человек
 Сообщение от Мариетта
скажите, а стимуляция была потому что схваток не было после отхода вод? а вообще, я не могу отказаться от стимуляции?
кстати, не знаете, кто из врачей и акушерок у подруги роды принимал?
на ребеночке скорость процесса не сказалась?
извините, что много вопросов...
-
с орбиты
присоединяюсь к вопросу...
Сергей, Ирина и наши принцессы: Анютка 28.12.2001. и Настюша 17.08.2007.

-
Участник
Стимуляцию обычно назначают, если родовая деятельность (читай, схватки) слабая. Официально считается, что безводный период не должен быть больше 12 часов, иначе высок риск внутриутробной инфекции. Просто в разных РД разный подход к этому делу. Видимо, в 1 РД в ситуациях раннего отхода вод и слабых схваток стимуляцию однозначно назначают всем.
Когда я рожала дочку в аналогичной ситуации в том же 1 РД, муж подслушал разговор, что если бы я не родила за 12 часов с начала отхода вод, до делали бы мне кесарево . Но я успела.
А вот в "Радуге", где я рожала сына, там точка зрения была другая, безводный период допускался больше 12 часов, видимо смотрели на конкретную ситуацию и контролировали дитенка все время. И в 10 РД, где рожала моя знакомая несколько лет назад, тоже безводный период у нее был большой, но там дождались естественных родов.
Наверно, надо обговаривать ситуацию с врачом заранее, если есть такая возможность.
Имен моя приятельница мне не сказала, сказала лишь, что врачи были мужчина и женщина, причем именно мужчина настоял на стимуляции. Женщина вроде бы сомневалась. А вот акушерка ей понравилась.
-
Наш человек
спасибо за ответ! надеюсь, что малыш родился здоровым!
-
Старожил
 Сообщение от Мариетта
Стимуляцию обычно назначают, если родовая деятельность (читай, схватки) слабая. Официально считается, что безводный период не должен быть больше 12 часов, иначе высок риск внутриутробной инфекции. Просто в разных РД разный подход к этому делу. Видимо, в 1 РД в ситуациях раннего отхода вод и слабых схваток стимуляцию однозначно назначают всем.
Когда я рожала дочку в аналогичной ситуации в том же 1 РД, муж подслушал разговор, что если бы я не родила за 12 часов с начала отхода вод, до делали бы мне кесарево  . Но я успела.
А вот в "Радуге", где я рожала сына, там точка зрения была другая, безводный период допускался больше 12 часов, видимо смотрели на конкретную ситуацию и контролировали дитенка все время. И в 10 РД, где рожала моя знакомая несколько лет назад, тоже безводный период у нее был большой, но там дождались естественных родов.
Наверно, надо обговаривать ситуацию с врачом заранее, если есть такая возможность.
Имен моя приятельница мне не сказала, сказала лишь, что врачи были мужчина и женщина, причем именно мужчина настоял на стимуляции. Женщина вроде бы сомневалась. А вот акушерка ей понравилась.
У меня (20 июля 2 года назад) отошли воды (в 11:30) и капельницу (видимо с окситоцином) поставили через 2 часа (где-то после 13 часов) - схватки тогда неслись со страшной скоростью и силой (каждую минуту по 40 сек-по минуте) до 20 часов - что не привело к потугам - и, в связи еще с крупным плодом (4400 и 57) и лицевым предлежанием, меня отправили на кесарево, т.е. в моем случае не стали ждать 12 часов - хотя в выписке и написали, что длительный безводный период. Меня и ребенка тоже все время контролировали (раз в час заходила врач и слушала нас на схватке и без нее) - в результате после консультации с другим врачом - однозначно КС. Я договаривалась с врачом. И, хоть врач мне и не очень понравилась, то рожать сейчас второго карапуза я собираюсь опять в 1 РД (хочу успеть перед осенним преветриванием), но врача буду выбирать другого.
Всем удачи и легких родов!
наша семейная формула 2+3 (мама, папа + Даниэль, Лена Каролина и Доминик Сергей)
-
Наш человек
ой, девочки, что-то не очень хочется активной стимуляции, неужели действительно в каком-то смысле это политика роддома - чтоб рожали быстрее? оно, конечно, хорошо - быстрее все закончится и к моменту потугов еще останутся какие-то силы, но ведь может и на мелком отразится, и на разрывах в родовых путях.... будем ориентироваться по обстоятельствам...
и надеяться на НЕслабую родовую деятельность всем удачи!
-
Наш человек
Если найдется время, расскажите, плиз, с кем и как рожали, что понравилось, что нет.
Кстати, а в платных палатах что из белья и сопутствующих товаров дают, а что нужно свое?
У меня такая ситуация произошла, что я умудрилась проспать все схватки, вобщем, проснулась в 7 утра, чувствуя легкие потуги, собрались пока, да поехали - потуги стали уже нехилыми, а на дорогах пробки, вобщем еле доехала до роддома, меня даже не стали оформлять, подняли в родилку, где я успешно родила через 10 минут своего малыша. Акушерка у меня была Старостина Мария Сергеевна, очень понравилась. Что не понравилось, так это то, что при рождении ребеночка не было детского врача, вобщем и ребенка измеряла и меня зашивала - все моя акушерка.
В платных палатах дают ночнушки и постельное белье и стерильные пеленки для бэбика, даже могут расщедриться на 1-2 прокладки. Кормят хорошо.